Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.05.2017 во всех областях
-
3 баллаЧтобы вещь не прожечь и не засрать золой её гладили через влажную тряпку накладываемую на отглаживаемую вещь.. После глажки её высушивали и сворачивали в старое одеяло с плотной тканью на котором собственно вся глажка и происходила. Быстро вы позабыли этот не простой по тем временам процесс!:) ...утюг ставился на подставку.....и размахивали им, раздувая угли, только в кино про непутёвую колхозницу. В приличных ателье, подмастерьев за это пиздили канделябром, а в домах, обычно деревянных, ребятёнок получал прекрасных, звонких лещей дабы радением своим больше предков не смущать и без кола и двора не оставить.
-
1 баллУважаемые коллеги! Два года минуло как я заинтересовался изготовлением домашних спиртовых настоек для домашнего стола. По моим наблюдениям такие настойки добавляют уют и теплоту в дом, вызывают искреннюю заинтересованность гостей и положительно характеризуют хозяев. Предлагаю в этой теме ознакамливать коллег с наработками и рецептами по основному вопросу. Освоенные мной рецепты Клюковка - 2 килограмма лесной клюквы промывается в дуршлаге и обрабатывается блендером до состояния кашки. Эту кашку помещаю в 5-литровую банку с широким горлом, с резьбовой крышкой и заливаю почти до верха разведенным до 40 градусов(по спиртометру) спиртом(спирт развожу заранее и даю раствору неделю постоять). Закрываю крышку и 5-7 раз переворачиваю банку чтобы клюквенная кашка стала равномерной взвесью. Помещаю банку на стеллаж в полутьму(без прямых солнечных лучей) на 12 дней. Ежедневно переворачиваю банку чтобы поддерживать клюквенную кашку в состоянии взвеси. На 12-13 день, подготовив тазик литра на 4, дуршлаг над этим тазиком и марлю в 4 слоя внутрь дуршлага переношу половником продукт из банки на марлю. Половник обычного для супа размера. Исходя из наличия взвеси клюквенной кашки и с учетом забивания этой кашкой марли, я делаю остановки каждые 1.5 литра емкости банки. Даю время на естественное просачивание продукта в тазик, затем аккуратно собираю края всех 4х слоев марли в одну точку и дожимаю сформировавшуюся в марле кашку рукой до прекращения интенсивного отцеживания. Раскрываю марлю над мойкой и счищаю остатки кашки любой ложкой, затем промываю марлю(сразу все 4 слоя, не разделяя) с обратной(лежавшей на дуршлаге) стороны до удаления мелких элементов кашки. Помещаю марлевый фильтр опять на дуршлаг и повторяю операцию фильтрование+отжим+промывка марли столько раз сколько требуется для исчерпания банки. Разливаю отфильтрованную настойку в емкости(графины, бутылки) и закупориваю. Так как спиртометр не позволяет измарить финальный градус то скажу по своим ощущениям - финальный продукт имеет приблизительно 30-32 градуса. Положительные факты: финальный продукт абсолютно не имеет пищевкусовых характеристик водки/разведенного спирта. Абсолютно не ощущается никакой водочно/спиртовой тематики, имеется приятная легкая кислинка и все. Утром, даже после 2 литров на мужчину старшего возраста результат сравним с 300-400гр. водки. Личный состав женского рода одобряет продукт. Вишневая - емкость(любая, я использую 5 литровую банку с закручивающейся крышкой) до верха наполняется промытыми, без изьянов ягодами(только) садовой вишни и заливается разведенным до 40 градусов спиртом. Спирт должен покрыть ягоды. Емкость ставится на полку и раз в день переворачивается. Через 2 недели раствор сливается в отдельную емкость а в ягоды заливается свежий раствор. Слитый раствор хранится. Второй настой выдерживается 4 недели и тоже сливается и добавляется к первому. Далее в те же ягоды заливается третий раствор и настаивается 8 недель. После 8 недель третий настой сливается и добавляется к первым двум. Финальным продуктом является смесь всех трех настоев. Кедровая - 100 граммов кедровых орешков в кожуре промыть от пыли и отобрать поврежденные. Пропорция для настаивания: 100 граммов на литр водки или разведенного до 40 градусов спирта(я использую двухлитровые банки с широким огорлом и закручивающейся кирышкой). Засыпаются орешки и заливается под горлышко спирт. Настаивается 10 дней в полутемном месте с ежедневным переворачиванием. Отцеживается через мелкую сеточку/дуршлаг и разливается. На выходе получается продукт коричневатого цвета, прозрачный, чуть маслянистый с кедровым вкусом и запахом. Крепость по моему мнению порядка 35-37 градусов. Прошу комментировать.
-
1 баллВот и я дома! Всем спасибо за отлично проведенное время в отличной компании! Антону - персонально! Для кина ещё рано. Монтажер еще не проснулся!
-
1 баллПредварительные выводы по машине. Я высказываю своё мнение по машине и буду очень признателен, если кто-то будет поправлять меня. Я многого не знаю и могу ошибаться. Шасси, всё шасси на дюймовой резьбе и это меня очень обрадовало. Я с этим столкнулся уже в Забайкалье, когда менял колёсные шпильки. И сразу у кого есть левые футорки, куплю, чтобы не мучить токаря. На раме трещина в районе крепления задней правой опоры двигателя. Если судить по облицовке, была авария. На голой раме всё поправится. Крепление кардана, заднее на родных болтах, переднее М8 и гайки под ключ 13мм. Это говорит что машина эксплуатировалась после появления в нашей стране Жигулей. КПП то же на дюймовой резьбе, но без кулисы и без компрессора. Крышку уже прислали, отпескоструил и лежит в керосине. Двигатель уралзис 353, но картер маховика под родной стартер на 6 вольт, справа по ходу. Головку снял, там лягушки, поршня чугун. Сцепление родное. Завтра сниму двигатель и раскидаю, на сколько позволят поршня. Кабина, кабина меня порадовала. Вся обрешётка цела, за исключением крыши. Некоторые стойки придётся менять, главное есть образец. Я раньше думал что страшнее солдата с красной или белой краской ничего нет. Ошибался, оказывается есть ещё гвозди. Килограмм пять в кабине торчит. Вся облицовка кабины, крылья и оперение в отличном состоянии. Проблема в рамках ветрового стекла, их вообще нет. Вот, пока всё.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллhttps://www.drive2.ru/l/473114356947616250/?key=wK4AAAAAAATrxVPP05nUCAAAVmhivTLyhig9G3U7c-iXR0QwTKE
-
1 баллне Алексей, но отвечу...)) Володя, мы гуляем везде, а лагерь будет не на базе отдыха, на побережье
-
1 баллПередние рессоры были стянуты троссом с лебедки.Потом тросс был натянут до звона.Таким образм я благополучно проехал до дома 200 км. по проселочной дороге.
-
1 баллВот не понимаю для чего это пишет вроде взрослый мужикЪ..... Может самогона со шпротами переелЪ..... Если только... куда не плюнь , за москвичей, все знают , что где у них страна заканчивается
-
1 балл
-
1 баллв продолжении темы невозможности получения хорошего звука, две записи одного и того-же музыканта (не PF ;)), между ними без малого 30 лет, везде звук достойный Дядя Фёдор - forever!! ну и относительно свеженькое
-
1 баллИгорь, получить хороший звук с лайва - вообще не проблема. Кстати, проблема "задолбала" решается очень просто, берётся и выключается (уходится, не слушается и пр.), или кто-то заставляет?
-
1 балл
-
1 баллЖиву я теперь вот здесь 53.288977, 45.323698, https://yandex.ru/maps/?source=serp_navig&ll=45.284853%2C53.266172&z=12&mode=routes&rtext=53.289067%2C45.323748~53.221276%2C45.230093&rtt=auto Открыта регистрация на ночлег. Тел. у меня не изменился 890501648 два два. Места хватит всем, Еды тоже - огород посажен, куры несутся, бройлер подрастает, корова скоро отелится. Жду ВСЕХ!!!! Из всего выше перечисленного следует, что на сайте бываю редко по уважительным причинам. Встречи жду с нетерпением!
-
1 баллПолучилась отличная поездка, не смотря на устрашающие прогнозы синоптиков. За эти дни нами был пройден хороший маршрут, подаривший массу положительных эмоций. Всех благодарю за дружный коллектив и душевный отдых!
-
1 баллВ первый раз выехал на покатушки в такой замечательной компании на шниве. Всем спасибо за море положительных эмоций
-
1 баллВсем здравствуйте! Вот и завершился наш очередной автопробег, посвященный Дню победы! Огромное спасибо всем участникам, друзьям за компанию. Здорово, что у нас есть возможность и желание отмечать этот Великий праздник таким образом! До встречи! Вот еще несколько фоток, некоторые хочется прокомментировать: Что из находящегося на столе должно быть у АКМа в руке? Это еще вопрос - кто переживал больше? - 48-я! - Чего? 32-я! Филонишь, гад.
-
1 баллОтъехали первые километры. Начинается дождь. Антон, предполагая развитие ситуации,приспускает колёсья. Удочка? Нипральна ты дядя Федор бутерброд ешь, Данила хай джек крепишь. А вытащите мего сыночка пожалуйста! Я вам за это сморчков дам. Первая оперативка мостстроя Антоха, майнуй помалу! Хоть и не совецкий, но Оччень правильный жып с правильной лебёдкой. Хозяину - благодарность и 100гр за спасенного. ,
-
1 баллУ меня в первый день была сломана задняя рессора. Переднее ухо у неё полностью отвалилось. Однако ж прошел весь путь полностью, хоть и калекой
-
1 балл...надцатый гвардии механизированный мобильно-восстановительный мостовой взвод выполнил и перевыполнил поставленные задачи
-
1 баллЯ дома. Всех доставил к месту постоянной дислокации. Всем участникам огромное спасибо! Очередной раз убедился в том что наша компания уникальна!
-
1 баллМы тоже дома. Всем спасибо за компанию. Ну и, как обычно, для затравочки, немного фото:
-
1 балл
-
1 баллДавно хороших фильмов из новых не встречал, этот тронул, рекомендую (хотя он уже 3 года на тв) очень красивый фильм. https://www.ivi.ru/watch/126206
-
1 баллАга, спасибо всем. Иногда просто мозги "замыливаются", и нужен сторонний пинок.
-
1 баллПри приготовлении "клюковки" ягодки протыкаются несколько раз иголкой и целиком отправляются в раствор на месяц. Раствор сам вытягивает из ягод вкус и цвет, а муть остаётся у них внутри. Никаких процеживаний не требуется - кристальная чистота обеспечена. И да! Ягоды надо собирать самому.
-
1 балл