beowulf 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 (изменено) Понимаю, что тема уже достаточно заезженная, НО! Как-же все-таки сделать жесткую крышу для нами любимого 69-того (лично у меня 3-ёх дверка, не "АШКА")? Поползал по форуму, кто-то срезает с "Козлов", кто-то колхозит из листов, кто-то от "Пирожка", и даже мысль прочитал, что из поликарбоната сделать можно ... Подскажите пожалуйста! Как лучше? Ну не могу я под тентом ездить, и зима на носу все-таки... Изменено 15 августа 2009 пользователем beowulf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 Понимаю, что тема уже достаточно заезженная, НО!Как-же все-таки сделать жесткую крышу для нами любимого 69-того (лично у меня 3-ёх дверка, не "АШКА")? Поползал по форуму, кто-то срезает с "Козлов", кто-то колхозит из листов, кто-то от "Пирожка", и даже мысль прочитал, что из поликарбоната сделать можно ... Подскажите пожалуйста! Как лучше? Ну не могу я под тентом ездить, и зима на носу все-таки... А тент в каком состоянии если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPMAR 29 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 Каждый делает как может или как хочет исходя из того что имеешь или какая задумка, на форуме об этом много написано и расказано выбирай на свой вкус... Я изготовил крышу по следующей схеме: - сделал каркас из прямоугольных труб по форме, - обтянул каркас фонерой с изгибами и тд , - вырезал в фанере проемы для окон и люка, - изготовил мз листового металла вставки обрамление для окон и дверных проемов и закрепил их, - всю эту "прелесть" проклеил с обоих сторон стекотканью 0.3мл на эбоксидной смоле, - зачистил,зашпоклевал и покрасил. получилась достаточно легкая и прочная крыша при этом она съемная как на РЭНГЕ крепится на 6 болтах, по 3 с каждой стороны - Я даволен...УДАЧИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beowulf 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 А тент в каком состоянии если не секрет? В том-то и проблема, что старый тент СГНИЛ! А на носу зима... Я еду на нем, на улице дождь, - у меня в салоне дождь , ведра некуда ставить... А скоро зима, - я уж подумывал каток залить сзади между лавок Поэтому и хочу приколхозить что-нибудь "эконькое"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beowulf 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 Каждый делает как может или как хочет исходя из того что имеешь или какая задумка,на форуме об этом много написано и расказано выбирай на свой вкус... Я изготовил крышу по следующей схеме: - сделал каркас из прямоугольных труб по форме, - обтянул каркас фонерой с изгибами и тд , - вырезал в фанере проемы для окон и люка, - изготовил мз листового металла вставки обрамление для окон и дверных проемов и закрепил их, - всю эту "прелесть" проклеил с обоих сторон стекотканью 0.3мл на эбоксидной смоле, - зачистил,зашпоклевал и покрасил. получилась достаточно легкая и прочная крыша при этом она съемная как на РЭНГЕ крепится на 6 болтах, по 3 с каждой стороны - Я даволен...УДАЧИ. А фотографий у тебя нету? Очень вариант устраивает!!! И расскажи поподробней: обычная фанера или ДСП!? хорошо-ли краска лежит!? и сколько по финансам вышло, чтоб мне с бюджетом не пролететь? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 (изменено) Здесь наверняка есть у кого лишняя готовая крыша. только проблема выпытать у кого. у меня вот на Аннушку аллюминиевая лежит. отдал бы за кофе с щоколадом Изменено 15 августа 2009 пользователем kfxb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beowulf 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 Здесь наверняка есть у кого лишняя готовая крыша. только проблема выпытать у кого. у меня вот на Аннушку аллюминиевая лежит. отдал бы за кофе с щоколадом А как я ее на 69-тку приколхожу? Или можно!? Я просто не больно пока в этом разбираюсь, но душа лежит!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 А как я ее на 69-тку приколхожу? Или можно!? Я просто не больно пока в этом разбираюсь, но душа лежит!!! В принципе сделать можно. но руки приложить придется http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...2522&pos=99 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beowulf 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Во-во, я одну на прошлой неделе выкинул, на этой неделе вторую выкину. Места занимают много. beowulf ты б профиль запомнил, что ль. Все было б понятней с расстояниями. Таааааакк... А почему выкинул? Только из-за места или еще что-то есть? Мне крыша просто очень нужна и желательно металлическая, может срастется что-нибудь с пересылкой..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beowulf 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=93541&hl=выкинул деревянную. Место занимают, а 100% не понадобятся. Так зачем хранить? Отдал бы и за так. С доставкой можно конечно, но при расстоянии 1300 км, как бы она тебе золотой не стала. А осталась как на фото? Просто Первой экспедиционной если везти, то там тысячи 4 встанет, если они сами в ящик её заколотят... А если мне в городе с 469-того спиливать, то 6000 крыша + еще приколхозить её надо как-то!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 А осталась как на фото?Просто Первой экспедиционной если везти, то там тысячи 4 встанет, если они сами в ящик её заколотят... А если мне в городе с 469-того спиливать, то 6000 крыша + еще приколхозить её надо как-то!!! А чего колхозить если есть в жизни ужеготовые решения? Делались пластиковые у меня такая,если хорошо поискать- найти можно. Ну если уж очень хочется самому,то Робинзон описал и изготовил замечательную составную из трёх частей конструкцию.Кажется в разделе наш опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beowulf 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 А чего колхозить если есть в жизни ужеготовые решения? Делались пластиковые у меня такая,если хорошо поискать- найти можно.Ну если уж очень хочется самому,то Робинзон описал и изготовил замечательную составную из трёх частей конструкцию.Кажется в разделе наш опыт. А где такую крышу добыть можно? Может подскажешь? Ссылочку дашь или кто делает назовешь? А то я навидался за жизнь самоделок, не хочу, чтоб у меня уродливое что-то получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 А где такую крышу добыть можно?Может подскажешь? Ссылочку дашь или кто делает назовешь? А то я навидался за жизнь самоделок, не хочу, чтоб у меня уродливое что-то получилось Более таких не делают,но у людей остались,я к примеру в Питере троих обладателей знаю и я один из них,но с пересылкой заморачиваться не буду,не до этого.Ищи в своём регионе,объявы по газетам дай,людей поспрошай.Схема поиска таже что и рам и других запчастей.Только крыши не гниют т.к. пластиковые. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beowulf 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Более таких не делают,но у людей остались,я к примеру в Питере троих обладателей знаю и я один из них,но с пересылкой заморачиваться не буду,не до этого.Ищи в своём регионе,объявы по газетам дай,людей поспрошай.Схема поиска таже что и рам и других запчастей.Только крыши не гниют т.к. пластиковые.Удачи! Уххх... Пластик-то круто! Но у меня в регионе вряд-ли что хорошего найдешь... По разборкам и помойкам уже наползался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPMAR 29 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 А фотографий у тебя нету? Очень вариант устраивает!!!И расскажи поподробней: обычная фанера или ДСП!? хорошо-ли краска лежит!? и сколько по финансам вышло, чтоб мне с бюджетом не пролететь? Спасибо. Фото прислать пока не могу так как на отдыхе и дома буду через 2 недели. фанера обычная 3-4мл, лучше 3мл так как она лучше гнется.Готовый корпус шпаклюется шкурится и обклеивается стеклотканью толщиной 0.3мл с обоих сторон на эбоксидной смоле ЭД-16,ЭД-20 или др. практически получается пластиковая крыша армированная фанерой. после оклейки шпаклюется ,шлифуется, грунтуется и красится все нормально. Получается достаточно прочный и легкий корпус. В местах скруглений можно использовать стеклорагожу или при очень сложных профилях плотный пенопласт нерастворяющийся в растворителе - эти технологии прописаны на сайтах самодельщиков... Я по этой технологии строил свой первый самодельный автомобиль еще в далекие 80десятые... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beowulf 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 ...я по этой технологии строил свой первый самодельный автомобиль еще в далекие 80десятые... А на долго-ли такой крыши хватит? Просто мне кто-то говорил, - что это на год, два... Так-ли это!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк 2 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 А вот, господа, как решали американцы подобную проблему в середине прошлого века. Сканы не мои, нашел на просторах и-нета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Более таких не делают,но у людей остались,я к примеру в Питере троих обладателей знаю и я один из них,но с пересылкой заморачиваться не буду,не до этого.Ищи в своём регионе,объявы по газетам дай,людей поспрошай.Схема поиска таже что и рам и других запчастей.Только крыши не гниют т.к. пластиковые.Удачи! первый раз такую крышу вижу ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 первый раз такую крышу вижу ! Серый так всё бывает когдато в первый раз И ТЕМ НЕ МЕНИЕ ТАКИХ КРЫШ ДОВОЛЬНО МНОГО понаделано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Серый так всё бывает когдато в первый раз И ТЕМ НЕ МЕНИЕ ТАКИХ КРЫШ ДОВОЛЬНО МНОГО понаделано и все самодельные ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 и все самодельные ? Да какие самодельные,кооперативы какие то лепили,так же .как и на уазки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Да какие самодельные,кооперативы какие то лепили,так же .как и на уазки Кстати по непроверенным данным где то на трассе Москва-Питер,где то у вас в тверской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Кстати по непроверенным данным где то на трассе Москва-Питер,где то у вас в тверской. я далеко от этой трассы живы , поэтому и невстречал таких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beowulf 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Да... Пластик, - это круто! С люком еще чтоль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPMAR 29 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 А на долго-ли такой крыши хватит? Просто мне кто-то говорил, - что это на год, два...Так-ли это!? Этой машине уже 24года а крыше на 69 2г... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах