Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Вопрос по шкворням, кто менял родные шкворни где заказать втулки медные и какой диаметр их над вообще разворачивать? встал вопрос о замене так как востанавливаю мост умёрлось всё в шкворни, можно попробывать согнуть втулки от уазки подрезав их чтоб получился нужный диаметр но незнаю, кто что посоветует? или готов купить новые шаровые опоры (рюмки в народе) те что к мосту на 5 болтов приворачиваються короч что делать люди посоветуйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Дело не только в "рюмках" - внутреней части поворотных кулаков. Но и в самих кулаках ( диаметре посадок " головы" шкворня) Думаю - тщательный промер " оригинала" и роликовых ( мож шариковых ) шкворней и последующий поход к " круглошлифовщику" - спасут отца демократии ( всё проще и дешевле, чем менять кулаки в сборе, да в комплекте с рулевыми тягами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 меня непонели, машину делаю для своей колекции , мосты будут родные! знаеш как задалбливает искать родные барабаны и протачивать их? поэтому думаю что делать со шкворнями, в куляках не болтаються а вот в рюмках в медных втулках болтаються( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 меня непонели, машину делаю для своей колекции , мосты будут родные! знаеш как задалбливает искать родные барабаны и протачивать их? поэтому думаю что делать со шкворнями, в куляках не болтаються а вот в рюмках в медных втулках болтаються( Ну дык подбери нужной толщины бронзолатунную полосу ( от каких- либо подобных втулок) , да " проброшуй" её ( "брошкование" - это запрессовка втулок шариком, почти того же дипметра, что и шкворень) . Потом бОльшим шариком расчекань края , разверни ( обязательно "на проход" оба полушкворня) - и будет тебе счастие. Старые шкворни ( при незначительном износе - т.е. с ещё оставшимся цементированным/ прикаленным слоем) допускается прошлифовывать " до цилиндра". Просто развёртывать втулки надо " по месту" - до плотной ( без люфта) посадки шкворней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Федот спасиб огромное, но сам боюсь не осилю... Занимался таким раньше? сможеш сделать? то что ты в калуге не проблема у меня дача под обнинском... а так пока поис подходящих ничего недал, только уазовские подходят близко их подрезать надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLeone 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Я подбирал от мотоцикла не помню от Днепра или Урала, встали на ура Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Я подбирал от мотоцикла не помню от Днепра или Урала, встали на ура можеш по подробней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах