Opruchko 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2009 подойдет ли дизельний двигатель 3000 от мерса на газ-69 подскажите пожалуста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2009 подойдет ли дизельний двигатель 3000 от мерса на газ-69 подскажите пожалуста Спроси у Гайкина, только модель двигателя уточни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 подходит --смотри мой альбом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cannon 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 а какой вабще лчше паставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratsha 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 а какой вабще лчше паставить? Ниссан ТD27, или какой-нибудь из Мерсовских Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cannon 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Ниссан ТD27, или какой-нибудь из Мерсовских они дизеля,и какая цена примерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 128 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 а какой вабще лчше паставить? рассмотрите вариант газ 11(он же 51,52) . переделок минимум, тяга-супер, цена-качество-ремонтопригодность-супер, а главное-аутентичность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лео 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 рассмотрите вариант газ 11(он же 51,52) . переделок минимум, тяга-супер, цена-качество-ремонтопригодность-супер, а главное-аутентичность Блин тоже интересует этот вариант,единственный минус-ВЕС,но конечно достоинства этого двигла очень весомы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gribnick 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Подскажите, какие двигатели ставились на 69й на заводе? И какие можно на него поставить с минимумом переделок? Двигатель газ 11 - это что за мотор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) Подскажите, какие двигатели ставились на 69й на заводе? И какие можно на него поставить с минимумом переделок? Двигатель газ 11 - это что за мотор? 1) М20; ГАЗ-69М ( М20Г, М20Б, УАЗ450Д) 1а) - самое простое - S21("ЖукоНыса") чуть сложнее - ГАЗ-21-24-402-УАЗ451-414-417-4178. Ну и УМЗ421 и ЗМЗ410. Далее - по вкусу/ возможностям.( от УЗАМ - 412 до Ниссано-, Фордо- , Мерсо- и прочих моторов....) 2) прародитель и М20, и М21Г : В разных модификациях известен и как ГАЗ11, и М12, и ГАЗ202, и ГАЗ51, и ГАЗ52..... Его предок - Додж Ж ( Д) 5 . ( вроде как - коль не путаю "доджин" индекс). "двоюродный племянник" - "Ренглеровско- Черокин "шестёрка 4-х литровик".( даже внешне - до боли похожи) Изменено 13 марта 2010 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 128 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Блин тоже интересует этот вариант,единственный минус-ВЕС,но конечно достоинства этого двигла очень весомы. с весом никаких проблем, машинка чуть мягче становится, и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 тоже мечтаю создать монстра на базе 52-го двигателя и УАЗовской рамы ,кузов 69-го, но финансовый вопрос...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 газоновский не впихнеш. если только в салон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 газоновский не впихнеш. если только в салон мнаго раз читал на форуме что у ребят стоят двигуны 51/52, правда сам воочию не видел, думаю если изменить поддон и немного рыло удлинить то впихнуть можно ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gribnick 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) Ребята, у меня еще вопрос назрел. Я так понимаю что эволюция УАЗов и ГАЗов ведется как раз с того самого 69го и мотора М-20. Значит ли это что и по сей пор такие агрегаты как двигатель, КПП, сцепление взаимозаменяемы в различных вариациях? Т.е. совпадет ли с КПП 69го двигатель от УАЗа или к двигателю М-20 коробка от Волги? Думаю вы поняли о чем я ) Если можно, то подробнее что к чему можно пристыковать без переходных проставок по базовым крепежам. п.с. темы все проштудировал, хочется все более-менее скомпоновать и получить комментарии. Изменено 16 марта 2010 пользователем gribnick Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийТ 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 мнаго раз читал на форуме что у ребят стоят двигуны 51/52, правда сам воочию не видел, думаю если изменить поддон и немного рыло удлинить то впихнуть можно ! А для чего поддон изменять? В след за удлинением рыла мост вперед попросится, чтоб в штатные крылья встать, да и в таком случае и передние свесы не нарушатся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 А для чего поддон изменять? В след за удлинением рыла мост вперед попросится, чтоб в штатные крылья встать, да и в таком случае и передние свесы не нарушатся. наверное ты прав , надо смотреть по обстоятельствам ,а может если поддон изменить то и рыло удлинять не надо !? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 Ребята, у меня еще вопрос назрел. Я так понимаю что эволюция УАЗов и ГАЗов ведется как раз с того самого 69го и мотора М-20. Значит ли это что и по сей пор такие агрегаты как двигатель, КПП, сцепление взаимозаменяемы в различных вариациях? Т.е. совпадет ли с КПП 69го двигатель от УАЗа или к двигателю М-20 коробка от Волги? Думаю вы поняли о чем я ) Если можно, то подробнее что к чему можно пристыковать без переходных проставок по базовым крепежам. п.с. темы все проштудировал, хочется все более-менее скомпоновать и получить комментарии. твои догадки верны коллега , так и есть , а вообще не ленись , штудируй форум , есть куча инфы, коробки и двигателя ребята какие только не пихали в 69-е, как наши ГАЗоУАЗовские так и вражеские ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gribnick 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 Все ясно. Но пока оставлю все родное - М20, КПП и т.д., просто внешний вид приведу в порядок, тряхну проводку. Планирую ездить по местности - на охоту, да на различные мероприятия типа мотофестивалей. Родной двиган будет предостаточен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 3 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 Ребята, у меня еще вопрос назрел. Я так понимаю что эволюция УАЗов и ГАЗов ведется как раз с того самого 69го и мотора М-20. Значит ли это что и по сей пор такие агрегаты как двигатель, КПП, сцепление взаимозаменяемы в различных вариациях? Т.е. совпадет ли с КПП 69го двигатель от УАЗа или к двигателю М-20 коробка от Волги? Думаю вы поняли о чем я ) Если можно, то подробнее что к чему можно пристыковать без переходных проставок по базовым крепежам. п.с. темы все проштудировал, хочется все более-менее скомпоновать и получить комментарии. по-моему, вся эволюция с мотора ГАЗ-М1 идет... тот ваще тихоходный монстр, 3л., имел дело... запчастей правда на него сейчас мягко говоря маловато в продаже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 пипец. граматеи. Как это - мотор "Форд-А" с мотором "дОДЖ-ж5" ( НУ - обрезанным на два горшка) перекликается??? Вот от " М20"( 11/101/51/52) на "нынешние"моторы ( вплоть до 410 и 429) некоторые детали без изменения дошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bankir 5 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2011 газоновский не впихнеш. если только в салон Впихнешь. Видел я такой вариант на 67-м Газоне, зря не купил, зверь машина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах