Карлсон 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2004 На то, чтоб ездить зимой, мы еще не готовы. Поэтому - во двор, под снег. Так вот, как сделать зимнюю стоянку безвредной? Смутно припоминаю совет налить масло в цилиндры... Какого и сколько? И куда деть аккумулятор? И какие еще есть тонкости зимнего хранения? С ув. :?: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grau 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2004 Информация для начала: http://www.autocitychannel.com/news/s2615.html или тоже самое на сайте http://www.autosale.com.ua/index.php?mod=r...ticle=16&ext=38 Глава "Подготовка к зимней стоянке" Вот только на счёт "полезно разгрузить колеса и подвески" я не согласен. Пусть на колёсах стоит. Чем отличается зимовка на улице от зимовки в гараже? ИМХО, только тем, что в гараже на машину снег не падает. Лично я капитально мою свой пепелац (и то не всегда было) и загоняю в гараж. И всё. Никаких "масло в цилиндры" и "аккумулятор домой". Просто стараюсь раз в месяц (на деле получается реже - гараж далеко) навестить своего коня, подзарядить аккумулятор, покрутить коленвал, на педали понажимать, давление в колёсах проверить, машину покачать. Может что и неправильно делаю, тогда пусть более опытные меня поправят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2004 По моему , если очень дорожишь машиной, то раз в месяц (2) приходи, приноси (из дома) заряженый аккумулятор (кстати хранить его лучше при темп. от +5 до +10 гр. подзаряжая раз в 2-3 мес. (если аккумул. хороший)) и заводи машину. Прогрей и подергай в раскачку - т.е. дай возможность ей двинуться хоть на 5-10 см. вперед-назад. Хотя конечно, можно и законсервировать (с маслом в цилиндрах и т.д.) хоть на зиму, хоть на несколько лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2004 Если машина под домом то можно каждую субботу пить в ней пиво, ну или водку с приятелями Поверь все будет и шататься и заводится и вообще покоя ей не будет. Что и требуется авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2004 Наши родные колёса непросто найти. А ведь для диагональной резины нездорово стоять на месте, тем более если камеры приспущены. Рессоры также дольше проживут, если половину своего срока простоят без нагрузки. На мой взгляд, полезно поставить машину на подставки, колёса сдуть до 0,5 атм. Для ценящих изощрённость можно посоветовать резину вымыть и смазать смесью касторового масла и газовой сажи. В музее бронетанковой техники в Кубинке таким образом сохраняют гуссматики броневиков 30-х годов выпуска. На резине следы фашистких пуль и осколков, а с виду как новая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах