-
Публикации
55 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Мы снимали лебедками. Кузов с будкой... сваренной из квадратного профиля и толстенной бляхи... тяжеленный, зараза - втроем еле с рамы приподнимали задницу кузова. Поскольку высота гаража не позволяла посредине поднять лебедкой, пришлось поднимать двумя впритирку (при выкате рамы кузов крышей уперся в продольную рельсу под потолком гаража). Спереди трос пропускали через лобовое и дырку от крышки КПП. Немножко, миллиметра на 3, от троса погнулся моторный щит. Задний трос шел через весь кузов посредине вдоль, выходил через отверстие крышки РК, ну и сзади через край кузова. Дрыгатель и вся трансмиссия оставались на раме. Высота гаража не позволяла снять кузов с рулевого вала, посему снимали рулевой редуктор. Съемником к пальцу короткой рулевой подобратся не удалось, как и болгаркой, чтобы палец отрезать. Посему снимали эдакую конструкцию рулевого редуктора с двуметровым рулевым валом с одной стороны, и короткой тягой с другой. Пространственная головоломка получилась еще та - долго вынимали это дело мимо двигателя (УМЗ 451М). С КПП сняли ручку и сняли площадки педалей. На РК ручки оставили. Поскольку рама выкатывалась вперед, ручки РК спокойно и без проблем прошли через дырку в моторном щите. Были проблемы с проходом поперечины на раме, которая вверх выступает (в торцах которой передние пальцы задних рессор) мимо ящика для аккумулятора - прошло сииильно в притирку, немного помучались.
-
Любезные, вы топиком не ошиблись рессоры обсуждать?
-
Спасибо! А могли бы поделится более подробной информацией? Детальными фотками, может чертежи какие есть. Почему рычаги от хантера? Почему пружины от TLC? Почему не другое?
-
Собираемся варить на газик пружинную подвеску спереди. На продольных рычагах с поперечной реактивной штангой, на военмост. Основной критерий - максимально возможный длинный ход подвески. Кто делал - поделитесь опытом. Основные вопросы, которые пока не решили - от чего брать рычаги и пружины (может и штангу тоже - но ее можно уже и по месту изготовить). Рычаги должны быть длинными и крепкими (место крепления к раме предположительно перед поперечиной раздатки). Пружины нужны соответствующей жесткости (под вес ТД27Т), ну и соответственно длинные. Верхние стаканы пружин будут максимум на 20см выше рамы. Если с подбором рычагов проблем более-менее нету (с рулеткой на свалку мерять все подряд), то как подобрать пружины вообще фиг его знает. Кто делал - буду благодарен за фотки, соображения, рассказы о граблях и т.д. Раритетчики - в сад. З.Ы. Варианты с самостоятельным изготовлением рычагов и т.д. не рассматриваются, так как это повлечет за собой проблемы ремонтопригодности. Стараемся максимально использовать существующие комплектующие.
-
А есть конструктивные различия между двигателями TD27T1, TD27T2, TD27T3, и TD27T4? По ссылке Свата они отличются только мощьностью. За счет чего наращивали мощьность, и все-ли они одинаковы конструктивно (по сути важен ТНВД без электроники и крепление коробки)?
-
Так а чем турбовые тд27 хуже атмосферных? Есть проблемы с надежностью? Или может конструктивные особенности турбовых не позволяют в воду лезть? И еще один вопрос - насколько геморным с атласовской трансмиссией получается задний кардан (с военмостом)?
-
Огромное спасибо! А скажи еще - почему атмосферник? Я планировал турбу ставить... И что к атласовской КПП кулису приколхозить нереал?
-
Вопрос на засыпку... Кто бы мог сказать точную модель/модели Атласовских трансмиссий (с правым выходом)? По каталогам найти не могу, а если искать на покупку иль тарабанить под заказ то нужна модель. З.Ы. И еще - нагуглить не получается толком ничего... Нужна инфа/ссылки какие модели ТД27 бывают и чем различаются?
-
"Таинственная кнопка" был пришедший в полную негодность насос омывателя, ни к чему не подключенный. А кнопка запуска была справа на перегородке, тоже кстати никуда не подключена. Я это уже писал выше и давно
-
Отрежь кусочек спереди с торца...
-
По своей раме "наблюл" - задняя поперечина и "торчки" для передних крыльев из совсем другой стали, так как характер коррозии совершенно иной. Вся рама покрыта ровным слоем ржавчины, а упомянутые детали стали сильно шершавые. По другим балкам не скажу не всматривался, а на упомянутых разница сильно бросается в глаза.
-
Да уж... в руки брать мультиметр, не зная зачем он нужен В школе не учились? Принцип работы приборов масла/топлива/воды точно как у твоего мультиметра - напряжение мерять А датчики меняют свое сопротивление в зависимости от условий, от этого и напряжение меняется. Правильно Федот говорил: дать на прибор 12 вольт - если уйдет в конец, значит рабочий. Еще проверь работоспособность аккумулятора проверив его сопротивление
-
Моя история, мой автомобиль и мои переделки.
phobos98 ответил в тему пользователя malina в Строим внедорожник
ИМХО ГАЗик на литых дисках не смотрится... вот штамповки Rock Crawler - самое оно! А вообще зачетно! -
Артем, извини, но я в химии дуб дубом, и даже профессия моя близко возле химии не валялась. Изучать изнутри процесс коррозии метала у меня нет никакого желания - пусть этм занимаются те, кто за это деньги получает. Я лишь попросил совета - что лучше сделать. Я шяс налью туда кислоты "по незанию" и по вашему "нежеланию дать толковый совет", а потом ты-же будешь закидывать меня какашками за испорченную раритетную раму. Пожалуйста дайте толковый совет - как вычистить раму внутри и чем ее там наполнить, чтобы она еще долго жила?
-
Что делать с полостями в раме? 1. Их не почистишь - туда даже ершиком далеко не залезешь. Или...? 2. Чем их заполнить, чтобы не ржавело, не гнило, и тд? Не обмажешь ведь и не покрасишь...