AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Итак начнем: Лобовая рама у меня щас без лобовой рамки,кот.открывается по умолчанию.Так как эта рамка сгнила в хлам было решено наварить на саму раму уголок 2х2 с 1мм метала по периметру и на потом посадить лобовое стекло на спец.герметик! Сказано сделано! с метала вырезали нужный кусок листа,согнули уголком и приварили п\автоматом к рамке. Потом купил УАЗ-лобовое секло.С картона сделал сперва шаблон будущего л\стекла.Положили стекло на стол,на него шаблон и по шаблону наклеили бумажный скотч,чтоб начертить.Начертили и шаблон отложили в сторону,одели защитные очки,перчатки респиратор,взяли бор-машинку и вперед,как говорится,с песнями...резать по чертежу!Резали с алмазными кругами(ушло 6 шт)... и так не торопясь сперва с одной стороны до клея,а потом с другой.......Углы резали так же в последнюю очередь! Потом алмазным кругом же шлифовали стороны и под конец в ручную обычной мелкой шкуркой.... Ну нельзя сказать,что впрямь идеально получилось,как с завода... сколы были и есть! и трещины появлялись,но нам везло,так как трещинки были на не нужных кусках и это очень радовало!!! а сколы просто за шлифовали и усе!!!! Примерили окончательный результат на рамке...усе нормуль! влезает)))) Обезжирили растворителем,покрыли грунтом.нанесли герметик и положили секло.Сверху камеру обычную привязали веревкой и чуток накачали!!! В таком виде пролежало 24 часа! В те места куда герметик не дошел,залил простым черным герметиком)))) Седня покатался.........с лобовиком лучшее))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вл@димир 1 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Итак начнем: Лобовая рама у меня щас без лобовой рамки,кот.открывается по умолчанию.Так как эта рамка сгнила в хлам было решено наварить на саму раму уголок 2х2 с 1мм метала по периметру и на потом посадить лобовое стекло на спец.герметик! Сказано сделано! с метала вырезали нужный кусок листа,согнули уголком и приварили п\автоматом к рамке. Потом купил УАЗ-лобовое секло.С картона сделал сперва шаблон будущего л\стекла.Положили стекло на стол,на него шаблон и по шаблону наклеили бумажный скотч,чтоб начертить.Начертили и шаблон отложили в сторону,одели защитные очки,перчатки респиратор,взяли бор-машинку и вперед,как говорится,с песнями...резать по чертежу!Резали с алмазными кругами(ушло 6 шт)... и так не торопясь сперва с одной стороны до клея,а потом с другой.......Углы резали так же в последнюю очередь! Потом алмазным кругом же шлифовали стороны и под конец в ручную обычной мелкой шкуркой.... Ну нельзя сказать,что впрямь идеально получилось,как с завода... сколы были и есть! и трещины появлялись,но нам везло,так как трещинки были на не нужных кусках и это очень радовало!!! а сколы просто за шлифовали и усе!!!! Примерили окончательный результат на рамке...усе нормуль! влезает)))) Обезжирили растворителем,покрыли грунтом.нанесли герметик и положили секло.Сверху камеру обычную привязали веревкой и чуток накачали!!! В таком виде пролежало 24 часа! В те места куда герметик не дошел,залил простым черным герметиком)))) Седня покатался.........с лобовиком лучшее))))) смотрится нормально...но с перемычкой...оно как то по ГАЗовски ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 смотрится нормально...но с перемычкой...оно как то по ГАЗовски ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Кашерно!Только технология резки напрягает.Еще вклееное стекло в проеме не гуляет,а имхо рамка у газона хлипковатая,может трещиной аукнуцца. Обычным,алмазным стеклорезом триплекс не режецца?Сделать надрезы с двух сторон,слмать,а пленку лезвием бр твы прорезать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 (изменено) Кашерно!Только технология резки напрягает.Еще вклееное стекло в проеме не гуляет,а имхо рамка у газона хлипковатая,может трещиной аукнуцца.Обычным,алмазным стеклорезом триплекс не режецца?Сделать надрезы с двух сторон,слмать,а пленку лезвием бр твы прорезать Результат же перед тобой!!! то есть на фото)))))!!! мне больше понравилось как бор-машинка режеть триплекс!!!!! а рама лобового стекла на газике трубчатый! так что думаю играть не будет)))) но время,конечно,покажет.... .....и самое главное то,ЩЕЛЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!ну то есть их меньше стало Изменено 27 июня 2009 пользователем v021ar21rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Результат же перед тобой!!! то есть на фото)))))!!! мне больше понравилось как бор-машинка режеть триплекс!!!!! а рама лобового стекла на газике трубчатый! так что думаю играть не будет)))) но время,конечно,покажет.... .....и самое главное то,ЩЕЛЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!ну то есть их меньше стало .....прошло уже больше полугода,как поставил сплошное лобовое стекло! с наступлением морозов(-25,-30) стали появляться трещины! выдимо напряжения все таки оставались на стекле после резки бор-машинокй, тут ещё с внутри горячий воздух дует(после переделки термостата) ,а с улицы мороз!! думаю,тока из-за этого трещины появились,аж в 3 местах! Сперва хотел везти на ремонт,чтоб трещины заделали,посчитал во скока это мне обойдеться ,передумал везти....дома нашел маленькое победитовое сверло,дрель,на кот.скорость вращения регулируеться, и просверлил концы трещин до клея,так сказать напряжения убрал и залил суперклеем! Месяц,после проделанной работы,уже езжу ,каждый день, на ГАЗике,трещин пока нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 .....прошло уже больше полугода,как поставил сплошное лобовое стекло! с наступлением морозов(-25,-30) стали появляться трещины! выдимо напряжения все таки оставались на стекле после резки бор-машинокй, тут ещё с внутри горячий воздух дует(после переделки термостата) ,а с улицы мороз!! думаю,тока из-за этого трещины появились,аж в 3 местах! Сперва хотел везти на ремонт,чтоб трещины заделали,посчитал во скока это мне обойдеться ,передумал везти....дома нашел маленькое победитовое сверло,дрель,на кот.скорость вращения регулируеться, и просверлил концы трещин до клея,так сказать напряжения убрал и залил суперклеем! Месяц,после проделанной работы,уже езжу ,каждый день, на ГАЗике,трещин пока нет! ВЫВОД - нужно искать другую технологию резки стекла. P.S. это очень хорошо что спустя полгода ты всем расказал про свой печальный опыт, а то кто знает сколько бы еще было последователей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах