Alex802 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 Чем заменить передние опоры двигателя М-20? (при снятии двигателя одна развалилась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(Михалыч) 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 (изменено) - Изменено 22 июня 2009 пользователем (Михалыч) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 Не,у м-20 свои опоры.В резину болт завулканизирован,он входит в лапу двигателя.И в основании 3 отверстия "на 8",для крепления к кронштейну рамы.Наверно реально нивовские поставить,но надо переделывать (сверлить) кронштейн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renat 2 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 Ставил себе нивовские следующим образом: - кронштейн рамы у меня уже был пересверлен, так что сверлить не пришлось. На родном кронштейне придется сверлить отверстие по центру - т.е. между 3-х родных - нивовские подушки бывают от многих производителей и разной твердости, я брал жесткие. - дополнительно - 2 подушки кузова УАЗ + 2 болта достаточных по длине чтобы пройти через кронштейн рамы, двигателя, подушки кузова УАЗ и нивовской подушки двигателя. - Нивовская подушка разбирается, шпильки срезаются, пластина сверлится под купленный болт. - далее это все устанавливается на авто в последовательности сверху вниз - болт, половина подушки кузова (возможно ее придется чуть-чуть подрезать по хорде), кронштейн двигателя, подушка нивы, кронштейн рамы... шайба, гровер, гайка Нижнюю часть подушки кузова я не ставил. Путем затяжки болта можно подрегулировать жесткость. За счет того, что болт проходит насквозь, подушку не может разорвать. Результат меня вполне устроил, не трясет, при трогании не дергается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Ставил себе нивовские следующим образом:- кронштейн рамы у меня уже был пересверлен, так что сверлить не пришлось. На родном кронштейне придется сверлить отверстие по центру - т.е. между 3-х родных - нивовские подушки бывают от многих производителей и разной твердости, я брал жесткие. - дополнительно - 2 подушки кузова УАЗ + 2 болта достаточных по длине чтобы пройти через кронштейн рамы, двигателя, подушки кузова УАЗ и нивовской подушки двигателя. - Нивовская подушка разбирается, шпильки срезаются, пластина сверлится под купленный болт. - далее это все устанавливается на авто в последовательности сверху вниз - болт, половина подушки кузова (возможно ее придется чуть-чуть подрезать по хорде), кронштейн двигателя, подушка нивы, кронштейн рамы... шайба, гровер, гайка Нижнюю часть подушки кузова я не ставил. Путем затяжки болта можно подрегулировать жесткость. За счет того, что болт проходит насквозь, подушку не может разорвать. Результат меня вполне устроил, не трясет, при трогании не дергается. продам подушки двигателя м20 цена 150 р/шт новые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex802 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Спасибо за советы. Буду действовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Лобода 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Ставил себе нивовские следующим образом: - кронштейн рамы у меня уже был пересверлен, так что сверлить не пришлось. На родном кронштейне придется сверлить отверстие по центру - т.е. между 3-х родных - нивовские подушки бывают от многих производителей и разной твердости, я брал жесткие. - дополнительно - 2 подушки кузова УАЗ + 2 болта достаточных по длине чтобы пройти через кронштейн рамы, двигателя, подушки кузова УАЗ и нивовской подушки двигателя. - Нивовская подушка разбирается, шпильки срезаются, пластина сверлится под купленный болт. - далее это все устанавливается на авто в последовательности сверху вниз - болт, половина подушки кузова (возможно ее придется чуть-чуть подрезать по хорде), кронштейн двигателя, подушка нивы, кронштейн рамы... шайба, гровер, гайка Нижнюю часть подушки кузова я не ставил. Путем затяжки болта можно подрегулировать жесткость. За счет того, что болт проходит насквозь, подушку не может разорвать. Результат меня вполне устроил, не трясет, при трогании не дергается. Фото бы не помешало,если не трудно.Тоже развалились подушки передние а заднюю вообще маслом разъело.(А заднюю не знаете от чего можно переделать?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 смотрите дату последнего сообщения. Подушки можно купить в Колесах Истории или в Ретродетали. Правда у них не всегда в наличии есть полный комплект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Чем заменить передние опоры двигателя М-20? (при снятии двигателя одна развалилась) Прошу меня иэвинить если не прав ,не проверял .Передние подушки говорят один в один от 412 москвича. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Ставь от волги, они подходят, ничего дорабатывать не надо. Штатная подушка на 3х болтах, волговская на 2х - в аккурат в штатные отверстия встает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Лобода 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Ставь от волги, они подходят, ничего дорабатывать не надо. Штатная подушка на 3х болтах, волговская на 2х - в аккурат в штатные отверстия встает! От 402 мотора змз? Изменено 1 февраля 2014 пользователем Sprut14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 От 402 мотора змз? Совершенно верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Да, именно, я у себя ставил, отлично подходят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Да, именно, я у себя ставил, отлично подходят! У меня тоже стояли. Собственно и узнал когда машину разбирал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Лобода 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 А заднюю опору не подскажете? FanatFigo смотрел видео с вашим газиком на ютубе и воодушивлялся на далнейшие действия) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 А заднюю опору не подскажете? FanatFigo смотрел видео с вашим газиком на ютубе и воодушивлялся на далнейшие действия) Про заднюю врать не буду - не знаю. Я на новые штатные поставил. За видео спасибо Подписывайся на канал, примерно раз в неделю выходит новое видео) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Лобода 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 А диски на 15 или на 16 на твоем газончике.А то мне резина Forward safari нравится 33x12.5x15 Живу в Барнауле есть возможность купить напрямую с завода да вот думаю подойдет ли (Пока ценник 6500р /колесико) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 А диски на 15 или на 16 на твоем газончике.А то мне резина Forward safari нравится 33x12.5x15 Живу в Барнауле есть возможность купить напрямую с завода да вот думаю подойдет ли (Пока ценник 6500р /колесико) А у тебя поворотные кулаки ГАЗины или УАЗины? Коль вторые, то можно и на 15 ставить. У меня на 16 (хотя поворотные кулаки у меня УАЗины). На мой субъективный взляд 15 - куцевато смотрится, 16 - поприятней на глаз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei.gora62 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2014 у меня от газели подошли,при чём без проблем,буду в гараже скину фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах