Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 (изменено) Всем доброго времени суток. Значится так, приобрел я недавно авиационные очки ПО-1м. Весчь интересная. В ГАЗике кататься без крыши будет веселее и глазам приятнее. Только вот проблемка одна, данные очки с завода комплектовались двумя типами стекол темными (коричневая тонировка) и обычными. В моих блин стоит одно темное одно обычное. Вот я и разыскиваю теперь стекла. Соответственно надо одно темное или одно светлое. А лучше и то и другое. Может завалялось у кого, могу махнуться на какую нибудь запчасть от ГАЗика, ну иль еще как нибудь рассчитаться. Очень хочется, помогайте братья. Вот фото девайса чтоб понятнее было. Изменено 6 сентября 2009 пользователем Spiron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p4obe 6 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Ох не лёгкая это работа - из болота.... (С). Сложновато будет найти, ИМХО, тёмные отличный вариант был для вставки в фирменную оправу солнцезащитных ..... Раньше ещё и контрастные , оранжевые были. У меня ещё и говорящая шапка осталась с очками в комплекте и ларингофоны свежие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Ох не лёгкая это работа - из болота.... (С). Сложновато будет найти, ИМХО, тёмные отличный вариант был для вставки в фирменную оправу солнцезащитных .....Раньше ещё и контрастные , оранжевые были. У меня ещё и говорящая шапка осталась с очками в комплекте и ларингофоны свежие Да я и сам понимаю, что не просто найти. Но все же. Я эти очки вообще в гараже у друзей нашел, валялись грязные все, через стекла вообще ничего не видно было. Может так же валяются у кого. А желтые стекла вообще было бы шикарно. Ладно буду ждать результатов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Да я и сам понимаю, что не просто найти. Но все же. Я эти очки вообще в гараже у друзей нашел, валялись грязные все, через стекла вообще ничего не видно было. Может так же валяются у кого. А желтые стекла вообще было бы шикарно. Ладно буду ждать результатов. так-же где-то валяються с разными стеклами! если найду - подарю! раньше был комплект, в них гонял на мотике, но потом поколотил по одному стеклу и осталось левое и правое только разного цвета! где какое не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenpex 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 может пригодится мой совет?.. Я обратился в элементарный салон ОПТИКА там -к мастеру.. мне два тёмных стекла стоили 600 рублей.. , надо признать, что их форма была просто круглой... удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Заказать в оптике попробую конечно, но форма сферическая, в изготовлении сложная. Еще думал затонировать светлое стекло, в связи с этим вопрос возник, кто нибудь пользовался тонировачным лаком, вроде им оптику красят (фонари и фары), будет ли через него видно чего нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenpex 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Заказать в оптике попробую конечно, но форма сферическая, в изготовлении сложная. Еще думал затонировать светлое стекло, в связи с этим вопрос возник, кто нибудь пользовался тонировачным лаком, вроде им оптику красят (фонари и фары), будет ли через него видно чего нибудь? Именно сферическая. у них все заготовки линз сферические, мне кстати была нужна плоская, но изготовили сферическую.., хотя наверное дороговасто !.. моть быть легче новые очки купить , но такой модели я не встречал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p4obe 6 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Еще думал затонировать светлое стекло, в связи с этим вопрос возник, кто нибудь пользовался тонировачным лаком, вроде им оптику красят (фонари и фары), будет ли через него видно чего нибудь?Не стоит, ИМХО, с глазами играть. Изготовление стёкол дело не простое - потому хорошее стекло дорого стоит. Сломать себе глаза - элементарно, а вот починить их уже врядли получится. Раз обещали посмотреть разнопару то надо ждать. Если не ошибаюсь они взаимо-заменяемые(левое с правым).... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Не стоит, ИМХО, с глазами играть. Изготовление стёкол дело не простое - потому хорошее стекло дорого стоит. Сломать себе глаза - элементарно, а вот починить их уже врядли получится. Раз обещали посмотреть разнопару то надо ждать. Если не ошибаюсь они взаимо-заменяемые(левое с правым).... Конечно Вы правы. Играть с глазами не стоит. Я уже один раз обжегся когда в несоответствующих очках с болгаркой работал, больше не буду. А подобрать стекла проблемно именно из за того , что они не взаимозаменяемые, правое и левое разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx733 4 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 (изменено) на ОП- 1 , если вы про них, стёкла разные,- правое и левое)) какого не хватает тёмного? Изменено 24 сентября 2009 пользователем KbICb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p4obe 6 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Был не прав, признаю - погорячился !!!! Стёкла не симметричны ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhrmacher 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 www.militarygift.ru/shlemwi/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 Всем спасибо, темные стекла нашел. Если кому то попадутся желтые. Пишите махнемся на что нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staska74 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 если еще кому нужны стекла имеются в наличии светозащитные новые в упаковке обращайтесь korsta74@mail.ru могу обменять несколько комплектов стекол на оправу к этим очкам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Эх молодость моя. С этими очками летали еще в 80-е годы, но это был конечно анахронизм т. к. открытых кабин уже не было. Порекомендую при хранении или чехол надевать вроде были тогда из темносиней ткани или просто заворачиваешь назад и вкладываешь внутрь шлемофона. Отыскать думаю их можно на блошиных рынках или там где были раньше склады авиационно-технического имущества или аэродромы. У нас солнцезащитные считались большой редкостью. Так что думаю шанс есть. Правда и опасность существует, в самолете в основном очки защищают от потока воздуха и прочность там особая не нужна, на машине или мотоцикле помимо всего есть опасность падения, столкновения, банального удара головой, а это значит что очки сломаются и осколки острогог стекла окажутся возле глаз, я бы не стал рисковать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах