Здесь - никуда, это сабля. Она подвешивается на двух небольших ремешках со шлёвками к поясному ремню. Подвешивается как на рисунке - дугой вниз. Сабли состояли на вооружении со времён битв с монголо-татарами и до кавказских войн XIX века, после чего в регулярных войсках их заменили шашками кавказского образца. Шашки подвешиваются на чересплечный ремень, дугой вверх. По какой причине они вытеснили сабли - не скажу, бо не знаю. Наверное, русские кавалеристы подсмотрели у джигитов что-то такое, что сыграло на пользу шашкам. То ли в седле с шашкой удобнее, чем с саблей, то ли само оружие на себя одевать-снимать проще, то ли шашка из ножен вынимается быстрее сабли - тут к знающим людям обращаться надо.
Тем не менее. сабли разных видов ещё долго оставались на вооружении кавалерии. Чаще всего - в Средней Азии. Ими воевали не только басмачи-душманы, но и их противники: народная милиция Туркестана, пограничники, части Красной армии. Скорее всего, сказывался практический подход к делу: раз оружие имеется, и в боевом состоянии - можно и нужно его использовать. Молодая советская страна только-только вставала на ноги после войны и разрухи, разбрасываться столь полезными вещами было расточительно. Не забудем, что помимо "своих" образцов - винтовки Мосина. револьвера Нагана. пулемёта Максима - на вооружении состояло немало образцов импортного стрелкового оружия. С холодным оружием было точно так же.
Ещё один пример из более позднего времени: когда в 1942 году возродили казачьи войска, вдруг выяснилось, что их нечем вооружать: шашек не хватало. Впрочем. нашлось немало трофейных белогвардейских - хранились на складах. Но на них-то написано "За царя и отьчество"! Лично Сталин разрешил их использовать, мотивируя это тем, что царя давно нет, но Отечество-то осталось.