Други,не десяток лет проработал на сейнерах.поверьте,для рыбы лучьший рецепт предложу! сбиваете чешую,вскрываете,жабры набиваете солью,пересыпаете солью не жалея,не дорогая она,и использовать можно пару раз,если 3 5.укладываете поплотнее рыбку,невеликий гнёт
сверху,чтоб камбала не получилась. 12 часов ожидания,достаем,промываем качественно,нанизываем и в марлевый ящик,чтоб муха слюнои истекла и издохла.для ускорения процесса использую,вентилятор.через сутки в коптилку.длинна дымохода 3,5 метра в земле под небольшим углом.получается холодного копчения.да,если пластовать по спине (рыбу) или выдрать жабры перед засилкой,вкус меняется.
п.с.после трех суток соления вымачиваютсутки меняя кислородсводородом каждые 6ч.