саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Не любим нигрол?А чего любить трансмиссионное масло для тракторов? И с чего и как его сделать? Съёмник. Сделать из металла, как - смотреть по месту, всё станет ясно. Очень нравится.) Ещё весной я задний собирал с ГП 41 на 9 пара из рабочего Волговского моста. По не опытности пришлось 6 раз снимать, разбирать и ставить на авто. Кардан + тормоза + стремянки. Полный набор! Такое удовольствие знаете ли.... Ну и зачем тогда ты собираешься ставить шестерню с тремя поломанными зубьями? И всё из за того что подсказать не кому. Подсказано всё давно в литературе, но почему то советы дяди Васи ценятся дороже. P.S. Литература есть здесь, или на дружеских сайтах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Не буду я ставить поломатую планетарку. Передний ГП уже собрал , там целое всё. А для заднего нашёл в сборе мост 24. Вытащу ГП и поставлю в свой чулок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 (изменено) Не буду я ставить поломатую планетарку.Передний ГП уже собрал , там целое всё. А для заднего нашёл в сборе мост 24. Вытащу ГП и поставлю в свой чулок. Если ГП с передком совпадает - можешь поставить и мост " всборе" ничего страшного - на РАФах они и побольше нагрузки держали. А подушки переварить - не в пример проще, чем пересадить ГП. К тому же появится возможность замутить тросовый ( с приводом на колёса, а не на кардан) ручник. Что по- моему - ГУТ. Как поведёт себя кардан относительно бензобака - смотри по месту ( главное - про этот моментик не забыть) Изменено 14 сентября 2009 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 (изменено) Припер мост. Всё рабочее. Его ставить не буду, - на моём и под стремянки готово и для амортизаторов приварено. Следущие неприятности вышли. Полуоси у 24 с мелкими зубьями,- пришлось переставить колесо планетарки на 21й корпус дифа. Фиг там, он зажимается чулком. Взял дифф 24, повытаскивал 4 шестерни, сунул туда шестерни 21го и поставил назад планетарку. Пока не собирал... Вот думаю правильно ли сделал, шестерни менял все 4 , одни вынул, другие поставил. Хотя сначало думал только те менять в которых полуоси стоят. Потом решил надо в сборе менять,- притертость и прочее... Теперь вот смотрю подшипники разные на диффе.... У 24 они с толстыми и короткими роликами, а у 21 ролики потоньше и покороче. Сразу хотя не заметно. Теперь скажите , если картер у меня24, а подшипники с родни стоят как у 21. Или неважно какие? Вроде как 21е лучше сидят, чем 24. Теперь вот думаю.... снять с диффа я их не могу.... Наверно надо с 24 моста обоймы повытаскивать и в мой запрессовать. Изменено 15 сентября 2009 пользователем Golder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серж d 18 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 (изменено) Мужики всем привет.Мого читаю ваших обсуждений по разным темам, но пишу впервые, трансмисия самая интересная тема и поэтому вопрос к спецам по форуму кто небуть из вас делол крутяшийся момент передка больши чем у заднего моста, хотя игра с планетарками и фвостовиками невольно могла к этому привести,можит ктото мочуствовал разнецу на тежолых дорогах когда перед грибёт быстрее зодка имашина праходит лутши сложные паворпоты но подчёркиваю только на грунтовых дорогахс плохой проходимастью где скорость не привышает 5 километров,буду заканчивать тему не падумаите что пишит лох грязи помесил не дай бог каждому а задал вапрос из интереса паслушать спецов ,пишите сваи отзывы по вопросу жду. Изменено 21 октября 2009 пользователем серж d Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Мужики всем привет.Мого читаю ваших обсуждений по разным темам, но пишу впервые, трансмисия самая интересная тема и поэтому вопрос к спецам по форуму кто небуть из вас делол крутяшийся момент передка больши чем у заднего моста, хотя игра с планетарками и фвостовиками невольно могла к этому привести,можит ктото мочуствовал разнецу на тежолых дорогах когда перед грибёт быстрее зодка имашина праходит лутши сложные паворпоты но подчёркиваю только на грунтовых дорогахс плохой проходимастью где скорость не привышает 5 километров,буду заканчивать тему не падумаите что пишит лох грязи помесил не дай бог каждому а задал вапрос из интереса паслушать спецов ,пишите сваи отзывы по вопросу жду. ты этаа - в школе физику ( в пятом классе, по- моему) учил? Иль скурил учебник под лестницей? ( второе- явно видно) Ибо увеличение крутящего момента автоматически означает на столько же ( в столько же раз) понижение скорости.... Ну а себе ты определение уже дал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Наверно надо с 24 моста обоймы повытаскивать и в мой запрессовать. Сам догадался , или кто подсказал очевидное??? Про то , какой мост и как ставить - я тебе уже говорил. Особо с поправкой на твою " каклификацию" в автомеханике. Чтож. Сам себе Буратино.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Собрал! Обоймы не стал выпрессовывать. Сбил с диффа подшипники 24 и одел свои от 21го. Люфт в шестернях минимальный, будет время поставлю. Пока с шкворнями напряг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серж d 18 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 (изменено) ты этаа - в школе физику ( в пятом классе, по- моему) учил? Иль скурил учебник под лестницей? ( второе- явно видно) Ибо увеличение крутящего момента автоматически означает на столько же ( в столько же раз) понижение скорости.... Ну а себе ты определение уже дал. Ошибся в обозночении по поводу крутяшигося момента, имел в виду когда передние калёса врощяютса быстрее задних если понел напиши что думаеш по этому. А насчёт физики можит и скурил тебе какое дело не надо учить жить, буть скромней. Изменено 21 октября 2009 пользователем серж d Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 (изменено) Ошибся в обозночении по поводу крутяшигося момента, имел в виду когда передние калёса врощяютса быстрее задних если понел напиши что думаеш по этому. А насчёт физики можит и скурил тебе какое дело не надо учить жить, буть скромней. По сути - любая разница в передаточных числах трансмиссии " передка" и "задка" ( вплоть до разницы диаметров колёс на свежих иль изношенных покрышках одной модели) крайне нежелательна. И на скользкой дороге только ухудшает управляемость ( из-за того, что одна из осей теряет штатное сцепление с дорогой). На твёрдых - соответственно перегруз в трансмиссии. Но! при езде по жидкоглинистым гОвнам сочетание " тянущего" передка и "догоняющей" задницы - иногда весьма положительно влияет на проходимость. Но удобнее и надёжнее такой эффект получить разными колёсами ( к примеру - сзади стоит "И520", а вперёд ( чисто на "Говна" ) ставить К151 ( иль Я 192, доставшиеся "нахаляву") Для нормальной , каждодневной езды на передок - чтото мелкоасфальтное. Покруглее и помягче. ( для комфорту).) Переодеть пару колёс - дело минут 10-20. ненапряжно. А насчёт скромности - начни с себя. Для начала научись свои мысли общепринятыми терминами излагать. Или не обижайся на хохот гомерический, твоей речью вызываемый. Да и учебник по русскому языку неплохо по- новой проштудировать. Изменено 16 сентября 2009 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Ура товарищи! Сегодня с утра поставил задний мост 41на10. Ничего не гудит, не шумит, не греется - идеально работает. Регулировки не трогал. Как в 24 было всё, так к себе и воткнул. Только подшипники диффа 21е поставил. Результатом доволен. Газик стал скоростнее, и как бы уравнялись отношения между двигом и мостом. Разгонка плавнее, ровнее и быстрей. Вот таки дела. Всем спасибо за советы и отзывы, без вас я бы никак не собрал его. Особая благодарность Федот68! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KPAb 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 ну вы мужики блин даете...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 ну вы мужики блин даете...... ладно те угорать. Када бывает ситуёвина - тока разные ГП имеются в наличии - лучше более "быструю" в передок запихнуть. ЯМашина прогнозируеме себя ведёт. И в жидклглиняных говнах, и на гололёде.... не айс - но на безрыбье и раком щуку..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах