vanzan 211 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Коллеги,извините,не в тему немного,кто мне посоветует,где можно купить запчасти на ГАЗ М1,нужна кузовщина,левые две двери,морда,капот. Вы не из " Самохода" ? Спросите GOGArin. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2495 1 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Коллеги,извините,не в тему немного,кто мне посоветует,где можно купить запчасти на ГАЗ М1,нужна кузовщина,левые две двери,морда,капот. Попробуйте найти через мастерскую "Колеса истории" Максима. Он занимается Эмками, может и поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2495 1 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Тент 67!!! Нужен. Поделитесь опытом: купить, заказать, пошить, материал, цвет.Всё, что связанное с тентом.... В Музее Авторевю есть человек - Николай Жук. У него есть заводские чертежи тента и дверей. Он сшил уже несколько комплектов. Один из них на музейной машине. Можно посмотреть. Единственная беда - сейчас музей временно закрыт. - К вопросу о "колхозах" на ГАЗ-67 - спрашивайте в личку. Отвечу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom456458 9 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Помогите с информацией по вентиляции картера. Интересует размер , диаметр трубки и корпуса для сетки,что крепится на боковой крышке двигателя. Как выглядит Маслозаливная горловина с фильтром?Не откажусь и от фото. Досталась мне в придачу к машине запасная боковая крышка,так на ней нет штатного отверстия под трубку вентиляции картера. Как при этом происходил вентиляция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgta 2 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) Помогите с информацией по вентиляции картера.Интересует размер , диаметр трубки и корпуса для сетки,что крепится на боковой крышке двигателя. Как выглядит Маслозаливная горловина с фильтром?Не откажусь и от фото. Досталась мне в придачу к машине запасная боковая крышка,так на ней нет штатного отверстия под трубку вентиляции картера. Как при этом происходил вентиляция? У меня пробка такая. Ну а по размеру Трубки вентиляции и корпусу сегодня не скажу, стемнело уже , да и пачкаться нехочу. Длинна тубки вместе с корпусом 260мм, копус: диаметр 65мм высота 45мм. тубка :диаметр 30мм , на конце срез как у иглы в шприце. Изменено 21 ноября 2009 пользователем evgta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom456458 9 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Благодарю. Крышка похожа,сегодня посмотрю. Сеточка внутри корпуса ,как располагается и на сколько мелкая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgta 2 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) Благодарю. Крышка похожа,сегодня посмотрю. Сеточка внутри корпуса ,как располагается и на сколько мелкая? Сетка намотана по спирали такая же как и на пробке и на маслонасосе. Вообще принцип этого сапуна я непонял, т.к масло с него может стекать только наружу никаких сливных отверстий в крышку нет. а то которе на крышке в диаметре около 35мм. Так же пробка маслозаливной горловины может только выливать масло на улицу. Мыль только одна: сетки используются только как фильтр воздуха попадающего в картер. Изменено 21 ноября 2009 пользователем evgta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgta 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) Вот порылся в архиве фоток, может понадобится, вид изнутри крышки. Изменено 22 ноября 2009 пользователем evgta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom456458 9 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 Да такая пластиночка изнутри имеется. На сколько я понимаю сеточка и упиралась в нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgta 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) Да такая пластиночка изнутри имеется. На сколько я понимаю сеточка и упиралась в нее. Если память не изменяет, то сетка упираласть в корпусе сапуна (он П-формы с нар диам 65мм а внутри около 35мм, а эта крышечка по моему мнению служит как маслоотделитель. Изменено 22 ноября 2009 пользователем evgta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom456458 9 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Подходят ли стартера для 67го от других авто (12 вольт.)На каких машинах использовались трамблеры с левым вращением? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgta 2 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) Я так понимаю что у меня стоит комбинация из стартера газ-67 и газ-69. но как переделано незнаю, внутри стоит бендикс с пружиной снаружи как должно быть. А по трамблеру вскоре сам думаю снять валик и пойти посмотреть что в магазинах лежит, но первое что приходит в голову от газона или зила V8, правда придется кулачковый вал переделать (мне почему-то кажется что там левое вращение) Изменено 15 декабря 2009 пользователем evgta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АргоНавт 6 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 evgta а пуск двигателя как на 69 или ключом ? здесь фотки родного инерционного , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgta 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) evgta а пуск двигателя как на 69 или ключом ? здесь фотки родного инерционного , нет, педалькой, она давит на шток контактора что сверху на стартере. Но контактор можно снять, и пользоваться старой кнопкой (если ток выдержит), бендикс родной-инерционный (бендикс выкидывается сам) Изменено 17 декабря 2009 пользователем evgta 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom456458 9 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 В родне,как производился пуск двигателя(последовательность.