larion 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 Ищу рулевой вал в отличном состоянии (можно вмечте с рулевым управлением) так же куплю кузовщину: - Задний борт на восьмиместку - Подножки (можно по одной, но в хорощем состоянии) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 Ищу рулевой вал в отличном состоянии (можно вмечте с рулевым управлением)так же куплю кузовщину: - Задний борт на восьмиместку - Подножки (можно по одной, но в хорощем состоянии) Мож я туплю - но( вроде бы как) - УАЗ 452 имеет тот же рулевой вал( всборе с червяком даже) . что и "69". То есть - в УАЗомагазине - просто обязан быть в наличии.Вот корпуса рулевых редукторов - разные совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larion 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 Мож я туплю - но( вроде бы как) - УАЗ 452 имеет тот же рулевой вал( всборе с червяком даже) . что и "69". То есть - в УАЗомагазине - просто обязан быть в наличии.Вот корпуса рулевых редукторов - разные совсем. наверняка тупишь.... все уазовские валы одеваются на шлицы короткого червяка, торчащего из рулевого управления.... в газоне же червяк одевается на вал... вобщем не подходит он.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 наверняка тупишь.... все уазовские валы одеваются на шлицы короткого червяка, торчащего из рулевого управления.... в газоне же червяк одевается на вал... вобщем не подходит он.... Не-а! Ясно же сказал - "452" - то есть "буханоголовастик". Да, есть и тут модификация с "ломаным" рулевым валом. Но большинство выпущенных ( и выпускаемых ныне!) имеют длинный вал, " на другом конце" которого - рулевое колесо. Длина- весьма близка. если не совпадает. Вопрос только - в профиле червяка. ( и количестве зубов на "сошкином" ролике - но это одно и тож) Подзабыл малость. "на крайняк" - перепрессовать червяк - несложно. ( если червяк подходит) З.Ы. УАЗины червяковалы принципиально устроены так же, как и "Жигулины" - в червяк на шлицах впрессован вал. ( длинный или короткий - уже другой вопрос) Обрати внимание и на червяк "24" - профиль другой, нежели на УАЗе ( который из них совпадает с ГАЗоновым - не помню), но напрессован на вал точно так же.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 федот прав размеры теже http://www.konsulavto.ru/acat/model68/group162.html#picture позиция 28 и 29... у меня есть один но как отправить? я в москве а он огромный... поездом не вариант, если тока приедеш или знакомые есть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larion 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 федот прав размеры теже http://www.konsulavto.ru/acat/model68/group162.html#pictureпозиция 28 и 29... у меня есть один но как отправить? я в москве а он огромный... поездом не вариант, если тока приедеш или знакомые есть.. Ок, уговорили, перепишу код детали с картинки и пойду в магазин еще раз.... просто я уже туда ходил, все валы и возможные комбинации перемерял.... ничего не подошло.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 Ежели вал сошки с роликом ейным на 452 стоят от 69, то профиль червяка совпадает. Остальное - дело техники . Можешь взять даж червяк от 469 ( тока "простой" - без всяцких шариков насыпных и гидрачей) и перепрессовать на свой старый вал И ещё : как понятно из каталога - вал сошки - точно искать не надо. А это в рулевом - самая "быстрокончаемая" деталь. Подшипник ролика разбалтывается - и подтяжка уже бесполезна. ( хотя подшипник и подтянуть мона , выбив палец, подложив шайбы и вварив вместо клёпки палец на место - технология, описанная в старых УАЗомануалах) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larion 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Вобщем, пока был забанен, подобрал подходящие по длине УАЗовские валы, соединив их карданчиком, так что надобность в рулевом вале отпала.... по кузову продолжаю искать запчасти.... вплоть до кузова целиком.... раскидал свой газон, - кузову пипец борта еще в относительном порядке..... а все остальное - плакать хочется.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
долмакиз 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Вобщем, пока был забанен, подобрал подходящие по длине УАЗовские валы, соединив их карданчиком, так что надобность в рулевом вале отпала....по кузову продолжаю искать запчасти.... вплоть до кузова целиком.... раскидал свой газон, - кузову пипец борта еще в относительном порядке..... а все остальное - плакать хочется.... Напиши Дмитрию(Саратов) или позвони 89172025879 у него все есть и даже кузов и рама. Он все отправляет транспортной компанией Всегда все новое и почестному. Имел с ним дело не раз. Респект ему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах