Vikt 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Доброго всем дня!! Разрешите попостить сылочку.. Не пинайте меня стразу, а сначала гляньте о чем речь. Тем более, что в подходящий топик пишу! Говорю я о проекте взаимопомощи на дорогах! http://www.go-help.ru/home.php По моему вещь очень полезная и нужная. Проект не так давно был организован, а в силу того что проект НЕ КОМЕРЧЕСКИЙ, узнать о нем где то на улице или в метро - довольно трудно. Поэтому я как один из первых участников, вот немного решил помочь.. тем более я полагаю что многим он будет интересен! Для скептиков, ленивцев и тех кто вообще ни во что не верит и не чем не интересуется, а так же тех, кто уверен, что этот проект обречен на провал, добавлю, что уже есть первые сдвиги в работе, на нашем сайте начали работать юристы, которые бесплатно будут консультировать всех нуждающихся!! Так же в скором времени появиться возможность получить консультацию у специалистов центра КОНТР-АВАРИЙНОЙ ПОДГОТОВКИ! Для Администрации ресурса: чтобы быть честным по отношению к Вашему ресурсу и не выглядеть спамером, предлагаю обмен ссылками. Ваша ссылка будет размещена у нас на форуме в самом верху, в разделе "Дружественные ресурсы" (http://www.go-help.ru/index.php?board=17.0), где я являюсь модератором. Большая просьба: если Вам интересно это предложение, отписывайтесь плиз на почту. Потому как, уведомления об ответе приходят не всегда, а обидеть никого не хочется, а лучше всего добавляйте ссылку на ваш ресурс и описание самостоятельно, ведь никто не опишет вас, лучше чем вы сами! Спс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 сходил, зарегился.. Вроде ничо так идея. Посмотрим что дальше будет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikt 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 сходил, зарегился.. Вроде ничо так идея. Посмотрим что дальше будет.. Спасибо за поддержку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Спасибо за поддержку! Был там, зарегистрировался. Lev , по моему, тоже там... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Подглядываешь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikt 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) Подглядываешь ? Точно Изменено 21 июля 2009 пользователем Vikt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Насколько я понимаю раньше именно так и было, не помогать на трассе нуждающемуся было очень неприлично. А так пафос несколько нездоровый, бодрит однако. И возникает вопрос, если за рулем извините лошара, который подвергая опасности других сам сел в лужу, лично я такому козлу помогать не стану. Пусть загорает, воздух станет чуть чище. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Подглядываешь ? Там после регистрации табличка с последними "обитателями" вылазиет... Ты на семь минут раньше меня зарегился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 2 Кедр. Как определим степепь "лошарости" ? И на старуху бывает проруха (с) народ не зря сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Коллеги, это начинает плавно заеживать. Появилась новая традиция, стоит слово сказать, сразу пристают с выяснениями отношений. Степень лошарости определяется глазомерно, вот еду я по прямой трассе, а в поле метрах в 70 стоит иномарка причем непонятно как вообще туда попала, но явно авария видимо с кульбитами. Народ тусуется герои космоса Зайка, прости за грубость!, подвиг очередной совершили. По моей оценке это лошары. А насчет старухи и прорухи, тут сразу видно что нужна помощь нормальному человеку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 А это собственно к чему, нельзя ли чуть понятнее и без обсуждения моей скромной персоны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 Для себя я сам определяю степень помощи, если вижу ситуёвины, где она не помешает. Совсем недавно не стал из засады вытягивать "четверку" с довольно пьяным водителем. Он в гравии на берегу речки засел. Нафига не стал? чтоб это чучело не выехало на трассу (куда он и стремился) и задавило кого нибудь? Других машин в округе 10км не было.. И не грызет меня совесть. Поэтому тут нужно осторожней с оценками личности. Были ситуации, когда тормозят на обочине такие вот "герои космоса" (с) kedr)) и чуть ли не с наездом.. "батя, ты посмотри ка чо у нас тут зашумело, а то нам срочняк надо ехать а мы тут стоим лохов ловим..." ну и бла-бла с матом через каждую букву.. Тут я тоже не помошник. А вот девушке помог за 200 км от города - колесо открутилось на "девятке". Болты порастерялись, диск размолотило. Поставил запаску - с других колес по болту выкрутив, посоветовал быстрей 50 не ехать и прямиком за новым колесом и болтами.. Так что всякое бывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 Появилась новая традиция, стоит слово сказать, сразу пристают с выяснениями отношений. ни в коем разе. Просто пытаюсь понять как определить . вот еду я по прямой трассе, а в поле метрах в 70 стоит иномарка причем непонятно как вообще туда попала, но явно авария видимо с кульбитами. Народ тусуется герои космоса Зайка, прости за грубость!, подвиг очередной совершили. По моей оценке это лошары. А по моей, люди попавшие в беду. Совсем недавно не стал из засады вытягивать "четверку" с довольно пьяным водителем а вот тут, думаю, ни у кого не повернется язык осудить. Ну и опять, про "70 метров". Прошло у нас несколько дождиков после жары. И ехал я себе без грусти по грунтовочке, да забыл про дождики. И вдруг, рааазззз, и сижу. Да хорошо сижу. Провалились колесики, на днище сижу. Не сдюжила подсохшая корочка 2,5 тонны. Крузак 80ка лебедочкой меня тянул, порвал ее нафиг. С рывков вытянули, аж крюк у меня подразогнулся на половину. Кто я посне этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийТ 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 (изменено) +1 зарегистрировался. А подталкнуло меня на на этот шаг сегодяшнее происшествие. Пехал с семьей отдохнуть на реку Чулым, есть у нас недалеко от города хорошая коса на реке, небольшая глубина, песочек. Но переезд на косу через брод по определенному фарватеру, глубина не большая сантиметров 30. Недоприводы в принцыпе проезжают но при условии строго по фарватеру. Вообщем подъехал сегодня к броду вижу картину, на косу друг за другом NISSAN SANNI и MAZDA ATENZA c косы SURF естественно не сворачивая. Вообщем недоприводы нырнули и встали, а перцы лет по 20 наSURFe назад здали и говорят че пацаны вытащить? за 500 рублей вытащим. Парни ко мне у них троса не оказалось, за разговором выяснили ситуацию, парням посоветовал послать SURF куда подальше и сам всех повытаскивал за спасибо. Правда в глазах брата жены оказался лохом потому как денег с парней не взял. Изменено 29 июля 2009 пользователем ЕвгенийТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 (изменено) Музчины, а вы уже все свои ГАЗики починили? Вам что, больше перетереть не о чем? Да и призыв этой странички чисто лоховской: у одного домкрата нет, у другого бензик кончился!!! Вот беды так беды!!! Давайте вступим в эту хренотень и будем тоже гонять с пустым баком и без запасок! Так же проще! А если что- сразу смс-очку отпишем и готово... Если водила без домкрата, да ещё и на святом духе ехать собрался..., могу себе представить в каком состоянии у него всё остальное!!!! Может таким не надо выезжать вовсе???? Кто-нибудь из вас стоял беспомощно на дороге???? А почему??? PS А недоприводам нехрен в броды лезть! А то теперь каждый - джипер! Изменено 28 июля 2009 пользователем Bosia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийТ 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Музчины, а вы уже все свои ГАЗики починили? Вам что, больше перетереть не о чем? Да и призыв этой странички чисто лоховской: у одного домкрата нет, у другого бензик кончился!!! Вот беды так беды!!! Давайте вступим в эту хренотень и будем тоже гонять с пустым баком и без запасок! Так же проще! А если что- сразу смс-очку отпишем и готово... Если водила без домкрата, да ещё и на святом духе ехать собрался..., могу себе представить в каком состоянии у него всё остальное!!!! Может таким не надо выезжать вовсе???? Кто-нибудь из вас стоял беспомощно на дороге???? А почему???PS А недоприводам нехрен в броды лезть! А то теперь каждый - джипер! Домкраты, бензин это ладно, а вот я однажды на девятке встал на трассе в три часа ночи при морозе -40, сгорел коммутатор. Простаял 4-ре часа никто не отановился, пока родственник по звонку не приехал и не утащил. Ситуащии в жизни всякие бывают всего не предусмотриш, как говорится от тюрьмы и сумы не зарекайся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 У нас в окрестностях один му..ак в мороз - 40 встал в туфельках и свитерке, так вот тоже стоял несколько часов, обморозился на грани ампутации. Дама одна, знакомая, по такой температуре не боится с маленьким ребенком ехать в другой город за 200 км да еще в ночь. Конечно таких идиотов надо спасать а потом разбираться, но это не делает их меньшими идиотами. Водитель это профессия и ей надо учиться многие годы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийТ 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 (изменено) Несколько лет назад недалеко от нас произошол такой случай. Зимой в большой мороз да еще и ночью на трассе из за поломки авто встала как вы говорите семья "идиотов", ехали в Красноярск в больницу повидатся с умирающим родственником (кто бы из нас не поехал?). Так нашли утром всех троих муж, жена, и 12-ти летний сын, в машине сожгли все что могло гореть но увы не помогло. А помогать "идиотам" (таким как я - тоже ведь стоял на трассе) никто не стал. Изменено 29 июля 2009 пользователем ЕвгенийТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Несколько лет назад недалеко от нас произошол такой случай. Зимой в большой мороз да еще и ночью на трассе из за поломки авто встала как вы говорите семья "идиотов", ехали в Красноярск в больницу повидатся с умирающим родственником (кто бы из нас не поехал?). Так нашли утром всех троих муж, жена, и 12-ти летний сын, в машине сожгли все что могло гореть но увы не помогло. А помогать "идиотам" (таким как я - тоже ведь стоял на трассе) никто не стал. Грустная история... И всё, видимо, потому, что "проекта взаимопомощи" не было. А теперь всё будет иначе. Так и вспоминается почтальон Печкин: "Я почему раньше плохой был, потому что у меня велосипеда не было". Детишки! Вам предлагается не "проект взаимопомощи", а проект коммерческого сайта (на предмет зарабатывания денег совсем не вами). Будут с вас брать некоторую денежку за участие и сыпать вам СМСки и днем и ночью (возможно, платные). P.S. А помогать друг другу можно и без "проектов". Было бы желание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosia 4 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Не имей сто рублей, а имей сто друзей! (И ещё запасной коммутатор... ) В каждой машине есть слабые места, их всегда можно предусмотреть! И не плохо бы машину обслуживать вовремя! Все хотят только ездить! Хочешь кататься......! Машины просто так не умирают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 (изменено) На тему кто бы из нас не поехал не соглашусь. Ну что помогло умирающему родственнику, что еще добавилось 3 трупа, да смерть страшная. Не надо лезть туда откуда не сможещь выбраться, никакой логики и оправдания быть не может в таких случаях, не война слава богу. А насчет конкретного случая, неужели неясно, в мороз одежду на всех, дрова , харчи и психологическая готовность простоять в пределах 10-12 часов, ведь не на горбу нести. Ремкомплекты само собой, хотя в такую погоду много не отремонтируешь, лохи безмозглые сели и на тот свет семьей уехали. Изменено 29 июля 2009 пользователем kedr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийТ 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 ЛОХ - низшее звено в экономической пищевой цепи, корм для всех и всяких хищников (разумеется по размеру и чину, обычный домашний кот быка не сьест, лопнет). Если слышен денег шелест - значит лох пошел на нерест! Повадки типичного травоядного быдла - неспособность планировать ближайшее будущее, неспособность осознать уровень своей тупизны, полная невозможность не переть в открывшуюся дырку, а сначала сообразить, как оттуда выбираться обратно. Стремление сожрать все вокруг, причем прямо сейчас. Вкусен и питателен, самые правильные лохи (иногда в множественном числе пишется и лАхи́) способны послужить кормом не один раз, а доиться постоянно. Лучшей приманкой для ловли лоха издавна служат понты и халява. Вообще для мелких криминалов лохом является любой нормальный человек, который честно зарабатывает себе на жизнь, не воруя и не убивая. Для таких, идущих к успеху субъектов, фраза "Я сделал это(ограбил, развел на бабки и мобилу и т.д.), потому что он лох" является универсальным и достаточным оправданием любых агрессивных действий против мирного населения. Происхождение выражения Этимология восходит к диалекту севера России (Мурманская, Архангельская области), которые обозначали словом лох рыбу лососёвой породы, идущую после нереста. Как мы знаем, благородный лосось после метания икры становится вялым, а впоследствии умирает, что и делало его легкой добычей для крестьян. Ирония заключается в том, что это описание как раз говорит нам об определяющей черте любого лоха — его тщетном упорстве, безоглядности, беззащитности и биологической слабости. Лосось несётся вниз по реке, бьётся о камни и пороги, и обессилевшую рыбу крестьяне собирают буквально руками. Затем выражение укоренилось по всей стране, благодаря бродячим торговцам-офеням. Племя Офеней являлось особым кланом в Крепостной Руси за особенное лингвистическое отличие их языка от прочего Россиского быдла, откуда и пошло выражение — «Ботать на фене». Позже лохами стали называть крестьян, приезжавших в столицу из глубинки Руси, обладающих слабым интеллектом и смекалкой, что делало их легкой добычей для различных к тому времени криминальных элементов, столичных любителей поживится за чужой счет и торговцев, обувающих их на рынках. К слову, в финском языке слово lohi также обозначает лосося (merilohi — сёмга) и т. д. А в уголовном жаргоне слово появилось позже, искусственно. Весь гопничий и зековский арго состоит из подобных аббревиатур (Лох, Чмо, Бич, Стон, Слон, Кот). Взято от сюда. http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%BE%D1%85 А давайте сразу всех поделим на Лохов, Быдло, Жлобов, Колхозников, Мужиков (тоже кстати обидное ругательство в криминальной среде) и кидал да гопников вот житуха та будет. Куда мы катимся что будет с нашим обществом в недалеком будущем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах