Yevgeny 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Здравствуйте уважаемые. Второй день читаю форум но так и не нашел ответа... (может не смог найти?) Суть вопроса-ставлю электрический вентилятор и так и не понял какие номиналы термостата и датчика включения вентилятора оптимальны. Термостат поставил импортный на 82 градуса, с этим все вроде понятно и используется многими, а вот с датчиком включения - непонятно. Этот термостат начинает открываться полностью при 86гр (из инета) и получается что включение вентилятора надо ставить чуть выше. Есть от ваз2106\газ 3110 датчик ТМ 108 (92-87). Как я понимаю он включится при 92 и выключится при 87 (или я откровенно туплю?). Подойдет? или надо ставить на другую температуру, более низкую, например 87-82 ??? или более высокую ??? Совсем запутался.... помогайте Двигатель 21й Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz 1 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 датчик включения вентилятора москвичевский,ставь в верхний патрубок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yevgeny 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) Т.е ТМ108-02 87*-82* Спасибо. хммм. А термостат на более низкую температуру не надо менять? Ведь получается что вентилятор будет включаться в момент открытия термостата. Или я не прав? Изменено 8 июля 2009 пользователем Yevgeny Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 а какая разница когда включается карлсон. главное чтобы он вообще включался и охлаждал радиатор. а уж термостат сам разберется в температурном режиме двигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yevgeny 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Спасибо всем! Купил датчик и патрубок под него. О результатах отпишусь в скором времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах