Иван, мля 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 (изменено) Здраствуйте. Стал я обладателям Газ-69А, и как пологается столкнулся с проблемами. Итак, поездив понял что невключается передний мост, открутил крышку на ступише, завернул шестигранник, не работает. Потом посмотрел на шлицы-все на месте, но полуось двигатся взад-вперед вдоль своей оси (может это и есть причина). Второй вариант то что не включается в раздатке. Помогите советом как установить в чем дело и как ето лечится. Двигатель М20, мост передний УАЗ, задний не знаю, МКПП+РКП родные. P.S. Это мой первый 4х4 конструктор. Заранее спасибо!,, Изменено 25 мая 2009 пользователем Иван, мля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasha 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Здраствуйте. Стал я обладателям Газ-69А, и как пологается столкнулся с проблемами. Итак, поездив понял что невключается передний мост, открутил крышку на ступише, завернул шестигранник, не работает. Потом посмотрел на шлицы-все на месте, но полуось двигатся взад-вперед вдоль своей оси (может это и есть причина). Второй вариант то что не включается в раздатке. Помогите советом как установить в чем дело и как ето лечится. Двигатель М20, мост передний УАЗ, задний не знаю, МКПП+РКП родные.P.S. Это мой первый 4х4 конструктор. Заранее спасибо!,, Если с обоих сторон закрутил шестигранники, то муфты должны заблокироваться. Подними передние колеса да покрути с каждой стороны, этим убедишься что колесные муфты заблокированы. А так включи раздатку да посмотри крутится ли передний кардан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван, мля 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Спасибо за коментарий. По поводу посмотреть крутится ли кардан при включеном мосту догодался, смущает вопрост по поводу свободного хода полуосей вдоль своей оси примерно 1 см, должноли? Если нет, то от чего они подходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Спасибо за коментарий. По поводу посмотреть крутится ли кардан при включеном мосту догодался, смущает вопрост по поводу свободного хода полуосей вдоль своей оси примерно 1 см, должноли? Если нет, то от чего они подходят? Вариантов два: 1) стоят "родные" ( и для ГАЗ-69и для УАЗа вплоть почти до Хунтера) " пятишариковые" ШРУСы системы "Бендикс-Ввейс". И они " кончились" . Срочно менять!. ( пока не " поймал клина руля" в повороте да на скорости) . 2) стоят уже "пилёные шары" ( типа УАЗ- "нового образцу". тока всяцкие ремзаводы их ещё при царе Горохе клепали...) Тут тоже " не гут" - шумновато буить. но несмертельно. Ни один из вариантов не объясняет " невключения" моста. Тут может быть следующее: 1) кирдык шлицам либо на корпусе, либо на самой " трещётке" ( жаргонное название " старинной" муфты включения - за " подпружиненность" и треск при проворачивании резьбы) .Либо " и там и там". то есть " трещётки" ( муфты включения) попросту перестали соединять полуось со ступицей. 2) кирдык редуктору моста ( "кончилась" Главная Пара, иль шестерни диффа, иль может лопнула полуось - такое тоже бывает. Но крайне редко и на " слоновьих" колёсах во время покатушек обычно) Если мост " в поряде" -надо смотреть что с раздаткой. Хотя для определения "виновника" можно поступить просто: 1) ступичные муфты разомкнуты. Привод моста в раздатке выключен. При движении авто - передний кардан должен быть неподвижен. И свободно проворачиваться от руки. 2) привод в РК выключен, но ступиы подулючены ( обе) . Если при этом кардан можно крутить руками, и при движении он стоит на месте - лезь в мост. 3) ступичные муфты разомкнуты. Привод переднего моста в РК включен. От руки кардан не должен проворачиваться . А при движении - обязан крутиться. если нет - лезь в РК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван, мля 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Федот68, Спасибо за очень подробный ответ. От себя пишу то что муфты на ступицах имеют хорошие несточенный шлици. снимал смотрел входят друг в друга плотно без люфтов. P.S. Газик стоит в деревне поетому к сожалению могу с ним работать только по выходным и то в промежутках между основными делами ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван, мля 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) Федот68, Спасибо за очень подробный ответ. От себя пишу то что муфты на ступицах имеют хорошие несточенный шлици. снимал смотрел входят друг в друга плотно без люфтов.P.S. Газик стоит в деревне поетому к сожалению могу с ним работать только по выходным и то в промежутках между основными делами ((( P.P.S. Тобишь я иду и покупаю ШРУСы для колхозных мостов? Изменено 29 мая 2009 пользователем Иван, мля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
new_Vano 1 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 P.P.S. Тобишь я иду и покупаю ШРУСы для колхозных мостов? А я бы не стал торопиться покупать ШРУСы. Во первых надо определить почему не работает передний мост, во вторых, Федот68 не совсем прав, категорически определив износ ШРУСов. Они могут быть в нормальном состоянии, а осевой люфт говорит об износе упорных шайб. "ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 А я бы не стал торопиться покупать ШРУСы. Во первых надо определить почему не работает передний мост, во вторых, Федот68 не совсем прав, категорически определив износ ШРУСов. Они могут быть в нормальном состоянии, а осевой люфт говорит об износе упорных шайб. "ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ" Даже полное отсутствие обеих упорных шайб , да вместе с регулировочными подкладками - даёт зазор всёж меньше сантиметра. Ну и главное - "пятишариковый" ШРУС в предельном ( иль " пограничном") износе - источник аварий( в смысле ДТП) с весьма нехорошим исходом. ( клин руля, либо просто невозможность повернуть в какую-либо сторону - " весёлая" неисправность на дороге) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван, мля 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2009 Ну вот сьездил в выходные в деревню, посмотрел в раздатке все вроде включается значит надо мост смотреть((( Эх, никогда этим не занимался, но надо, т.к. до ближайшего сервиса 40 км, а на газик нет ни страховки не ТО, да и вообще не на меня оформлен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasha 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2009 Ну вот сьездил в выходные в деревню, посмотрел в раздатке все вроде включается значит надо мост смотреть((( Эх, никогда этим не занимался, но надо, т.к. до ближайшего сервиса 40 км, а на газик нет ни страховки не ТО, да и вообще не на меня оформлен. У меня тоже предстоит решать проблему с передним мостом. Купил еще одного Газика, решил посмотреть передние муфты, а когда снял, то с левой стороны вообще ШРУСа нет. Так что тоже придется разбирать мост или наверное проще купить б/ушный от УАЗа, конечно за приемлимую цену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван, мля 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2009 (изменено) Тож демаю по поводу Б/У как раз знакомый собирается купить там бухантера к которуму прилагается два моста (не уточнал но вроде перед и зад). Хочу с ним договорится чтоб он себе забрал буханку а мне мосты, вот только когда он его купит не знаю. Надеюсь что мосты с буханки подходят к 69. Изменено 2 июня 2009 пользователем Иван, мля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasha 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Тож демаю по поводу Б/У как раз знакомый собирается купить там бухантера к которуму прилагается два моста (не уточнал но вроде перед и зад). Хочу с ним договорится чтоб он себе забрал буханку а мне мосты, вот только когда он его купит не знаю. Надеюсь что мосты с буханки подходят к 69. Конечно подойдут, тем более потом будет проще резину поставить на 15 от того же Уазика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван, мля 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Конечно подойдут, тем более потом будет проще резину поставить на 15 от того же Уазика. Ну и отлично, осталось друга поторопить с покупкой бухантера) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван, мля 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 В выходные чуть посодил своего Газика. Вышел отвернул ступици, завернул муфты, не гребет, опять открутил придавил муфта руками, подложил какие-то гайки под крышки и о чудо гребет!!!! только все равно пришлось идти за трактором((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах