ttol 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 Вот уже два месяца выбираю 69! С самого начала нацелился на кузов с тентом, но по иронии судьбы в нашем городе продаются ГАЗы только с мет.крышей (в основном жуткого вида). Вот и сегодня посмотрел экземпляр с железной крышей, в целом машина понравилась. И я задумался: а нужен ли мне тент?!? Ведь единственный его плюс (кроме эстетичекого), то что его можно убирать. Владельцы газонов с тентами поделитесь своими впечатлениями. Ездит со снятым вехом кто-нибудь или нет? Холодно с ним или не очень? Буду рад и ответам с агитацией за жёсткую крышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 Могу ответить только за себя, (и то я только месяц его эксплуатирую. т.е. раз 5 выезжал покататься ) - я специально не покупал бы с твердой крышей, - потому что когда хорошая погода - кататься просто КАЙФ на кабриолете . Зимой в очень дальние поездки выезжать не собираюсь. И вообще на нем кататься практически только по праздникам буду... Для каждодневной езды есть другая машина. Поэтому смотри сам, если будешь часто ездить и тем более зимой, то может с родной печкой и прохладно будет. Хотя на зиму можно и тент утеплить... п.с. а я с тентом еще не разу не ездил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 После недели в лесу, болоте, под дождем, начал задумываться, а может всетаки жесткий верх? Но, ни какой комфорт не сравнится с кайфом прокатится на кабриолете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 покупай авто исходя из соотношения цена/качество и наплюй на верх. Какой в результате достанется, достоинства того и оценишь. А + и - что у жесткого что у мягкого одинаково. Единственно желательно, на мой взгляд, чтобы у жесткого (если достанется именно такой) были съемные боковины на дверях. У меня сделано именно так, поэтому если очень жарко их можно снять (как у тентованного). Хотя я этого еще ни разу не делал. P.S. Вопрос на засыпку:-А как насчет оставить авто без верха без присмотра на улице и т.д. ведь помимо всего прочего там наверняка будут какие-нибудь вещи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hemozaur 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 Вот чем больше смотрю на свой железный верх,тем все больше и больше хочется взять болгарку и отхреначить его вместе с дверями от Г-66. :evil: Вернуть изначальный вид. Останавливает только большой обьем работ и отсутствие времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 На счёт оставить без присмотра... у моего приятеля Wrangler,правда комплект. простейшая,дык стоит всё лето у дома(и ночером)без тента,вроде ничего,пионэры не балують...Правда, на ночь он его брезентом чехлит.Гоняли на нём в Крым, такая-же история,просто накрывали...хотя :roll:...ну наверное раз на раз не приходится.А,что там собственно брать-то :?: ИМХО только целиком покатать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 А есть еще масса красивейших мест на земле. Например дорога к Красной Поляне. Одна поездка туда на кабрике окупит всё! А из практичных соображений лучше купить уазик. Или еще чего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker 13 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 Я свой брал с тентом, но ездить и ним вообще не собираюсь. Зиму моя "Антилопа ГНУ" отлично проведет и в гараже, а летом одна поездка на ретро-кабрио принесет столько кайфа! А если еще с подругами! А если еще по городу! А какие несравнимые ощущения приносит езда без тента по пересеченной местности (например по старому танкодрому) на словах одназначно передать не возможно. Так что если есть выбор, бери с тентом. Не прогадаешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 "дык стоит всё лето у дома(и ночером)без тента,вроде ничего,пионэры не балують...Правда, на ночь он его брезентом чехлит." Есть такой анекдот: новый русский паркует мерс у дома и видит как сосед тщетно пытается закрыть свой старый запорожец. Новый говорит соседу-"чего ты трахаешся, брось, я иногда по пьяне забываю свой закрыть и ничего, а твое ведро тем более, никому не нужно!" На что сосед отвечает; "что ты! я один раз не закрыл, так там столько назаложили!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2004 а я вот жёстки верх свой снимать буду и ставить тент на дугах безопасности так что если кому-то надо жёсткий верх грамотно сделанный - на болтах он - то велкам - обменяю на что-нить нужное Ваван Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2004 каких либо, минусов у тента по сравнению с железной крышей пока не заметил. На счет того, что зимой будет холодно, так сделай утеплитель и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2004 Я сделал тент снимаемый- на четырех болтах м10, так что могу снять в любое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttol 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2004 Да я и сам смотрю на Газик с железным верхом и мысленно примерясь как болгаркой отрезать. Окончательно убедился, буду ждать 69 с тентом, время терпит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2004 Еще один довод в пользу тента съемного. Как посмотреть, так у большинства машинка то для кайфа. А раз для кайфа, то однозначно съемный тент. На счет температуры в салоне, скажу что по разному бывает. Прямая связь с температурой окружающей среды. Но правы достопочтимые козловды, температуру можно увеличить путем утепления, что правда достаточно сложно при стандартной конструкции каркаса, и замены отопителя. Как вариант одеть шапку ушанку и тулуп. Вообще говоря я зимой последний раз ездил лет 15 назад, когда второй машины не было. Скажу впечатления не очень. Но зато каждую весну, лето и осень эксплуатирую свой газон по полной программе - и с тентом и без. Нормально можно ехать с тентом, трудности только с возникающим скрипом дуг, правда я с ним не боролся, а только смазывал, но победить можно. Но громадное удовольствие или даже кайф доставляет движение в кабриолетном варианте. Лето, жара народ сидит в своих коробках как сычи кто парится от жары, кто мерзнет от кондиционера, а ты просто загораешь не парясь и не напрягаясь просто едешь и загораешь и ловишь кайф, а вокруг народ парится и завидует, парится и завидует. И потом машинка такой была создана изначально, немного рук, мозгов, времени и денег и удовольствие в движении гарантированно. Я вообще летом тент не ставлю, только если дождь (кстати хочу сделать упрощенный вариант тента для внезапного дождя, такой есть у Митяя, только он жмет фотки, хотя и обещал поставить.), но ночью ехать несколько прохладно если в майке сидишь. А вот насчет будут лазить или нет, так на это есть датчик обьема и сигнализация (я себе ставил работает исключительно - ходишь вокруг, смотришь - ничего, руку вовнутрь занес - ага Б.я, попался ворюга - срабатывает сигнализация) но вообще, бросаю машину и в области и в столице - нормально, как залесть во внутрь если вокруг толпа зевак, они же и являются охраной. Так что вывод один, тент на лето, на зиму - жесткий верх, но съемный (если эксплуатировать зимой). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2004 кстати хочу сделать упрощенный вариант тента для внезапного дождя, такой есть у Митяя, только он жмет фотки, хотя и обещал поставить Обещал - и поставил! Но как приверженец классического фотопроцесса не всегда имею возможность оперативного отражения имеющихся в наличии усовершенствований в общедоступном формате! Во как ПС Пару фоток с основным тентом закинул в альбом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2004 И еще пару фоток закинул в качестве агитации за съемный тент. Представить себя там с железной крышей не могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2004 Пардон месье, видимо время предьявления претензий совпало со временем исполнения обещаний. Но кто же знал? вот думаю заказать такой тент, но не хочется ставить доп . каркас, т. е. нужно чтоб накинул и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2004 вот думаю заказать такой тент, но не хочется ставить доп . каркас, т. е. нужно чтоб накинул и все. вот и я думаю, но мне сначала надо каркас сделать - у меня нету его совсем, панимаишь - кстати принимаю советы и информацию где можно согнуть сварить и поставить каркас безопасности типа как у Митяя и Владислава. Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2004 Пардон месье, видимо время предьявления претензий совпало со временем исполнения обещаний. Если б не претензии, я бы так и ленился дальше с фотками. На фотках основной тент. Я еще сваял "носовой платочек". Натягивается только над головой, но зато за тридцать сек. Не занимает места в машине и меньше шансов порвать в лесу. Ибо тент в Карелии пострадал. Подлое деревце вошло в боковое окно и вышло через заднее... To Vladimir: каркас могут исполнить рядом с тобой - в районе Иркутской. Найду телефон - сброшу. Или доедем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2004 To Vladimir: каркас могут исполнить рядом с тобой - в районе Иркутской. Найду телефон - сброшу. Или доедем. Это было бы очень славно - ждус :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2004 Есть такой анекдот: новый русский паркует мерс у дома и видит как сосед тщетно пытается закрыть свой старый запорожец. Новый говорит соседу-"чего ты трахаешся, брось, я иногда по пьяне забываю свой закрыть и ничего, а твое ведро тем более, никому не нужно!" На что сосед отвечает; "что ты! я один раз не закрыл, так там столько назаложили!" Извини старик,недогнал :oops: ...я всегда считал, что в северной столице с культурой гораздо лучше ЙЭм сорри...без обид!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2004 и все же, я в основном за жесткий верх если он нравиться владельцу и соответственно грамотно сделан. Просто мало кто видел хороший верх. Мне кажется , что у меня "гуд". Смотри фото. А анекдотот универсальный и к северной сиолице прямого отношения не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2004 А есть еще масса красивейших мест на земле. Например дорога к Красной Поляне. Одна поездка туда на кабрике окупит всё!А из практичных соображений лучше купить уазик. Или еще чего... Абсолютно согласен с доводами Митяя и Владислава.Проехал на Wrangler до Крыма и обратно без верха,получил столько удовольствия и впечатлений...восприятие мира совершенно другое.Ночью, конечно, было не очень уютно(ехали в зимних шапках и мотоциклетных куртках, в июль-то месяц), зато днём...а по пляжу...понт конечно, но понт здоровый-отвечаю... и все же, я в основном за жесткий верх если он нравиться владельцу и соответственно грамотно сделан. Просто мало кто видел хороший верх. Мне кажется , что у меня "гуд". Смотри фото. А анекдотот универсальный и к северной сиолице прямого отношения не имеет. Абсолютно точно,но только если он нравится владельцу,ну и ещё, допустим, метео не позволяет, я имею ввиду северные районы и круглогодичную эксплуатацию.Или нет другой машины для повседневных передвижений.Я вот брал для отдыха, машина выходного дня так-сказать, и наличие тента воспринимаю как временная мера для того, чтоб голову мою родненькую уберечь от природных катаклизьмов(вродя не в Испании всёж живём, а жаль).На счёт твого верха ничего не имею против, судя по фото сделано качественно и на совесть, на самом деле "гуд"(кстати, а он у тебя съёмный?), но извини не моё это... это авто должно буть таким, каким его придумали его прародители, честь им и хвала, да и наверное уже Вечная Память.Внешний вид, всё-таки, тргоать не нужно...Вот такое вот моё ИМХО. З.Ы.Анекдот могет и универсальный, но и к нашему региону прямого отношения тоже не имеет...Господа, а поделитесь вашим опытом, были-ли случаи мородёрства... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venalich 1 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2004 1. Тент это хорошо, но хорошо, когда он быстро складывается и ставится 2. Жесткий верх должен иметь место быть, но съемный. Холодает - поставил, а тепло - снял, оставил в гараже и рассекай с лёгким тентом 3. Мородёрство... Ну, лазили ко мне в УАЗ 3151(у него тоже замки не предусмотрены) Но у меня там взять нечего - железо и железо Иногда утром приходил - дверь открыта, т.е. не захлопнута... Нехорошо... Но кроме кривого стартёра на штатных защёлках под сиденьем в машине ничего не возил, да ещё запаска привинчена сзади, без ключа не снять, даже аккумулятор не трогали, хрен отвернёшь... А может не нашли? Вот, собственно и всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах