Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Всем привет. Есть у меня желание приобрести некий раритет :-) Имеется у него техпаспорт старого образца (книжечка), выданная в 90-м году. Заполнена только первая страница. Никаких отметок о снятии с учёта нет. Хозяин утверждает, что ТС с учёта снято. Кто-то помнит - ставили ли отметки о снятии и учёта в старых техпаспортах? И какой порядок переоформления с ним? Как обычно ДКП, а когда я пойду стаивть на учёт выдадут ПТС "простынку"? Как бы проверить это? А то приобрету, а на учёт поставить не смогу.... А везти 1400 км и обломаться не хочется. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxwrangler 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Всем привет.Есть у меня желание приобрести некий раритет :-) Имеется у него техпаспорт старого образца (книжечка), выданная в 90-м году. Заполнена только первая страница. Никаких отметок о снятии с учёта нет. Хозяин утверждает, что ТС с учёта снято. Кто-то помнит - ставили ли отметки о снятии и учёта в старых техпаспортах? И какой порядок переоформления с ним? Как обычно ДКП, а когда я пойду стаивть на учёт выдадут ПТС "простынку"? Как бы проверить это? А то приобрету, а на учёт поставить не смогу.... А везти 1400 км и обломаться не хочется. Заранее спасибо! Точно знаю было и у меня так , в старом тех.паспорте должна стоять отметка что авто снято с учёта и номера сданы , не буду врать но где-то к концу "книжечки" + к этим докам должна быть счёт.справка , так было у меня оформил + тех.осмотр за 220 евро без того что-б машину пригонять в гаи , в новом тех.паспорте всё б\н . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUMAN 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) ...а в каком году хозяин с учёта снимал авто? должны были ПТС "портянку" уже выдать ,кабы Он ненапутал и неутилизировал авто,в этом случае возможно и невыдадут ПТС настоящего образца. (накройняк,сделать попытку:позванить в его ГАИ и попрасить подтверждения,или же через Своё ГАИ запрос сделать по данным хозявана $$$ ) Изменено 7 сентября 2009 пользователем TRUMAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 мда - невесело буду пытать продавца, а то он то утверждает, что снято с учёта, а техпаспорт вот такой вот.... Отметки про снятие с учёта я тут не вижу, хоть убей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oslo 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Две недели назад снимал с учета(по доверености),была старая потрепанная книжица и черные номера!Выдали новый техпаспорт с отметкой о снятии с учета!Старые книжки при снятии с учета меняли на новые техпаспорта уже с начала 90 годов,так-же как и номерные знаки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Тёмная блин история... Продавец утверждает, что снял с учёта в 2005 году!!! Что то типа надо с ДКП приходить в ГАИ и дадут новую простынку. Кстати номера у него тоже почему-то не забрали. Может он его в утиль снял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 справка счёт то откуда? Это если только он его уже продал кому то :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oslo 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Должны были дать справку,даже если в утиль(для налоговой дают)!Все регистрационные действия всегда отражаются документально! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Справка счёт или ДКП - это документ о переходе собственности и даётся она вообще не ГАИ. Справка в налоговую даётся по требованию и не является необходимой при снятии авто/мото в утиль. В общем похоже на палёный вариант очень сильно. Или утильный или ему неохота возиться и снимать с учёта самому. Или того хуже ещё чтонить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANZAYEZ 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2009 Всем привет.Есть у меня желание приобрести некий раритет :-) Имеется у него техпаспорт старого образца (книжечка), выданная в 90-м году. Заполнена только первая страница. Никаких отметок о снятии с учёта нет. Хозяин утверждает, что ТС с учёта снято. Кто-то помнит - ставили ли отметки о снятии и учёта в старых техпаспортах? И какой порядок переоформления с ним? Как обычно ДКП, а когда я пойду стаивть на учёт выдадут ПТС "простынку"? Как бы проверить это? А то приобрету, а на учёт поставить не смогу.... А везти 1400 км и обломаться не хочется. Заранее спасибо! ПТСы пошли с 1993г с октября месяца.При снятии с учёта какие бы документы не были ОНИ МЕНЯЮТСЯ на НОВОГО образца с соответствующей отметкой о снятии с учёта.Если ни чего другого на машину нет то ЭТО ГИМОР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2009 Блин, в чем вопрос то,? бери старого хозяина за жабры и вперед в МРЭО. Или еще выход, на стационарном посту Гаи попроси пробить мотик по номерам. А вообще то, старые пердуны часто считают что снятие с учета и списание машины, это одно и тоже. Вот они и списывают, чтоб налоги не платить, ведь при списании показывать агрегат в МРЭО не надо. Отметка в паспорте о снятии должна быть обязательно, независимо какого года тех паспорт. Могут не выдаваться транзиты, но и об этом тоже делается запись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Блин, в чем вопрос то,? бери старого хозяина за жабры и вперед в МРЭО. Или еще выход, на стационарном посту Гаи попроси пробить мотик по номерам. А вообще то, старые пердуны часто считают что снятие с учета и списание машины, это одно и тоже. Вот они и списывают, чтоб налоги не платить, ведь при списании показывать агрегат в МРЭО не надо. Отметка в паспорте о снятии должна быть обязательно, независимо какого года тех паспорт. Могут не выдаваться транзиты, но и об этом тоже делается запись. Не прочитал откуда хозяин и продавец? Между ними 1500км.Вхолостую ехать как то не хоцца. Топикстартер-посмотри личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах