В прошлом году эксперимент с парником из подручных материалов в условиях закрытых магазинов, был признан удачным. В этом году, в феврале еще)) поставил "взрослую" теплицу 3*6. Но и старую разбирать не стали. Остатки рассады помидоров высадили в открытый грунт. В старую высадили перцы.
из-за того, что нет возможности открывать-закрывать теплицу утром/вечером, поставил автоматические проветриватели на форточки - маловато оказалось.
Сделал вместо дверей (двери открыты рамки стоят) рамки из бруска с тонким агроспаном 30 г/м , вроде закрыта, а воздух циркулирует, конденсата нет. Когда было жарко, пришлось купить фасадную сетку на 50% затенения. Реально понижает температуру на 5-7 градусов в теплице, если бы ее не было.
С перцами сложнее. То ли света им не хватает в парнике из агроспана, то ли зарыли мы их глубоко при посадке. Только только пошли в рост - почти два месяца практически не увеличивались в размерах. И поливали по "технологии" Плоды естественно не завязались, завязи единичные опадали...но сейчас вроде ничего. Будем учиться))
В борьбе с фитофторой подсказали один действенный способ. Особенно касается самогонщиков. Головы, разведенные до 35-40 градусов, ну или водка на худой конец.
Опрыскиватель - через день-два обработка дорожек, стен теплицы, потолка где есть возможность и междурядий перед сном. Главное на растения не попасть. И сразу теплицу закрыть до утра. В наших условиях снимают урожай до начала октября. Поллитры хватает на все про все. На раз естественно.