кнопки, педали) 6 вольтового оборудования и в последствии 12 вольтового? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgta 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 В родне,как производился пуск двигателя(последовательность.кнопки, педали) 6 вольтового оборудования и в последствии 12 вольтового? 1)ключ в положение"зажигание" 2) нажатие кнопки "стартер" и все. У меня кнопка осталась, думал переделать как положено(а то педалька которая сейчас стоит заедает), но что-то сомневаюсь что ток от 12-и вольтового выдержит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom456458 9 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Как кнопка выглядит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 1)ключ в положение"зажигание" 2) нажатие кнопки "стартер" и все. У меня кнопка осталась, думал переделать как положено(а то педалька которая сейчас стоит заедает), но что-то сомневаюсь что ток от 12-и вольтового выдержит ты этаа- вспомни основы электротехники ( 8-й класс . уроки физики. Вроде как) Чем больше напруга - тем меньше ток ( в Амперах). Типа при равной мощности ( Ватты) . Ну а снимаемая с электромотора мощность - определяется его нагрузкой. То бишь одинакова и для 6-ти, и для 12-ти Вольт. то бишь - контакты, "тянущие" 6-ти Вольтовый мотор, с облегчением воспримут такой же мощи 12-ти Вольтовик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom456458 9 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 При выставлении зажигания по метке на сколько поршень не доходит до вмт (мм)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgta 2 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) то бишь - контакты, "тянущие" 6-ти Вольтовый мотор, с облегчением воспримут такой же мощи 12-ти Вольтовик. Закон ома я помню, просто не уверен что стартер от 67 имеет туже мощность, мне кажется что стартер от 69 более чем в два раза мощнее стартера 67-го По кнопке, она видна на фото Аргонавта , выше педали тормоза Моя ссылка У Вассермана указано что она- рычаг стартера, но у меня там стоит кнопка, по виду такая же как на верхнем фото, позиция номер 16, А на этом 67-м стоит вроде как другая, уже похожая на рычаг, может кто знает, были изменения в констручции стартера? Изменено 19 декабря 2009 пользователем evgta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgta 2 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) При выставлении зажигания по метке на сколько поршень не доходит до вмт (мм)? А зачем это знать? По штифту недоходит на 19градусов, Я когда выставляю сначала по метке, запускаю и прогреваю, кручу трамблер до мах оборотов, а потом разгоняю на третьей до оборотов 1100-1200, нажимаю резко педаль газа, если детонации нет то увеличиваю угол, если более 1-3 сек то уменьшаю УОЗ. Изменено 18 декабря 2009 пользователем evgta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Villys MB 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Я так понимаю что у меня стоит комбинация из стартера газ-67 и газ-69. но как переделано незнаю, внутри стоит бендикс с пружиной снаружи как должно быть. А по трамблеру вскоре сам думаю снять валик и пойти посмотреть что в магазинах лежит, но первое что приходит в голову от газона или зила V8, правда придется кулачковый вал переделать (мне почему-то кажется что там левое вращение) Заметил мне знакомую головку болта (1 снимок) с литои буквои лат. алф. ,,F''.Значит все болты крeп. кор. имеет неметричесткую резбу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgta 2 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Заметил мне знакомую головку болта (1 снимок) с литои буквои лат. алф. ,,F''.Значит все болты крeп. кор. имеет неметричесткую резбу? На фото болта крепления корзины буква Ч, метрика или дюймы непомню, но в двигателе весь крепеж дюймовый и в основном без клейма и не катанный а точеный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom456458 9 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Подскажите, прошва в каких местах устанавливалась и от какого авто подходит, или из чего можно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzan 211 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Подскажите: крепление рычага ручного тормоза устанавливается с противоположной стороны крышки КПП (фото), только, вот, крышка другой стороной не встает Что оно такое? И как с этим бороться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах