SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 (изменено) решился обновить рессоры, и вот,достал БУшные. видно что листы не первой свежести....думаю отрихтовать как таписано на уазбуке "Восстановление "просевших" рессор" возникают вопросы: 1.разве без термообработки эффект будет? 2.если да то стоит ли заморачиваться? и третий, не совмем по этой теме, стоит ли делать передние рессоры по 12 листов, или лучше оставить по 11...все таки нагрузка там постоянная...(вес движка) просесть в принципе должны быстрее.или ничего не будет? Изменено 27 июля 2009 пользователем SkyLine34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jahri 2 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 решился обновить рессоры, и вот,достал БУшные. видно что листы не первой свежести....думаю отрихтовать как таписано на уазбуке "Восстановление "просевших" рессор" возникают вопросы: 1.разве без термообработки эффект будет? 2.если да то стоит ли заморачиваться? и третий, не совмем по этой теме, стоит ли делать передние рессоры по 12 листов, или лучше оставить по 11...все таки нагрузка там постоянная...(вес движка) просесть в принципе должны быстрее.или ничего не будет? ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МЕТАЛ ВТУЛКИ В РЕССОРАХ И ГДЕ ВЗЯТЬ ИХ МОЖНО,КАК ЕТА ПЕРЕПРЕСОВКА МОДЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 видно что листы не первой свежести.... А что? Пахнут? В мануале есть информация по прогибу рессор в свободном состоянии. разве без термообработки эффект будет? Короткий. стоит ли делать передние рессоры по 12 листов, или лучше оставить по 11 На просевшие, стоит. Прокатка до заданного профиля + лист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МЕТАЛ ВТУЛКИ В РЕССОРАХ И ГДЕ ВЗЯТЬ ИХ МОЖНО,КАК ЕТА ПЕРЕПРЕСОВКА МОДЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ?? Металлом. У токаря. Очень сложный вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Есть простое решение.Из листового металла выгибается втулка, вставляется в ухо коренного листа и развальцовывается с обеих сторон. Есть решение ещё проще-эти самые втулки видев в магазине (правда надо побегать,поискать по крайней мере в Питере).Вставляешь(запресовываешь) и развальцовываешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Есть решение ещё проще-эти самые втулки видев в магазине (правда надо побегать,поискать по крайней мере в Питере).Вставляешь(запресовываешь) и развальцовываешь. Сори мужики,видел я конечно 469-е (и то редкость в отдельной продаже).Себе ставлю эти рессоы вот и мысли все о них ,автоматом и написал.А газоновские втулки наверное да,проще изготовить чем найти,хотя как повезёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Всем добрый день! Ходит еще одно мнение, что для этих втулок, по диаметру, очень подходит труба от ручного насоса автомобильного. Сам не пробовал. Алексей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Ходит еще одно мнение, что для этих втулок, по диаметру, очень подходит труба от ручного насоса автомобильного. Сам не пробовал. Сам пробовал, диаметр сопоставимый, но мне втолкнуть не удалось. Из одного насоса выходит как раз 8 штук. Но надо помучаться вставляя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шестидесятник 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 решился обновить рессоры, и вот,достал БУшные. видно что листы не первой свежести....думаю отрихтовать как таписано на уазбуке "Восстановление "просевших" рессор" возникают вопросы: 1.разве без термообработки эффект будет? 2.если да то стоит ли заморачиваться? и третий, не совмем по этой теме, стоит ли делать передние рессоры по 12 листов, или лучше оставить по 11...все таки нагрузка там постоянная...(вес движка) просесть в принципе должны быстрее.или ничего не будет? Подскажите кто нибудь как досать передний палец из задней рессоры. Сломался коренной лист. И где взять рессору? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slv0309 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 Сломался коренной лист. И где взять рессору? Федот68 отвечал... http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopi...st&p=189869 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Снял задние рессоры чтобы отбухтовать ,но посмотрел скоко работы......,вторая поломана ,6-я тоже .Но есть у меня рессоры от 21 волги они чуть длинее.Если 21-го заменить кореной моим кореным и подкореным .,жить будет этот гибрид? ктонить делал так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsi 2 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Снял задние рессоры чтобы отбухтовать ,но посмотрел скоко работы......,вторая поломана ,6-я тоже .Но есть у меня рессоры от 21 волги они чуть длинее.Если 21-го заменить кореной моим кореным и подкореным .,жить будет этот гибрид? ктонить делал так? тоже искал рессоры, не нашел. Решили заменить на рессоры от УАЗ 469, соответственно и все кронштейны крепления рессор взяли от него же. получилось очень не плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Тоже собрал уже ,большая половина пластин от ГАЗ-21 остальные родные, немножечко выбухтовал и порядок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 тоже искал рессоры, не нашел. Решили заменить на рессоры от УАЗ 469, соответственно и все кронштейны крепления рессор взяли от него же. получилось очень не плохо. расскажи поподробнее, если можно с фото. а то лежат 4 новенькие 469... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsi 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 расскажи поподробнее, если можно с фото. а то лежат 4 новенькие 469... все фото выложил в альбом, есть вопросы, отвечу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimTisul 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Всем добрый день! Ходит еще одно мнение, что для этих втулок, по диаметру, очень подходит труба от ручного насоса автомобильного. Сам не пробовал. Алексей. Алексей П, ты абсолютно прав, вчера весь насос изнахратил на передние рессоры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах