Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.06.2017 в Сообщения
-
5 балловКак-то так вышло, что за годы существования данной темы никто серьёзно не затронул вопрос о плове. Понятно, что масса здешних мужчин несомненно умеет его готовить, некоторые, уверен, даже о-очень не плохо. Да вот только поделиться своим умением так никто (ну или почти никто) не удосужился. Считаю, что далее замалчивать сей аспект недопустимо, поэтому ПЛОВ, господа ГАЗоводы Сколько способов и рецептов данного блюда существует на свете вряд ли кто-то подсчитывал. Их великое множество. Я бы сказал, что плов это целый пласт культуры многих народов. О нем слагали легенды и писали книги, его воспевали поэты. Охватить всё что с ним связано невозможно в коротенькой заметке. И поэтому я просто изложу здесь один из способов, практикуемых мной. Делается он по мотивам увиденного когда-то рецепта от Александра Абдулова. А он как известно до каких-то пор жил в Узбекистане и толк в этом деле немножко знает. Итак: В один из погожих деньков семейство попросило серьёзного ужина и я, поскребя по сусекам, набрал необходимый набор продуктов. Будет плов со свининой. Да, наверняка найдутся радеющие за аутентичность и исключительность блюда, и захотят повалить меня на пол и попинать ногами, дескать свинина и полов понятия несовместимые и што мол низзя и пр...... Заявляю вам - узбагойтесь!!! Это всего лишь один из тысяч рецептов и он имеет право на съедение, уж поверьте мне. Продукты подготовлены, казан растоплен, калим масло. Не забывайте, друзья мои, кто не в курсе, что масло должно иметь колоссальную температуру, от него должен начать идти чад. Брошенная в масло луковица, почернев через минуту, превратится в подобие какашки и впитает в себя канцерогены и укажет вам на то что пора закладывать мясо. Нежная шея режется на комфортные для поедания куски и отправляется в масло. И сразу же, не теряя ни секунды, мешаем,мешаем его там шумовкой. Аа-ах как ему там жарко!!!! Если нужная температура достигнута, буквально через 1,5 - 2 мин. мясо покрывается румянцем при этом масло не меняет цвет и прозрачность. Это сигнал для следующей закладки. Очень важно, чтобы мясо было сухим. Естественной, парнОй влажности. Только что помытое водой или размороженное при закладывании в горячее масло вызовет почти взрыв, возможно воспламенение и ожоги. Будьте осторожны! На этом этапе я слегка присаливаю и добавляю щепотку молотого черного перца и немного зиры. Далее идёт лук. Общее правило для многих восточных блюд: лука должно быть МНОГО! Как минимум столько же, сколько и мяса, а лучше на половину более того. Лук , резанный кольцами, полукольцами или тонкими дольками отправляем к мясу и перемешиваем. Не забывайте следить за огнем. Жар должен быть постоянным, хоть и разной интенсивности на разных этапах. Здесь накрываем казан крышкой и готовим следующие закладки. Морковь рис, томаты. В этот раз я решил попробовать Рис-гигант. Забегая вперед скажу, что не ошибся,рекомендую. Рис замачиваем в соленой воде. Режем морковь. Да, здесь имненно режем ручками и ножичком, а не трём на терке, причем режем не соломкой, как зачастую делают, а этакими тонкими плашками, стараясь делать их как можно бОльшими, но при этом тонкими. Готово. У нас есть минутка и можно хряпнуть стаканчик студёного пивка. Тёплым вечером у жаровни ООООччень кстати. А тем временем лук обмяк, утратив остроту и отдав сок. Отлично!!! Берём морковь и аккуратно выстилаем ею слой поверх этого бурлящего озера. Скурпулёзненько, пластинка к пластинке, чтоб не было видно ничего, только морковь. Зашибись! Далее берём наш набухший и побелевший в воде рис, кидаем в него горсть специальных приправ для плова , в которую входит барбарис, зира, жгучие перцы, шафран и пр мутотень известная лишь азиатским составителям ея и перемешиваем тшательно ручками. А теперь выкладываем рис поверх моркови, стараясь, чтоб было ровно, без ям и бугров. Кладём сверху чуток резанных томатов без кожицы. ( можно по желанию плеснуть треть стакана разведенной томатной пасты) Вкапываем в слой риса пару-тройку головок чеснока и теперь медленно, сквозь шумовку, дабы не нарушить слой риса льём заранее приготовленный кипяток. Именно кипяток, а не просто воду, иначе нарушится термический процесс. Вода должна покрывать сверху рис на сантиметр. Ну или на толщину мизинца, кому как удобнее При этом масло, конечно же свлывает вверх. Осталось закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и ждать минут 10-15, потягивая пивко. Проверяя готовность следите за водой, как она перестанет виднеться на поверхности, подождите минут 5 и гасите огонь. Теперь дайте блюду отдохнуть минут 10 под крышкой, позвольте ему впитать все соки и парЫ. Открываем, энергично перемешиваем и готово! Получилось неплохо. Приятного аппетита. !!! Это один из моих любимых рецептов плова. (имеется в виду сам рецепт, а не то, что он сейчас со свининой) Но ни разу у меня не получалось одинаково. Всегда какие-то разные нотки. В следующей серии будет абсолютно другой, не менее интересный рецепт плова.
-
3 баллаТормоза прокачали (с заменой ГТЦ), сменили воду на тосол. Завели. Работает Буду перегонять в другой гараж своим ходом. Чуть позже - дальнейшие события
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаПришел Путин к гадалке, и говорит она ему. — Осталось тебе быть президентом только одно еще лето, потом тебя не переизберут. — Значит, не будет больше лета, — сухо ответил Путин. anekdotov.net
-
2 баллаТаймень-3 киляется всё же полегче ( он поуже намного) Вот RZ- не пробовал килять :-)) Просто не бухал, когда на нём доводилось поплавать. А эти оба два просто. Пару стаканов в глотку и - "ща класс покажу". Десяток гребков стоя в байдарке... И... Стоишь по грудь в воде, а байдарка - вместо шляпы на ушах а когда на майские 1998 кильнули "об мост" Таймень ... ( тама было и 30 литров 70* сэма и много ещё чего ) - то тока польской палатки недосчитались . дело было под вечер. поставили сразу лагерь на бережку, костерок развели, палатки.... Короче. ночью ( как по радио сказали) было -5*С. Когда паковплись спать - палатки можно было снимать с растяжек - лёд держал шо твой проф.лист :-)) Речка Рессета. Мостик - пониже Мойлово ( там есть тропа от Мойлово до уже давно урочища "Коммуна-рессета"...) Речка волшебная. Вода всегда прозрак. Даже в самое половодье ночами ездили лучить рыбёху. и сэм запивали просто зачерпнув воды кружкой из-за борта....
-
2 балла... я Салют переворачивал...
-
2 баллаГазичек и Vadzh на Газ 69,с 6го по 9ое. Оплатил два взноса, Карта •••• 1916
-
2 баллаСтыдно Александр стыдно,какие такие пузотёрки?
-
2 балла
-
2 баллаМундыкался я с хлебопечкой почти два месяца. Не печёт она так как я хочу - заточена на выпечку с дрожжами.. На х... мне дрожжи! У меня закваска есть. Перешёл на выпечку в духовке, купил формы и всё наладилось! Ура! Хлеб получается такой какой надо. Вот последний хлебушек: один беленький, сладковатый, Второй тёмненький - чуть солонит
-
1 баллТаймень, говорите?.... А начинал тоже с салюта-3
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПро следующую неделю Женя прав, чего тянуть, надо на эти ехать, а то может это и есть лето...
-
1 баллДа Миха зачет, турье то же, все тоже самое просто съемка лучше, омуняга, лодки (старушка таймень еще на плаву) а люди такие же счастливые. Класс.
-
1 баллТурысты!Не хотите посмотреть как мои однокласники в этом мае Мсту шли?А они спитой компанией больше 27 лет вместе ходят!))) При такой волне байдарку просто топит..
-
1 баллЕсли получится,приеду один,оплата по приезду с 6по9.07...на матрешке!
-
1 балл
-
1 баллВот это правильно, всегда разный. А одинаковый- это типа нате подавитесь. Позавчера делал с нутом и 3мя видами мяса. Сначала из корейки вырезал кости и обжарил. Потом добавил ребрышки, кости вынул на закуску к вискарю. К ребрышкам добавил мякоть. И обжаривал все с луком и морковью. Перед заливкой воды ребрышки тоже вынул. Потом по рецепту и засыпав рис добавил еще моркови кружочками.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЭ-эх! Измайлово! Как часто я там был в 79-83гг. Как много в первый раз я там познал! И номера по тем временам были неплохие и кабаки и люди.
-
1 баллСалют-3 - ЛЕГКО. На ровной, спокойной воде. Правда - после литра выпитой ( иначе инстинкты не дают совершить "необходимые для того действия")
-
1 баллОбожди, не уходи. Я вот тут сказку детскую вспомнил и специально разыскал. Вроде как про тебя немного?
-
1 баллВ тему. Как только моя молодая соседка повесила на машину табличку:- Сигналит тот , у кого маленький член,- она может стоять на светофоре сколько хочет!
-
1 баллНе анекдот, конечно, но всё же: Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололёд, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, крутой горячий кипяток плеснул туда, куда не надо - там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный - и снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было... Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА.
-
1 баллВзнос оплатил за четверых : Едем Yuri_z, Артём,Леночка,Ольга. На ГАЗикике. Настя под вопросом,мож созреет чуть позже.
-
1 баллВзнос оплатил..в л.с.Лехе(Гараж) отписал.
-
1 балл1. Мегафон + семья пока под? (2 детей <14 и жена) 2. С семьей на пузотере, без - на ГАЗ 69А 3. 02-09.07.17 Взнос за одного оплатил, в ЛС отписал.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллРаньше все пацаны знали, прорвешься на кино "Детям до 16", сиськи — будут!Сейчас если пишут "16+", гарантий — никаких.
-
1 баллНаконец посвятил пару дней дорогому ГАЗику, вылечил майские травмы. И наконец-то удалил инородную опостылевшую дугу безопасности и возвернул на место родненький каркас тента. В планах было ещё калитку запаски повесить, но не успел.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВзносы за двоих оплатил. Через сбер в течении суток. Лови
-
1 баллМОСКВА. ИНТЕРСАКС. Сергей Собянин предложил снести Кремль. «Это уже очень старое сооружение. Проще снести, чем ремонтировать, и построить на том же месте новый красивый комплекс зданий», – сказал мэр Москвы в интервью «Собянин 24». По его словам, всех жителей Кремля, включая президента Владимира Путина, переселят в более комфортное жилье в том же районе Москвы. «Мы опросили всех жителей Кремля через специальное приложение «Активный властолюб». Подавляющее большинство – 86% – высказались за снос Кремля. Наши экскаваторы готовы приступить к задаче уже этой ночью», – отметил Сергей Собянин. По его расчетам, на полную расчистку завалов, подготовку площадки под стройку и само строительство понадобится полтора-два года. Собянин также отметил, что эксперты мэрии Москвы так и не обнаружили документы, которые давали разрешение на постройку Кремля. “Пока еще рано говорить, но похоже, мы имеем дело с самостроем”, – сказал мэр. На месте Кремля появится «новенький государственный комплекс, апартаменты бизнес-класса, торгово-развлекательный центр и многое другое». «Территория Московского Кремля плохо организована, пропадает много площадей, где могли бы быть кофейни, велосипедные дорожки, станция МЦК. Кроме того, там нет плитки и бесплатного Wi-Fi», – подчеркнул столичный мэр.
-
1 баллПодтверждаю. Окромя экипажа.
-
1 баллФотка одна перевернутой грузится, а на планшете я не знаю как переворачивать. Пеку в глубокой сковородке, вес 2кг. Слыхал в старину караваи были по пуду. Похоже наши старики знали толк, только испечешь, уже сновп становись к мартену...разлетается.То чайку попить, то молочка, то просто с улицы прибегают-*дай кусочек хлебца*. Хочу попробовать пакет муки сразу замешивать. Одно плохо, два больших каравая в духовку не лезут)))))) Нашел способ чтобы сильно не мешать, но тогда закваска нужна сильная. Переверните кто нить фотку ребят, а то шею так сломать можно.
-
1 балл