Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 На выходных разговорился с о-о-чень старым козловодом. Утверждает что для износостойкости резал пробки от шампанского(пластик) и засыпал в редуктора!!! Кто что слышал... Откликнитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 херня, извините за выражение, полная :twisted: с таким же успехом можно сыпать пластмассу в КПП и раздаку, можно поэкспериментировать еще и с двигателем :twisted: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Что за чушь? Масло менять почаще надо. А потом в формуле же не добавляют полиэтилен в трансмиссию, или может я отстал от жизни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 а ещё неплохо залить тормозухи в фары, потом их закрыть летающими тарелочками, пару хвостиков с катафотами повесить, и дисками залепит ь лобовое стекло - чтобы радары не ловили :-) ещё ER хорошая тема - шуметь мосты перестают - правда потом так же тихо и умирают :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Во! Во! Клево! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 :oops: :oops: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Я не рискнул вот так с ним. Человек пожилой сильно, контузию имеет.Опять же дрова колет,топор в руках. Пытался рассказать о маслах,но он с таким жаром стал доказвать что смутил меня окончательно. Вот я спросил .... P.S. А ведь у него 469 сейчас....Вот бедная машина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 а ещё неплохо залить тормозухи в фары, потом их закрыть летающими тарелочками, пару хвостиков с катафотами повесить, и дисками залепит ь лобовое стекло - чтобы радары не ловили :-)ещё ER хорошая тема - шуметь мосты перестают - правда потом так же тихо и умирают :-) Просвятите, плиз, по поводу ЕR, а то горячие поклонники ее мне в двигатель налили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 рассказываю всё сугубое ИМХО, но в чудеса я верить перестал Как то раз был у меня мопед хонда японский. И зашумел у него задний редуктор. Ну и повёлся я и залил тудой ЕР. Шуметь, на удивление, перестало (почти). Но очень скоро скушало зубы беззвучно так - прямо удивительно. А потом я стал читать про него и вычитал, что шум там умменьшается аза счёт "разрыхления" поверхности металла и они как бы притираются друг к другу, но съедается быстрее. Может это и не так, но по симптоматике очень похоже. Кстати у знакомого был аналогичный случай... С тех пор никакие присадки и гадости я не заливаю никуда.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grau 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Пpисадка - это непpавильно по опpеделению Hадо пpосто лить хоpошее и пpавильное масло, а не стpадать еpундой У пpисадок, на мой взгляд, только одно пpименение - когда хочется немного оттянуть кончину дохлого двигуна, котоpый совсем не собиpаешься pемонтиpовать. (Слова не мои, но я их полностью разделяю). И ещё, если бы от присадки был бы действительно какой-то толк, то она немедленно стала бы составляющей масла уважаемого производителя (производителей), а не продавалась бы в "баночках из-под кетчупа". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Баальшие люди пробовали, пробовали и придумали: косые зубья - нигрол спиральные - ТАД гипоидка - ТАП и не надо мучить лошадку, постоишь на дороге узнаешь, почем счастье и железо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hemozaur 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2004 ... резал пробки от шампанского(пластик) и засыпал в редуктора!!! Кто что слышал... Откликнитесь. Тут,вероятно,вот откуда уши растут: По нищете пытались увеличить вязкость редукторного масла за счет добавления более длинных молекул.Полиэтилен растворяется в предельных углеводородах при повышенных температурах.Ну,а раз мост греется,то он там и расходится понемногу в масле,нарезанный из пробки. При нынешнем выборе трансмиссионных масел нет нужды прибегать к таким экспериментам,рискуя поломать зубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2004 Вспоминается "Аспект-модификатор" с миллионами маленьких круглых шариков из тефлона-фторопласта. Тоже было его произведено, впарено и залито в агрегаты много-много литров. Эти присадки чем-то сродни астрологии, знахарству, гаданию и пр. оккультизму. Кто верит, тот и обеспечивает благосостояние производителя. Кто верит, тот не слышит голоса разума. Ну так каждому свой путь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2004 ...во мля, ну до чегож только кулибины не додумаются, охереть можна. Я правда тож, в своё время, на двиге самольном подшипник турбины забивал елдой специальной, предварительно нагрев его в печке ( видимо рацанализатор какой-то заводской придумал сию технологию для ускорения процесса ), но опосля этого на ТУшканах не летаю принципиально. Воистину:СОВОК - СТРАНА ЧУДЕС ёпт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PzVII 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2004 А еще засыпАют в воющий мост опилки. Мост выть перестает. Это все примочки для продажи. Лоху впарить. Но, наверняка есть особо одаренные механики, которые верят, что это действительно помогает. Если серьезно, то кроме всех прочих прелестей, стружка (опилки или полиэтилен) может забить каналы, через которые смазываются подшипники ведущего вала редуктора. То есть, редуктору придет комплекный трендец: (задиры на паре, задиры на оси сателлитов, развалившиеся подшипники) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2004 А также на продажу есть еще способ: масло смешивают со строительным битумом и все это в мост. Мост перестает гудеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2004 ...ищо можно хлорки в текущий радиатор . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venalich 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2004 Так, ребята, открываем новую рубрику! "Начинающему лоху!" Или "Как продать!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disgirus 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Не плохая идея народ смотрел-бы и набирался опыта (где,что могут намудрить). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 Были значит в СССРе "аспекты-модификаторы", пробки то шампанского, битум, опилки... Содержимое нынешних добавок наверно то же, только химии всякой "термоядерной" побольше будет - прогресс то не стоит на месте. Уважающие себя производители наверняка добавляют эти самые "аспекты" в свои масла, но в разумных количествах... Масло менять чаще, масло лить хорошее...! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 это из сирии с уазбуку какието умельци придложили литол и шрус в коробку заталкивать а потом удивляються почему зубъя покрошились и синии.... народ в магазине масла щас чёрт ногу сломит пока выбериш что заливать, нахрена всё это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах