Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 02.03.2025 во всех областях
-
7 баллов
-
4 баллаПришлось взять радиатор от прародителя Форд.За почти 100 лет мыши сделали себе там хижину.Пришлось выселить)
-
4 баллаНачнем .В конце осени 2024 г попалось на глаза объявление о продажи полуторки а точней то что от нее осталось .А осталось крохи .двигатель .коробка .задняя стенка от военной ММ (не частая деталь )Было принято решение купить и восстановить к 9 мая 2025 года.Вот такая приехала
-
3 балла
-
3 баллаВскрытие моста показало что мост можно смело считать складским
-
3 балла
-
3 баллаПолный разбор показалДвигатель . коробка. передняя балка. лонжероны будут жить .Все инородные детали в черметИтог
-
3 баллаРукав РТГ выпускается и поныне. От оригинала не отличается по внешнему виду, диаметру, конструкции и структуре от слова совсем. Точная копия. Длины рукавов только нужно подбирать. Предназначен для систем отопления и вентиляции автотранспорта. Продается в конторах резинотехники. Вот для примера маркировка и ассортимент первой попавшейся в нете фирмы. Подгоняется по месту просто. Нужно подрезать лишнее и аккуратно перекусить пружину каркаса. Этот край ставить под панель. Видно его не будет. Край с манжетой пойдет на тройник печки. Фото для примера. Пара ориг и пара современных. Близнецы-братья) Бывают такого же диаметра РТГ напорные(ваккумные). Похожи но не то. Толстые очень и дубовые. Не путайте. Рукав РТГ ХЛ 44х470 ТУ 7506008-30-90. РТГ- Рукав резино-тканевый гофрированный. Диаметр 44 - 50 РТГ 44*1200 манж.30мм. РТГ 44*1350 манж.30мм. РТГ 44*1500 манж.30мм. РТГ 44*240манж.30мм. РТГ 44*280манж.40мм. РТГ 44*570 манж.20мм. РТГ 44*640манж.30мм. РТГ 44*695 б/манж. РТГ 44*730манж.30мм. РТГ 44*960манж.30мм. РТГ 50*1500 манж.60мм. РТГ 50*300 манж.30мм.
-
2 баллаУ балки был изгиб но износ минимальный .Подлатали стала как новая
-
2 балла
-
2 баллаЯ читаю и слежу за вашей темой. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за вашу помощь. Я связывался с членами Gaz69.ru несколько раз, чтобы поставлять некоторые детали для моего проекта по восстановлению Gaz69, к сожалению, никто не был заинтересован в отправке в Турцию. Если бы я не встретился с вами, я бы не смог вывести свой проект на сегодняшний уровень. Осман из Турции.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаМашину собираю в максимально идеальную насколько это возможно.Поэтому если нахожу запчасти сохрана лучше чем у меня была то ее меняю.Поэтому интересно все НО в отличном сохране )Сейчас сильно не хватает бортовой хорошей фурнитуры (копанина есть но на троечку )А также купил бы 1. Рессоры задние2.Генератор СССР 6 в3.Стекло оригинал в задний фонарь4.фильтр воздушный5. планка предохранителя. 6.Коллектор ММ 7.Голову ММ с годом до 44Предлагайте если у кого есть договоримся.
-
2 балла"Человек предполагает, а Бог располагает", - говорят в таких случаях. Я не ждал ничего нового на этой неделе, но внезапно получил долгожданную посылку из Турции. Она перебиралась ко мне долго, а началось всё года три - четыре назад. Тогда ко мне обратился Осман, который, находясь в Турции, долго и планомерно занимается реставрацией автомобиля ГАЗ-69. Я уже как-то лет 10 назад помогал ему в приобретении и посылке запчастей. И он снова обратился ко мне. Сначала я получил детали для его ГАЗ-69, которые потом удалось отправить через Баку, потом приобрел по его просьбе деталь от микроавтобуса Мерседес -МВ100. Оказывается найти тут какие-то части проще и дешевле, чем в Европе, хотя этот автобусик из 90-х - 2000-х годов вроде бы не является каким-то эксклюзивом. Еще тогда Осман обрадовал меня тем, что собрал для меня несколько номерных знаков. Но передать посылку было сложно. Всё-таки номера вещь специфическая. Боясь, что посылку отберут на турецкой таможне, Осман долго ждал оказии. Я, в принципе, сказал, что из-за таких сложностей можно и не заморачиваться с номерами. Ведь в прошлый раз благодаря Осману турецкая составляющая коллекции довольно сильно выросла. Но он не отступил, и вот я раскрываю коробку, которую мне из другого города передал его друг. Раз уж мы сегодня смотрим на номера Турции, позвольте тогда кратко рассказать о них. Структура состоит из двух цифр кода региона, за которыми следует буквенно-цифровой набор. Иногда цифр две, иногда три или четыре. Иногда на четырехциферном номере имеется лидирующий ноль, хотя кажется, что можно было бы ограничиться тремя цифрами? Знаки старых типов обр. 1964 г. не имели дополнительного клейма. Но в какой-то период номера начали клеймить. Теперь без клейма только номера иностранцев (да и то не все, или не всегда), полицейских и транзитного транспорта могут считаться легитимными, а обычные типы - нет. В 1996 г. на номерах появилась слева синяя "Евро-полоса". Позднее знаки начали оснащать элементами защиты - голограммами, а потом и "ныряющей нитью" или "волной". На номерах России этого элемента нет, а вот в Беларуси он был введен во второй половине 10-х гг. Она видна на нижних номерах. Ещё на номерах Турции попадаются наклейки о прохождении ежегодного осмотра. Правда, видимо, только на одном из номеров - переднем или заднем. Это турки скопировали у ФРГ. А в свою очередь, структура номеров Турции была принята за образец для номеров Азербайджана и Армении. Вот только клейм или наклеек о прохождении осмотра они не имеют. Что же, сегодня турецкая часть коллекции выросла. Новым в коллекции однозначно является мотономер. Часть номеров на фото пойдет в обмен, надо лишь устроить инвентаризацию и сравнить имеющиеся и присланные номера. Передаю привет и благодарность Осману за подарок! Пусть он вряд ли прочтет это, но желаю удачи в реставрации ГАЗ-69. Согласитесь, найти любителей советского автопрома в Турции неожиданно!
-
2 баллаУ меня тоже сгорела плата инвертора на киловатнике Сварог. Кондëр стабилизирующий так весело жахнул напоследок, разорвало в клочья! Новый блок стоил, как чуток добавить и новый генератор. Но... Мы не привыкли отступать! Там трëхфазный генератор с постоянным возбуждением. Фазное напряжение 220, линейное 380. Ноль на статоре заизолирован, но под него на выходной колодке есть незадействованный контакт! Вот тут я китайцев добрым словом помянул, ноль вывел и вкрячил вместо платы инвертора три советских диода. Они у меня своего часа ждали. Ныне генератор выдаëт через них постоянный ток, от 150 вольт до 240 в зависимости от оборотов, ибо регулятор механический. Лампам накаливания род тока пох. Электроинстументам с коллекторным двигателем пох. Светодиодным лампам тоже пох, у них первым делом выпрямитель стоит. Три советских диода на 10 ампер и проблема решена!
-
2 баллаЯ вот удивляюсь жизненным выкрутасам- кто болт от подъёмного крана не может отличить, тому прут редкие запчасти, кто в машине видит кучу ржавого железа, тому попадается какая нибудь редкая машина и он её пилит и корежит.
-
2 баллаВ свое время участники одной из команд КВН пошутили, представляя персонажа от лица посла африканской страны. Он обращался к руководству России и сказал: "Те три революции, что произошли в нашей стране за последние две недели, традиционно не изменили хорошего отношения к Российской Федерации". Вот где-то движуха, все бурлит. А у нас рутина и тишина. Да и слава бонгу, наверное, но в случае с коллекцией номеров хотелось бы чего-то большего, нежели знаки, которые я сейчас показываю. В нашем случае за последние две недели в коллекцию не пришло вообще ничего. Все эти номера пришли еще в феврале. Краснодарский тракторный прицеп "АЧ" забыл после мойки. Рязанский мотоцикл "РЯЕ" пришел от коллеги по увлечению в обмен на аналогичный тип нужной ему серии. Он заметил у меня знак, который всего на пять единиц по последней цифре отличался от номера, который когда-то стоял на мотоцикле его деда. Конечно, я сразу согласился на обмен. У меня таких воспоминаний в отношении того номера не было - пусть люди порадуются, я так считаю. Швейцарский передний транзит (маленький), номер Люксембурга пойдут на обмен. Новый грузинский транзит в таком состоянии вообще не представляет ценности, но не оставлять же его было на чермете? И лишь единственный номер, который помимо тракторного прицепа расширил коллекцию - американский знак из штата Пенсильвания образца 80-х годов. Тогда номера Америки еще сохраняли какие-то остатки "старой школы". Толстый металл, хоть и не железо, штампованные символы. Сейчас же в угоду технологичности на плоскую пластину часто лишь наклеивают пленку с графикой и набором номерного знака. По моим представлениям, полная шляпа. Собственно, также думают и коллеги по увлечению из других стран, где штампованные номера котируются даже больше. Правда тут определяющим является наличие тех или иных картинок. Есть любители и таких номеров. Я же к ним себя не отношу, а вот другие знаки всегда был бы рад получить в дар, на обмен или купить. Если что - пишите! А то ведь не знаю, когда теперь смогу показать что-нибудь.
-
2 балла
-
1 баллВозможно тема будет не очень интересна .Так как полуторка наверно самый популярный восстанавливаемый автомобиль.Но все же. Тема будет лишена технических описаний .Просто фото восстания машины из пепла.А и если у кого есть отличные не нужные запчасти то пишите.Всегда договоримся.
-
1 баллНыне и сибзима недалёко ушла....., тоже газик пора расконсервировать к сезону, обычно к концу апреля выезжал.
-
1 баллОбрати внимание на гайки. У них может быть " неправильный" угол конуса ( на старых - слишком пологий) Что чревато самоотворачиванием на литье. Ну и смотря какие у тебя кулаки на переднем мосту. Если уазины - никаких проблем. Если старая родня 69.. ( справа " змеиное жало") - то могут быть траблы. Даже с нулевым вылетом при широком ободе - обод может упираться в рулевые наконечники. ЦО - чем больше тем лучше. 108 может не хватать. Особенно если болтогайки крепления полуоси не " на 14", а больше.
-
1 баллНикогда не открывали с Газиком сезон в марте. Вот такая теперь она, еврозима...
-
1 баллБ/у, стояли в мостах до того, как поставил 41е, состояние хорошее, ближе к вечеру поеду в гараж сделаю фото. Куда скинуть, есть телеграм?
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПозавчера машинку завели. Я неправильно установил бензонасос, как следствие - обломилась лапка. Нашли вот такого плана, но странно наваренная лапка и удлиненная. Все равно пока другого варианта нет, буду ставить такой.
-
1 балл
-
1 баллThank you Osman for following me and help me to have more plats in collection! Wish you all the best to finalize the restoration in short time! Осман, спасибо за то, что следите за моей темой и помогаете с номерами для коллекции! Желаю всего наилучшего и скорейшего завершения реставрации!
-
1 баллСтарая новая находка )Краник с бака похоже на баке и не был никогда. может кто в курсе до военный или уже после?
-
1 баллНе знаю реально ли сейчас найти родной радиатор СССР .У меня не удалось! Поэтому .
-
1 баллТокарку не забрасываю, по выходным практикуюсь. Работки разнообразные. Конечно не всегда все с первого раза и идеально, но стараюсь)
-
1 баллНее... У меня свой продукт и тара оборотная ! Тут даж жена выдала.. "СЭМ полезней ибо натуральный, а в казёнке спирт синтетический.. чистый ЯД !"... А то зря я своё 5ый год делаю...
-
1 балл
-
1 баллвечер добрый. современный номер регион 72 интересен? у меня на газике передний номер малость потёрся а самому щас подкрашивать нельзя видете ли, купил себе новый, а старый куда девать? в гараже на стену только прибить.
-
1 баллПриветствую всех , с праздником! Так получилось,что переделывал дворники и решил заменить лобовое стекло. Оно было сильно потёртое.Как потом оказалось еще и вырезано из другого стекла. Решил поискать и нашёл новые заводские стекла. 2 шт. чуть меньше 5 тыс. kmkglass.ru . Доставляют т.к. без проблем. Сегодня завершил установку , всё подошло. Стекла триплекс, есть маркировка. Ставил на сырую резину 1.5 мм.
-
1 баллС крысой с завода шли 3110 и 31105. 31029 прекратили выпуск раньше появления крысы на ГАЗе. Более того - не припомню заводских 31029 с дисковыми тормозами. Самое уёбище из всех волг это 31029. Хотя именно они чаще всего нынче выскакивают с нулевым пробегом ( видел такую с настоящим пробегом меньше тысячи км) - ибо покупались в девяностые " как вложение денег" и сразу ставились " на консервацию" в гараже...
-
1 баллГога говорил о дизайнерских решениях по внешнему виду и качеству исполнения кузова. Это и обсуждалось. Технические вопросы это уже из другой оперы.
-
1 баллСоглашусь, что Волга закончилась на 31029 и далее. 2410 крайний нормальный проект развития Волги. Что каксается желания приобрести и восстановить, то хочется только поприветствовать такое начинание. Со своей стороны могу подарить новые повторители на передние крылья. СССРовские.
-
1 баллСосед помер 2,5 года назад. Осталась 2401 в идеале, пробег 50т, один хозяин. Унаследовал зять. О продаже даже говорить не хочет. 3 раза пытался. Бесполезно.
-
1 балл
-
1 баллЭто вот виды Оки вчера. Первое фото - Ваш покорный слуга у места бывшего моста в Белёве ( рядом с закрытой автостанцией, рядом с памятником воинам ВОВ - " пушки") Второе - моё фото с этого места. Вид на Белёв ( если склероз не врет - Крестовоздвиженский монастырь на первом плане) Третье фото - мост через Оку у деревни Береговое ( километров с десять ниже Белёва по течению) мост для проезда по аварийности закрыт. Фото эти от 7го марта 2025 года...
-
1 балл
-
1 баллЕМВ. Тоже самое, но выпускавшаяся после " залупы" западных немцев по поводу " незаконного использования товарной марки". Кстати - если " по закону" - то машина выпуска СССР . Ибо под контролем Советской администрации выпускалась.
-
1 баллНе...это наша приблуда. У меня на двух КШМ Р-125 "Алфавит",такие задние лавки со съемной поперечиной стояли.
-
1 баллПродолжим знакомить читателей с обновлениями коллекции. "Дары черметов" принесли нам не только номера Беларуси, о которых мы говорили неделю назад. Также поступили и номера СССР, большинство из которых пойдет в обмен. Знаки с буквами "МЖ" и "МЗ" на конце - номера автомобилей частников из Московской обл. Они совершили круговорот, уехав на переплавку, но в последний момент им повезло. Они вернулись на историческую родину. "бМЖ" (не путать с бомжом) - номера второй по счету белой серии Московской обл., выданные в 1981 или начале 1982 г. Дожили до наших дней. А вот основа "МЗ" - последняя, не считая "МЛ", частная основа Московской обл., не выданная полностью. И начата была выдача, насколько помню, именно с середины серии - с "кМЗ", и только потом, через две или три серии, появились "аМЗ", и далее по алфавиту. Еще одна особенность этих номеров - ранний прямой шрифт. ОН с середины 80-х не использовался. Непонятно, может быть номера были изготовлены по-ошибке? И их направили в область? Но это довольно странное объяснение с учетом двух разных таких серий по-порядку. Минские номера должны были выдаваться гостранспорту. Но в период развала СССР всё смешалось в доме Облонских, а потому высока вероятность выдачи номеров этой серии обычным частникам Ну и наконец, среди сегодняшних номеров выделяется желтый знак. Это транзит для выезда за рубеж, "502" - г. Москва. Состояние так себе. Но номер интересен тем, что с завода в нем "забыли" пробить отверстия, и так было не на единственном комплекте этой сотни. Причем снова сработал закон парных чисел. Коллега нашел аналогичный знак и обратил внимание на отсутствие отверстий. Мы обсудили этот момент, а буквально через несколько дней среди черметовских железяк я разглядел такой номер. Наши новинки подходят к концу, но на 8 марта я что-нибудь наскребу. А вот дальше, похоже, будет пауза. Так что жду любых предложений и информации!
-
1 баллСпасибо за подсказки, есть такие новодельные. К сожалению, если присмотреться внимательно, они сделаны немножко не правильно. Поэтому ищу именно ОРИГИНАЛЬНЫЕ.
-
1 балл
-
1 баллЧтобы тем не плодить вставлю сюда свои "5 копеек" Думаю хозяин темы будет не против.
-
1 балл