w_raven 3 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Есть такое предложение. На форуме много народу, кто постоянно что то продает и покупает у одноклубников. Есть честные продавцы, есть не очень. Вдаваться в подробности не буду. Так вот в чем собственно предложение. Может есть смысл завести где нить темку, где будет список людей которым можно доверять на форуме, а кому не особо и кому не следует вовсе. Сам продаю-меняю, так же покупаю и снова меняю, и у многих думаю как и у меня возникают сомнения. Сам вынужден брать денег вперед, по ряду причин. Понимаю озабоченность людей, которые ко мне обращаются и переживают за свои платежи. Сам испытываю каждый раз такие же чувства, когда пересылаю денег вперед. Но так же понимаю людей продающих мне что-либо... Давайте подумаем вместе и с помощью многоуважаемой администрации форума найдем ответ на этот сложный и щекотливый вопрос. Я думаю есть возможность открыть такую тему, куда нельзя будет писать всем и каждому, а только читать, дабы не засорять ветку, как это обычно бывает. А список людей чистых на совесть придумаем как туда разместить и обновлять со временем... Спасибо за внимание и понимание... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Делоецо очень проста. Я создаю новую тему. Типо чОрный списак. И закрываю иё. Как ктото провинилсо туда, Или ежли кто-то честнай, то мне в ЛС и я размещаю в тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Совет - соблюсти принцип дипломатии и никого не обидеть, всякое в жизни бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w_raven 3 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Ну так то да. Но когда человек после оплаты тебя просто игнорит, это не просто так "обидеть". Согласитесь? Вот только как добиться лояльности и честности. Вот в чем вопрос. Сеть, она ведь без лица. Тут любой может сказать что пожелает, и его вряд-ли будут искать после этого. Совет - соблюсти принцип дипломатии и никого не обидеть, всякое в жизни бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Ну так то да. Но когда человек после оплаты тебя просто игнорит, это не просто так "обидеть". Согласитесь? Вот только как добиться лояльности и честности. Вот в чем вопрос. Сеть, она ведь без лица. Тут любой может сказать что пожелает, и его вряд-ли будут искать после этого. Чую кипит у тебя "чайник" на кого то... Дело тонкое, админ вряд ли уследит, эмоций должно быть поменьше. Ты челу в личку постучись, звякни - не убудет с тебя... Может у него "обстоятельства", уважительная причина??? Мое мнение - я против! Список "редисок" разделит посетителей на два лагеря - "редиски" - "нередиски"... Вспомним "разборки за мастерскую"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 есть такая поговорка. не суди да не судим будеш. если не доверяеш, отправляй по предоплате или наложенным. я должен, и мне должны, но стараешся как то разбираться тихо и мирно. я многим железо отдавал без денег, потом по возможности люди отдавали. кто деньгами- кто железом. но полюбому все вопросы можно решить. я с этим кризисом тоже должен. приходится продавать железо которое при нормальной жизни под расстрелом не отдал бы. главное как я считаю дать любому человеку шанс. зашельмуеш человека и положит он на всех и хрен с него что получиш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUMAN 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 ...психология ДЕЛО ТОНКОЕ ,ДИПЛОМАТИЯ ещё сложнее ,злодей Он полюбому обмануть способ найдёт,а "коллеге" как-то доверять хочется ,просто нверно соблюдать бональную "меркантильную" осторожность нужно .ненужна эта "тема",от неё больше "плохого" будет,чем "хорошего",(так нверно 50% всех обменивающихся-покупающих-продающих заклеймить можно,а осадок останется). Мне так каЦЦа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 Думаю тут упреками и списками не поможешь. Торговля отношения двух незнакомых людей, разных. Поэтому надо быть готовым к потерям и с одной стороны не передоверять излишне, а с другой все-таки доверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 я ЗА подобный раздел! Запишите меня в список честных пожалста я еще никого не обманул. В подтверждение репутации - далеко не один клиент с Уазбуки. а вот мне бывало денгу не отправляли.. мелкую, но все же... (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 12 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Мне чесно говоря как то все равно будет темка не будет, хотя больше склоняюсь к тому что от темки будет больше негатива, потому что люди тоже разные бывают не дождется не разберется начнет кипишить, человека в "редиски" занесут, а у него может и на самом деле либо форс мажор либо заболел либо несчастье какое, а тут ему еще и такая фигня! Я покупаю - я продаю деньги вперед присылаю и отправляют мне тоже вперед! Сделать дублирующий сигнал ну тоесть если "кидняк" уже не первый раз то тогда уже в список, но тоже не факт во первых настоящей "редиске" это выгодно можно обманывать пока уж совсем не остановят, во вторых неадекватных людей масса, может зарегится два раза, второй раз с другого компа и с другого ника и на кого нить кляузу настрочить на вполне адекватного порядочного человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo 5 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 1.Каким образом будет проверяться достоверность негативной информации? Как избежать того, что кто-то может "настучать" на честного человека в отместку за что-то, или конкурент на конкурента. Завтра, я кому-то непонравлюсь и он поместит меня в черный список или кого угодно. 2. Что собственно будет указанно в этом разделе, ник, телефон? Поменять ник и моб. телефон это не проблема. Совершенно верно, что кто ставит себе целью обмануть - он всеравно обманет, мне кажется, все-таки, что здесь конкретных мошенников, продающих несуществующие запчасти нет. А необязательных людей везде хватает, от этого не застрабалдешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVK 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Абсолютно точно, ничто и никто не помешает зарегистрироваться под другим именем и т.д. Но несмотря на это, в интернете существуют "черные списки" и если внимательно работать, то мошенников по ним можно отслеживать. Сам сталкивался по работе и они (списки) помогали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 1.Каким образом будет проверяться достоверность негативной информации? Как избежать того, что кто-то может "настучать" на честного человека в отместку за что-то, или конкурент на конкурента. Завтра, я кому-то непонравлюсь и он поместит меня в черный список или кого угодно.2. Что собственно будет указанно в этом разделе, ник, телефон? Поменять ник и моб. телефон это не проблема. Совершенно верно, что кто ставит себе целью обмануть - он всеравно обманет, мне кажется, все-таки, что здесь конкретных мошенников, продающих несуществующие запчасти нет. А необязательных людей везде хватает, от этого не застрабалдешься. Думаю список не поможет,будем уповать на честность людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийТ 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Не надо ни каких черных списков, создайте тему под названием, к примеру "благодарность". Не обманул человек, выполнил объязательства, написали поблагадарили, про редисок писать нельзя "табу" сообщения удаляются. Хорошему, честному человеку такая тема репутацию поднимет на нужный уровень, нет сообщений с благодарностью можно задуматся а стоит-ли связыватся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Не надо ни каких черных списков, создайте тему под названием, к примеру "благодарность". Не обманул человек, выполнил объязательства, написали поблагадарили, про редисок писать нельзя "табу" сообщения удаляются. Хорошему, честному человеку такая тема репутацию поднимет на нужный уровень, нет сообщений с благодарностью можно задуматся а стоит-ли связыватся. мысль не плохая, как на молотке. сколько плюсиков тебе поставили такой у тебя и рейтинг. (хотя это больше для барыжного форума, а не для узконаправленного движения). как то уже предлагали "выдавать красные штаны самым равным среди равных" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVK 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Поддерживаю предложение "ЕвгенийТ". И сразу же - благодарность и спасибо Александру Львовичу (kfxb) за тент! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 12 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Не надо ни каких черных списков, создайте тему под названием, к примеру "благодарность". Не обманул человек, выполнил объязательства, написали поблагадарили, про редисок писать нельзя "табу" сообщения удаляются. Хорошему, честному человеку такая тема репутацию поднимет на нужный уровень, нет сообщений с благодарностью можно задуматся а стоит-ли связыватся. Вот это тема +1 поддерживаю! Самый оптимальный вариант ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 ВОт на этом варианте и остановимся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w_raven 3 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Хороший вариант. ВОт на этом варианте и остановимся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 "ДА БУДЕТ ТАК" ВОт на этом варианте и остановимся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Слушаюс и повинуюс (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах