kr@b 17 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Всем доброго время суток. Ситуация такова-необходимо разобрать ГРМ (двигатель М-20).КАК выглядет этот сьемник или есть какие-то более простые решения при снятии клапанных пружин.Спрашивал на рынке для нижнеклапанников .а продавцы смотят ошарашенно и не понимают .что я от них хочу. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Доброго времени суток! Вот так сей прибор выглядит в оригинале. Принцип понятен, а далее полная свобода творчества. gaz69repair.pdf___Adobe_Reader.bmp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kr@b 17 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Пронятно .а сей прибор купить сейчас можно? или только у дедушек_ по барахолкам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvi_iv 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Я пользовался куском уголка и монтировкой. Крутишь коленвал, под поднятый клапан кусок уголка в распор, крутишь коленвал дальше, чтобы опустился толкатель. далее лёгкий удар по клапану, вынимаешь сухарики и клапан. Пружину выковыриваешь монтировкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kr@b 17 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 а какие нибудь др способы есть? Дело в том·что поршневую я всю разобрал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 (изменено) а какие нибудь др способы есть? Дело в том·что поршневую я всю разобрал Какие проблемы? Снятый двигатель без головки переворачиваешь торцами шпилек на пол, подложив чего нибудь под клапана, отжимаешь пружины чем угодно и рассухариваешь. На не снятом зажимаешь клапана (масса вариантов) и тоже самое. Изменено 25 августа 2009 пользователем саоавиа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Какие проблемы? Снятый двигатель без головки переворачиваешь торцами шпилек на пол, подложив чего нибудь под клапана, отжимаешь пружины чем угодно и рассухариваешь. На не снятом зажимаешь клапана (масса вариантов) и тоже самое. Дёшево и сердито... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Пронятно .а сей прибор купить сейчас можно? или только у дедушек_ по барахолкам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kr@b 17 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 хорошо .будем пробовать и искать сьемник .Всем СПАСИБО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx733 4 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 (изменено) можно найти струбцину нужного размера и с плоской неподвижной лапкой и (внимание!) просверлить в ней (лапке) дырку раза в полтора больше диаметра штока клапана с сухарями )) рассухаривать будет медленно, но вполне верно... Изменено 31 августа 2009 пользователем KbICb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах