Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
utah

Отжимные пружины рычагов РК

Рекомендованные сообщения

Поставил пружины как на плакате.

Но при этом образовался зазор в 3-4 мм между нижними концами рычагов и пазами штоков - пружины работают /см. фото/.

post-4418-1252230063_thumb.jpg

Один из рычагов едва цепляет шток бочком - буквально 2 мм. Думаю поставить пружины с внешних сторон рычагов.

У моего товарища стоят именно так.

Вопрос: на плакате все правильно? Кто как ставил?

post-4418-1252230320_thumb.jpg.

Поделиться сообщением

Все правильно.

Отверстие под ось в рычаге только отремонтируй.

Поделиться сообщением

Артём39 писал:
Все правильно.

Отверстие под ось в рычаге только отремонтируй.

Хорошо, стало быть такое положение правильное. Артём39, имеете ввиду устранить расшатанность отверстия оси рычага?

Поделиться сообщением

utah писал:
Хорошо, стало быть такое положение правильное. Артём39, имеете ввиду устранить расшатанность отверстия оси рычага?

Верно. Перевтульте их.

Поделиться сообщением

Артём39 писал:
Верно. Перевтульте их.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Снял и перебрал раздатку. Рычаги изначально стояли как на фото. ИМХО это более правильно. Усилие от пружин передаются на рычаг и поджимают их к штокам переключения и они не выскакивают из пазов. Что то не то на плакате. Пример как не надо ставить.А художнику пофиг как пружины стоят, как поставили так и нарисовал.

post-7689-1262026367,842_thumb.jpg

Поделиться сообщением

28.12.2009 в 18:52, машинист сказал:

Снял и перебрал раздатку. Рычаги изначально стояли как на фото. ИМХО это более правильно...

Верно, тоже так стоят пружины - никаких проблем с рычагами.

Поделиться сообщением

06.09.2009 в 09:53, utah сказал:

Поставил пружины как на плакате.

Но при этом образовался зазор в 3-4 мм между нижними концами рычагов и пазами штоков - пружины работают /см. фото/.

post-4418-1252230063_thumb.jpg

Один из рычагов едва цепляет шток бочком - буквально 2 мм. Думаю поставить пружины с внешних сторон рычагов.

У моего товарища стоят именно так.

Вопрос: на плакате все правильно? Кто как ставил?

post-4418-1252230320_thumb.jpg.

Все правильно, у меня так же стоят, но еще есть шайба между пружинами, и все плотно стоит

Поделиться сообщением

даже чисто теоретически по первым рисункам получается фигня.. Пружины не компенсируют износа по втулке в рычаге, а наоборот - помогают отодвинуть толкатель от штока РК B)

ИМХО - не правильный рисунок.

По всей технической мысли эти пружины должны компенсировать износ и ПРИЖИМАТЬ пятки рычагов в прорези штоков. И никак по другому.. Я бы их развернул и поставил снаружи от рычагов захватами вверх, если они прямые. Или захватами вниз, и изогнул, как у машиниста.

Изменено пользователем Wuglusskr

Поделиться сообщением

А я послушал доброго совета, взял трубку по диаметру и установил как сопряжение, без снятия рычагов. Болтом поддавил и нормально. Правда первые постепенно потерялись но это надо доработать. А родные пружины на изношенном узле не справляются.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...