

Combatant
Газонщики-
Публикации
397 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
38
Все публикации пользователя Combatant
-
Согласен с этим постулатом, именно здесь и сейчас при этой жизни надо это делать. Ну а средств как... я много знаю...
-
Да был в немецких средневековых сказаниях о Рождестве ( ну католики же они, ежегодно именно двадцать пятого декабря у них наступает праздник. Ну это когда Папа Римский с амвона об этом обьявляет всему католическому миру )) ) Причем по этим немецким сказкам и легендам немецкий Дед Мороз не отличался особенной то добротой И шлялся он перед Рождеством по домам немцев исключительно один, без Снегурочки, оленей и прочей новогодней челяди, что присуща остальным, нормальным, сказочным новогодним персонажам. И подарки почему то засовывал в носок, который вешал на ветку елки Одно слово - ранний Евросоюз..))
-
Белый царь.... да это же средневековый Санта Клаус немецкого образца..)
-
Тут все немного интереснее с рессорными листами. Н оригинальной передней рессоре на фото профиль верхних листов отличается от ремзаводских. Это видно по приложенной фотографии. Вот и прикидывать надо, что лучше, оригинал, где на два листа больше и профиль отличается или ремзаводской новодел, набранный из одинаковых по профилю и сечению листов. Второй момент - кронштейны соединяющие листы рессор расположены по разному относительно середины рессор. Оригинал работать будет мягче в любом случае.
-
https://youtu.be/qVkbkBbWXOw?si=FRZY1efTlKloslzq
-
За всю Россию конечно не скажу, но при просьбе дай проехаться, покататься, это про машины и прочий транспорт, Ну и крайний вариант- дай попробовать вот из этого пострелять - я отвечал именно так. Потому что обязательно и постоянно встречались потомственные Шумахеры и урожденные британские Робин Гуды..))
-
Оружие, машину и девушку в чужие руки не дают! - так точнее звучит..
-
Вот... сижу и завидую моча, ибо есть у моей бывшей одна голубая и совершенно несбыточная мечта. ( это чтобы как нибудь, чтобы меня привезли домой из одной из командировок или по частям или лучше в хорошо запаянном цинковом ящике) Но.. не все же мечты и пожелания сбываются!
-
Вписал в страховку на свою машину жену. Я ее постоянно вписываю...ежегодно.. Я ее машину чаще ремонтирую чем она ездит на ней Ибо для нее ее машина, стиралка, микроволновка и любые другие механизмы и любая бытовая техника-вещи абсолютно не совместимые с ней. А вот что то сломать или угробить, даже новое и абсолютно исправное для нее -это всего на пару минут делов. Талант просто....
-
..
-
Сегодня перед обедом заехал к правильному страховшику, у которого действительно низкая цена за полис ОСАГО. За все 4000 в рублях, легковая Со всеми коофициментами и скидками, дешевле уже попросту не найти.
-
Продам Газ 63 первая серия
Combatant ответил в тему пользователя Shiban в Грузовые братья (ГАЗ-АА, Зил-157, ГаЗ-63)
https://youtu.be/WJK9vNRapmw?si=cUd04ikEi1auCszX обзор от любителей поговорить... -
Продам Газ 63 первая серия
Combatant ответил в тему пользователя Shiban в Грузовые братья (ГАЗ-АА, Зил-157, ГаЗ-63)
https://youtu.be/TIlOV1mZbsU?si=lsaHV699e7Rsj__x Зенкевич ну очень кратко о ГАЗ63... -
Продам Газ 63 первая серия
Combatant ответил в тему пользователя Shiban в Грузовые братья (ГАЗ-АА, Зил-157, ГаЗ-63)
Да, красивая приборная доска, согласен! Был еще один интересный момент. Полноприводной ГАЗ63 проектировался и создавался по заказу и в интересах военных. Ессно большая часть выпущенных машин шла в СА и на склады хранения на случай начала Третьей Мировой ( прям как сейчас уже...)) А призываемые на службу срочники водители не всегда хорошо разбирались, что именно и как показывает ента красивый приборный доскА. Вот и пришлось заводу -изготовителю( естественно по многочисленным просьбам трудящихся ) ставить другую, более привычную для всех дОску... -
Продам Газ 63 первая серия
Combatant ответил в тему пользователя Shiban в Грузовые братья (ГАЗ-АА, Зил-157, ГаЗ-63)
На первые партии ГАЗ 63 ставилась именно такая приборная панель, которая шла также и на ГАЗ51в целях унификации производства и снижения себестоимости изготовления ГАЗ63. Это уже потом от нее отказались, поставив более читаемый водителями вариант приборки Кабина, двигатель, оптика мосты, рама с небольшими отличиями и КПП тоже шли от ГАЗ51. Была в свое время у конструкторов идея, сделать задний мост 63 двускатным, как у 51 газона, опять же из соображений экономии. Но проведенные ходовые испытания экспериментальных образцов ГАЗ 63 с двускатными шинами заднего моста показали, что грузовик теряет основное качество - проходимость, из за несовпадения колеи передних и задних колес. От этой идеи отказались, при этом при своей отличной проходимости шестьдесят третий получил зауженную ширину по колее и некоторую вероятность бокового опрокидывания при высоко расположенном центре тяжести этой машины. С этим конечно пытались бороться на местах, устанавливая диски всех четырех колес в обратную сторону, т.е. стопорным кольцом колеса внутрь. До сих пор иногда попадаются фотографии в Сети именно с такой установкой колес. Завод изготовитель, зная о наличии проблемы и фактах опрокидывания машин, не стал особо ничего менять в конструкции ходовой ГАЗ63, считая, что уже на следующей разрабатываемой ими модели полноприводного, армейского грузовика ( ГАЗ 66) этот вопрос будет устранен -
Продам Газ 63 первая серия
Combatant ответил в тему пользователя Shiban в Грузовые братья (ГАЗ-АА, Зил-157, ГаЗ-63)
Первые выпущенные серийно шестьдесят третьи отличались от того, что позже пошло на конвейер. Разработка этой машины началась еще перед войной, в 1937-38 году. Потом к этой машине, чертежам и проектам вернулись в 1947 году, уже с учетом опыта эксплуатации и устройства ленд лизовских грузовых машин, поставляемых союзниками в военное время в СССР. -
Да ладно, прямо...) вот в теме о грузовиках продается ГАЗ 63, правда не первой серии, ибо у них, первых серий двери кабин то отличались. Но с панелью приборов раннего образца и всего то за 500тысяч. Уже редкий, полноприводной, армейский грузовик по стоимости дешевле чем б/у легковая машина еще в Арзамасе... почти на югах....))
-
https://www.avito.ru/kaluga/avtomobili/gaz_24_volga_2.5_mt_1981_200_000_km_4580416174
-
Ну это те, упорно изображающиеиз себя типа "самостийных украинцев" которых из Курской области и Российской территории на прошлой неделе выбивали. Говоря проще - военнослужащие членов стран НАТО
-
Вживую видел серийные Волги 31029 с крайслеровским двигателем. Собирал завод одно время, видимо это то, что осталось от заделов на Волгу Сайбер, т.е. двигатели Причем один из владельцев был железно уверен, что у него под капотом именно 406 двигатель стоит. Привез на него всю выхлопную волговскую систему и очень удивлялся, что она не подходит к его машине..
-
Ну а что касается обьяления о продаже Волги по ссылке выше, то У нее пробег как у ходившего годами вертолета, количество бывших владельцев - уже четверо, по снимкам видно что кузов слегка гнилой и за кузовщиной особо то никто и не смотрел из прежних владельцев. Типа берите что есть еще и торг уместен. Этот тип кузова Волги был очень популярен в СССР,. так как выпускался малой серией и практически никогда не доставался при продаже частным лицам а шел государственным организациям и предприятиям страны. Я в начале -середине девяностых снимал гараж в гаражном кооперативе. Так там соседу по гаражу удалось купит бэушную "Волгу" именно этого типа кузова. Он ее восстанавливал, перебирал, красил, ходовую менял и прочее, так как приобретенная им машина была уже прилично укатана. Но там человек пищал от счастья и гордости, что ему досталась именно такая редкая "Волга"
-
К сожалению это чистая правда. Счастливый приобретатель "Волги" почти музейного сохрана живет недалеко от меня. Я ему кстати лично предлагал заиену диодного моста волговского генератора, дал телефон нормального электрика, так как человек сомневался в правильном диагнозе его генератора. Но он оказался самый умный-переплатив купил генератор под видом нового в каком то автосервисе.. Бог ему в помощь если мозгов своих нет как говориться..
-
Почти в тему... Тут один товарищ из простых, уже на пенсии, долго выпрашивал а другого бывшего партийного и занимавшего высокие должности не товарища "Волгу" ГАЗ 31105 самого первого выпуска. Но бывший советский партиец, жлоб по характеру и своей натуре долго не соглашался продать свой машин. И тут в конце жизни поняв наконец то, что с собой в гроб он ее не положит, он продал ее человеку за сто тысяч в рублях. Машина по оформлению и документам ессно была чистая, один владелец и все такое. При этом "Волга" практически все время стояла в хорошем гараже в Брянске, партиец зимой на ней не ездил ибо берег, пробег за несколько десятилетий меньше 20 тыс километров, цвет черный, салон велюо с отделкой. напичканный всевозможными опциями, которые можно было поставить еще в то советское время на заказ при покупке. Кузовщина в идеальном состоянии, единственно что, партийный чиновник при езде пару раз о кусты теранулся. А так вообще придраться было не к чему. Да, генератор, диодный мост сгорел, и вместо его замены или ремонта новый владелец купил новый волговский генератор за 6500 в рублях.. Так что бывают иногда счастливые случаи покупок с рук...
-
Пригород это я так написал. Брянский район, от черты города Брянска меньше пяти километров. Из плюсов это тариф за эл. энергию чуть меньше чем в городе ну и ставка ОСАГО меньше единицы.
-
Все правильно, у меня пригород и коофициент в прошлом по крайней мере году был 0,7 по сравнению с городом. В этом году пойду за очередным полисом посмотрю ради интереса, что будет с ценами и коофициентами на страховку для авто..