Arthyr 6 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Понимаю тема для многих заеденая и пройденая. Просто не хочу заниматся размышлениями как и т.п. , хочу просто установить - весь вопрос где и у кого . Наверное для кого то из уфимцев это все пройденое - скиньте адрес какой нибудь канторы. Лето то уходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Понимаю тема для многих заеденая и пройденая. Просто не хочу заниматся размышлениями как и т.п. , хочу просто установить - весь вопрос где и у кого . Наверное для кого то из уфимцев это все пройденое - скиньте адрес какой нибудь канторы. Лето то уходит. Раз хочешь,так установи сам. Были бы у меня комплектующие с радостью бы себе сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPMAR 29 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Я установил дисковые тормоза; передние - диск Хантер, суппорт Волга -Газель. задние- диск Нива, суппорт Волго- Газель с урезанными колодками. суппорта закрепил на переходной пластине, главный тормозной с ВУ от жгулей класики Правда пришлось ставить диски на 16. Все работает как часы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 тож хотел все четыре дисковых.. а сейчас задумалсо, так как имею сбалансированную тормозную систему в комплекте от микробуса.. Но навсегда дисковый зад из головы не выкинул дойдет до заднего моста дело - там посмотрим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arthyr 6 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Про дисковые тормоза мы пишем в разделе "Рама и управление". Про тормоза "классической системы" (барабанные) - тоже там же Вопрос как раз и заключается где переходную пластину взять отадовские звонил представителям в уфе сейчас на заводе не выпускаются а когда будут делать хрен знает . корпуса поворотных кулаков от 3160 рэйсер то же прекратили выпускатьть, у новых сейчас мосты другие. Какое железо то искать? и чье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratsha 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Ознакомься на уазбуке с этой темой,разжевано всё досконально, многое понятно будет, там же найдешь чертёжики всяких нужных железяк для дисковых тормозов: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=19241. Если имеется доступ к станочной базе, то всё получиться прекрасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Вопрос как раз и заключается где переходную пластину взять отадовские звонил представителям в уфе сейчас на заводе не выпускаются а когда будут делать хрен знает . корпуса поворотных кулаков от 3160 рэйсер то же прекратили выпускатьть, у новых сейчас мосты другие. Какое железо то искать? и чье?Я делаю в небольших количествах переходные пластины под установку ДТ на передний колхозный мост.Супорт Газель,Волга.Тормозной диск можно как от соболя(слегка проточить придецца)так и от хантера.Можем также переходную пластину под суппорта 3160 сделать.Цена около 3т.р -+ 200р.От покрытия зависит,хром или фосфатирование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arthyr 6 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Я делаю в небольших количествах переходные пластины под установку ДТ на передний колхозный мост.Супорт Газель,Волга.Тормозной диск можно как от соболя(слегка проточить придецца)так и от хантера.Можем также переходную пластину под суппорта 3160 сделать.Цена около 3т.р -+ 200р.От покрытия зависит,хром или фосфатирование. Цена около 3т.р -+ 200р.От покрытия зависит,хром или фосфатирование. Это за пару - на один мост , или одна пластина стоит? Как с вами связатся . Куда проплачивать и тд. Сейчас на колхозные мосты от Газ 69 - есть? и сколько пересылка и т.д. по времени продлится. Есть какая то схема установки или она как у отадовских?. Супорты от хантера с дисками сколько примерно стоят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Конечно за пару.Смысл продавать одну пластину?На раздатку, для ручника? По суппортам в личку тебе отписал. Еще есть несколько моментов: 1)Чей у тебя ГТЦ стоит?Есть ли ВУТ? 2)Мосты от газ-69 или все-таки уаз? 3)На колеса какие,диски на 15" или на 16"? Фотка план-шайб,под установку суппортов 3160,3110 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arthyr 6 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Конечно за пару.Смысл продавать одну пластину?На раздатку, для ручника?По суппортам в личку тебе отписал. Еще есть несколько моментов: 1)Чей у тебя ГТЦ стоит?Есть ли ВУТ? 2)Мосты от газ-69 или все-таки уаз? 3)На колеса какие,диски на 15" или на 16"? Фотка план-шайб,под установку суппортов 3160,3110 Большое спасибо что ответил. Какой гтц пока не смотрел. Слажу сфоткаю если подлезть смогу. Гидровакумникный усилитель не стоит. Думал ставить от газ 53 если найду. Разволновался после того как прочитал пост за 2003 год о том при установке ВУТ надо ставить все усиленные элементы от УАЗа тормозные щиты и чего там еще - зад то пока не хотел менять . а так по смыслу статьи или менять или угробишся. Вроде конечно дисковые тормоза и супорты должны быть расчитаны гидровакумник и т.д ... То есть по сути надо обязательно ставить диски и назад или просто не ставить ВУТ? Только тогда какой смысл во всем , без него. За городом конечно все это не нужно но вот как за его пределы выбратся без невроза. Диски на колесах пока старые стоят на 16 они вроде должны подойти временно на под диск тормоза? хочу или сразу покупать штамповку на 16 и бюджетную радиалку или поискать какуюто резину подороже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX 23 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2009 я себе вот так делаю дисковые тормоза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX 23 1 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 я себе вот так делаю дисковые тормоза дайте коментарии.может кто делал так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
german 2 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Конечно за пару.Смысл продавать одну пластину?На раздатку, для ручника?По суппортам в личку тебе отписал. Еще есть несколько моментов: 1)Чей у тебя ГТЦ стоит?Есть ли ВУТ? 2)Мосты от газ-69 или все-таки уаз? 3)На колеса какие,диски на 15" или на 16"? Фотка план-шайб,под установку суппортов 3160,3110 Тоже интересует вопрос установки дисковых тормозов. Мосты перепресованные волговские,покамбез ВУТ в перспективе собираюсь поставить. Диски у же куплены с резиной Р15. Напиишите по цене идоставке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX 23 1 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 (изменено) дайте коментарии.может кто делал так? диски тормозные НИВА.супорта 2108 и колодки.Можно ставить диски на 15 Изменено 21 сентября 2009 пользователем ALEX 23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Диски у же куплены с резиной Р15.Напиишите по цене идоставке. Диски с каким вылетом? Цена выше,смотри тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
On Gaz 1 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2009 Тормозной диск можно как от соболя(слегка проточить придецца) Привет! Скажи, пожалуйста, на сколько придется протачивать соболиные диски? У меня на другом форуме тоже ник Ренегат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2009 Не скажу,не помню.Да там немного надо,будешь на ступицу натягивать,увидишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2009 Я делаю в небольших количествах переходные пластины под установку ДТ на передний колхозный мост.Супорт Газель,Волга.Тормозной диск можно как от соболя(слегка проточить придецца)так и от хантера.Можем также переходную пластину под суппорта 3160 сделать.Цена около 3т.р -+ 200р.От покрытия зависит,хром или фосфатирование. Супорт УАЗ 3160 стоит 4600 р. один, Газелькин 1750 р.. В Газелевом один цилиндр, менять колодки проще (загнать обратно), супорт меньше в размерах и значительно легче, и одни и вторые держал в руках одновременно. Менял на спайсеровских мостах УАЗовские на Газелевские чтобы поставить диски ЮС ВИЛЛ 15" ЕТ-20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2009 Обратись в нижегородку.Ул Благоварская 16. Костя и Рустам.Они занимаются строительством внедорожников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 суппорт 3160 удобно впереди ставить,а газельный суппорт сзади.Тогда дисковые тормоза по кругу будут.И без колдуна все работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 суппорт 3160 удобно впереди ставить,а газельный суппорт сзади.Тогда дисковые тормоза по кругу будут.И без колдуна все работает. Чего там тормозить двумя дисковыми? "Бараний вес" 1,5т с тентом. У Газели, да ещё гружоной вес тонны под 3,5 и хорошо тормозит - хватает перед диск, зад барабан. Ещё ни одна контора такую установку не сертифицирует, разве что с экспертизой. У меня установлены ВУТ , ГТ, супорта, задние цилиндры не 28 мм, всё от Газели, трубки жигулёвские. Пока всё в процессе строительства, как поедет могу рассказать как будет тормозить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 Хочу отметить,что и с суппортами от 3160 ты сертификат не получишь,на сайте УАРЗ об этом написано.Фишка 4 дисковых тормозов помимо повышеной эффективности,в удобстве замены самих колодок.Щас любое ведро можно легко за сотню разогнать,двигатели позволяют.А вот остановицца,увы не всякое может.Особенно когда резина 35 калибра,пролетаешь брод,выезжаешь на подъемчик надо бы остановицца.Топчешь тормоз...а его нет!И машина начинает катицца назад... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 Хочу отметить,что и с суппортами от 3160 ты сертификат не получишь,на сайте УАРЗ об этом написано. Я имел в виду сертификат на задние дискрвые тормоза. На перед пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 Я имел ввиду и передние.Не сертифицирована переделка http://www.lebedka.net/modules.php?name=Fo...opic&t=1898 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 Я имел ввиду и передние.Не сертифицирована переделка http://www.lebedka.net/modules.php?name=Fo...opic&t=1898 Может быть. У меня спайсеровские мосты с дисковыми тормозами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах