utah 7 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Поставил пружины как на плакате. Но при этом образовался зазор в 3-4 мм между нижними концами рычагов и пазами штоков - пружины работают /см. фото/. Один из рычагов едва цепляет шток бочком - буквально 2 мм. Думаю поставить пружины с внешних сторон рычагов. У моего товарища стоят именно так. Вопрос: на плакате все правильно? Кто как ставил? . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Все правильно. Отверстие под ось в рычаге только отремонтируй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utah 7 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Все правильно. Отверстие под ось в рычаге только отремонтируй. Хорошо, стало быть такое положение правильное. Артём39, имеете ввиду устранить расшатанность отверстия оси рычага? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 У меня рычаги звенят на ходу , надо тоже что то мутить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Хорошо, стало быть такое положение правильное. Артём39, имеете ввиду устранить расшатанность отверстия оси рычага? Верно. Перевтульте их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utah 7 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Верно. Перевтульте их. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Снял и перебрал раздатку. Рычаги изначально стояли как на фото. ИМХО это более правильно. Усилие от пружин передаются на рычаг и поджимают их к штокам переключения и они не выскакивают из пазов. Что то не то на плакате. Пример как не надо ставить.А художнику пофиг как пружины стоят, как поставили так и нарисовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Снял и перебрал раздатку. Рычаги изначально стояли как на фото. ИМХО это более правильно... Верно, тоже так стоят пружины - никаких проблем с рычагами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsi 2 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Поставил пружины как на плакате. Но при этом образовался зазор в 3-4 мм между нижними концами рычагов и пазами штоков - пружины работают /см. фото/. Один из рычагов едва цепляет шток бочком - буквально 2 мм. Думаю поставить пружины с внешних сторон рычагов. У моего товарища стоят именно так. Вопрос: на плакате все правильно? Кто как ставил? . Все правильно, у меня так же стоят, но еще есть шайба между пружинами, и все плотно стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) даже чисто теоретически по первым рисункам получается фигня.. Пружины не компенсируют износа по втулке в рычаге, а наоборот - помогают отодвинуть толкатель от штока РК ИМХО - не правильный рисунок. По всей технической мысли эти пружины должны компенсировать износ и ПРИЖИМАТЬ пятки рычагов в прорези штоков. И никак по другому.. Я бы их развернул и поставил снаружи от рычагов захватами вверх, если они прямые. Или захватами вниз, и изогнул, как у машиниста. Изменено 15 января 2010 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 А я послушал доброго совета, взял трубку по диаметру и установил как сопряжение, без снятия рычагов. Болтом поддавил и нормально. Правда первые постепенно потерялись но это надо доработать. А родные пружины на изношенном узле не справляются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах