Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) 250М. 250А - максимум, который можно "вытащить" с одной фазы, "не нарушая приличий" . Где ныне в Москве ими торгуют - не знаю. Тульский адресок - дам : ЗАО "Сварка-центр". В своё время я их на Линкор и подсадил (было дело - забрёл "на огонёк потрепаться о сварочном оборудовании"...) Изменено 13 ноября 2013 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MKZ 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) 250М. 250А - максимум, который можно "вытащить" с одной фазы, "не нарушая приличий" . Где ныне в Москве ими торгуют - не знаю. Тульский адресок - дам : ЗАО "Сварка-центр". В своё время я их на Линкор и подсадил (было дело - забрёл "на огонёк потрепаться о сварочном оборудовании"...) Да мне и 200А хватит на мои нужды выше крыши! В Москве вроде есть где-то, сейчас узнаю. Черт, в Туле был две недели назад! =) А в Калуге продают где? Мне туда ехать полтора часа из Нары. Вот еще вопрос, чем 250 отличается от 250М? Вроде у М можно ММА подключать, он поменьше и стоит дешевле... что-то на сайте не вычитал! Изменено 13 ноября 2013 пользователем MKZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Подключка ММА - нге главное. Главное ( по крайней мере в новых - так. мой "просто 250" как раз сейчас апгрейдят в Ставрополе до этого лэвела :-)) ) - есть некий "стабилизатор" в схеме. Думаю - как раз против скачков входного напряжения. Ну и "просто 250" - года полтора как не производится По объёму он - примерно вдвое больше "250М" ЕЩЁ РАЗ! запас ж...не...т. И "250А заявленных" - никогда лишними не будут. Особо - на слабых сетях. Про то, что "250М" стоит дешевле "просто 250" - ????О))) Да заявлено, что в "Здоровый гроб" мона 15 кг катуху пихать. А оно надо ? За 12 лет - ни разу ими не пользовался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MKZ 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Подключка ММА - нге главное. Главное ( по крайней мере в новых - так. мой "просто 250" как раз сейчас апгрейдят в Ставрополе до этого лэвела :-)) ) - есть некий "стабилизатор" в схеме. Думаю - как раз против скачков входного напряжения. Ну и "просто 250" - года полтора как не производится По объёму он - примерно вдвое больше "250М" ЕЩЁ РАЗ! запас ж...не...т. И "250А заявленных" - никогда лишними не будут. Особо - на слабых сетях. Про то, что "250М" стоит дешевле "просто 250" - ????О))) Да заявлено, что в "Здоровый гроб" мона 15 кг катуху пихать. А оно надо ? За 12 лет - ни разу ими не пользовался. Ну вроде да, тысячи на 4ре 250м дешевле. Короче говоря с завода мне транспортной пошлют за 300-500р, цена вопроса 19тыр за 250М. Будем пробовать как и что! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 В Калуге в розницу - порядка 25 они торгуются.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MKZ 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 В Калуге в розницу - порядка 25 они торгуются.... 250М За 25??? Нормально, 30 поцентов наценки от завода... Доставка транспортной где-то 3-4 дня будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bug 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 здравствуйте ! вы пользуетесь Линкором 250 м а как он ведет себя в режиме сварки электродом, у меня он сгорал 2 раза после 15 и 25 мин.работы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Для ММА сварки у меня еть : 1) инвертор Линкор-230 ( пять лет уж как) 2) ИнверторТСС САИ200( по случаю достался) 3) трансформаторник с хитрой, патентованной схемой - Дуга 318М. 4) ( как раритет стоит - жаль выкинуть) - старина ТДМ-315... Ну а главное - у меня в пользовании из инверторных полуавтоматов - Линкор250. Неделю как забрал его из заводского ремонта/апгрейда. Впихнули какой-то стабилизатор ( на вход ??) вроде помягче в работе стал. Но режима ММА на нём не было. И мне - не нужен. На ТИГ аппарате своём -( СВАРОГ R-62) - тоже в голову не приходит пользоваться ММА режимом. Зачем ? На каждую работу - свой инструмент. И ещё раз ! 90% причин выхода из строя инверторных сварочников - слабая сеть. То есть когда без нагрузки - 230В, а под нагрузкой ( от тогоже сварочника) она падает ... Иногда - аж до 160 В... При выключении дуги - опять 230... Вот эти скачки - и являются смертельными для инверторного преобразователя. Лечится установкой входного стабилизатора ( или ещё какими-то спец. схемными решениями? ) Созвонись с Линкором-Семали. У них вроде как идёт кампания по апгрейду ранее выпущенных аппаратов. Думаю - помогут. Изменено 26 ноября 2013 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bug 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 спасибо за ответ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах