fedy 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Ребята подскажите как без напрягов ставить КПП, диск сцепления отцентровал первичным валом, но меня замучал выжимной подшипник ,все время выскальзывает в сторону и мешает воткнуть КПП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cutlass.supreme 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Я вывешивал кпп на лебедке и без посторонней помощи насадил выжимной на 1-чный вал кпп , острогубцами подцепил и прицепил возвратную пружинку выжимного и вставлял кпп поправляя выжимной относительно вилки, предварительно отсоеденив от неё шток тяги педали сцепения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Ребята подскажите как без напрягов ставить КПП, диск сцепления отцентровал первичным валом, но меня замучал выжимной подшипник ,все время выскальзывает в сторону и мешает воткнуть КПП Надеваешь выжимной на коробку т.е. на переднюю крышку первичного вала.При этом коробка у тебя ещё вне автомобиля.Надев выжимной цепляешь пружинку и обжимаешь пассатижами.что не слетела.Затем вешаешь петлю -"качель" из верёвки,а лучше ленты или ремня между рулевой колонкой и штурманской ручкой - это что бы коробка на "качели висела и не давила всем весом на руки.Кладёшь коробку на качель,первичным валом целишся в маховик и оставляешь так.Затем лезешь под машину и качая её родимую взад-вперёд после нескольких попыток попадаешь куда надо!!! Иногда приходиться покрутить вал за фланец иногда нет.Это самый простой способ установки коробки в одно лицо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах