МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2009 В выходные на говномесах заклинило передний мост. Сперва появился треск звонкий, потом заклинило левое колесо. Раблокировал мост, снял кардан и доехал до гаража. К чему готовиться? Что прикупить перед разборкой? Или уж разбирать сперва и смотреть, что там? 23 в актюбинск на триал приглашают, хотелось бы успеть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2009 я бы сначала глянул на полуось заклинившей стороны. При разрушении шарнира полуоси бывает такой дефект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2009 а в чом проблема? разобрал тот кулак, в котором клин и все увидел... А там уже и до магазина бегом. До 23-го числа мост можно еще пару раз порвать и собрать :0))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w_raven 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 Вчера покатались нарядно. Порвали правую полуось. В гранате все развалилось. Руль перестал поворачиваться вправо. Расклинили путем подключения переднего моста. Потом перестал поворачиваться влево. В общем было принято решение демонтировать то, что сломалось. Оказалось, что развалилась короткая полуось. В месте зецепления шариков. Ухо одно оборвало. При разборе обнаружтлось, что обойм стало как минимум 6. Каждая развалилась на две и более частей. Весь этот "пазл" сложили вместе и при помощи молотка собрали все на место. Проехали 65 км до стойла. Итог. Замена двух полуосей (одна саморазобралась при демантаже, т.к. колеса не заблокировались, а скрежет больше слышался слева, решили снять сначала левую сторону, она и разобралась у нас в руках, такое бывает при износе шариков в гранате и самой гранате), вторая полуось само собой под замену + подшипники полуосей по кругу. Справа разрушение, слева износ как выяснилось при разборе. Так что приблизительно у меня тык на 6 получается ремонта. Кстати вопрос тоже есть. Стоит ли ставить полуоси нового образца, без гранаты, а с шаром с прорезями под вилки полуосей? PS: Не бойтесь ехать ехать там где хочется и не хочется. Надо раскрывать возможности автомобилей ))) Я доволен. Видео покатухи выложу позже на ютубе. Увидите разницу между 69-м, паджерой и сузуки. Ехали по одной дороге. В выходные на говномесах заклинило передний мост. Сперва появился треск звонкий, потом заклинило левое колесо. Раблокировал мост, снял кардан и доехал до гаража. К чему готовиться? Что прикупить перед разборкой? Или уж разбирать сперва и смотреть, что там? 23 в актюбинск на триал приглашают, хотелось бы успеть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 [att achment=6784:IMG_4779.jpg][] Вчера покатались нарядно. PS: Не бойтесь ехать ехать там где хочется и не хочется. Надо раскрывать возможности автомобилей ))) Я доволен. Видео покатухи выложу позже на ютубе. Увидите разницу между 69-м, паджерой и сузуки. Ехали по одной дороге. Будем видео ждать. Наши покатухи назывались "Отрыв 2009". Нашли за городом карьер бывший и на два дня забыли про цивилизацию... Первый день - стандарт. Второй - туризм, подготовленные значит. Это первые в городе соревнования такого масштаба. Я занял восьмое место из четырнадцати. Позади - "Сафарик" подготовленный, "Чирок" 4.7л. весь на пирогах, УАЗики и Нивы... Здорово время провели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 Ссылочку забыл выложить... в Перми ребята покатались...http://www.youtube.com/watch?v=H-MeMAWvrzY Меня очень УАЗка удивил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах