w_raven 3 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Сабж. Был вчера в архиве, смотрел каталоги того что есть. Есть все по АМ советсткого производства, вплоть до танков Т72. Процедура получения копий документов следующая. Оформляется пропуск, получаешь допуск к каталогам документации. Выбираешь то что нужно. Куришь три-пять дней. Получаешь документы (чертежи, схемы прочее). Снова фильтруешь все что принесли. Заказываешь конкретные листы. Снова куришь от трех до пяти дней. Потом оплачиваешь сколько скажут и копии в оригинальном масштабе у тебя на руках. Вся процедура занимает от 15 до 20 дней. По ценам. Все что идет с грифом ОЦ (особо ценное) стоит 20-25р. (цена зависит от доп работы сотрудников архива) за лист формата А4. Все что связано с автомобилями идет под этой печатью. Весь материал считается именно листами формата А4. К примеру, рама ГАЗ67 вместе со спецификацией в натуральную величину занимает 140 листов формата А4. Дальше можно включить калькулятор и посчитать. Естественно за троекратное мотание в архив прилипнут некие беговые. Рубля 2-2.5 примерно. Кому интересно можно разговаривать дальше. Сразу два-три заказа обработать будет очень не просто. Жду высказываний по этому поводу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Сабж. Был вчера в архиве, смотрел каталоги того что есть. Есть все по АМ советсткого производства, вплоть до танков Т72. Ну, раз уж сайт тут тематический - по ГАЗ-69, то по нему в первую очередь и интересует документация. Только вот есть у меня сведения, что именно по ГАЗ-69 материалов никаких нет. Если мои сведения ошибочны и материалы такие в архиве имеются, то хотелось бы начать с описи дел по 69-ке, а там уже можно и о конкретных чертежах говорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Самый по моему уважаемый способ получения чертежей, узнать сколько будут стоить все чертежи, прибавить работу человека и жировики для персонала, Собрать деньги а чертежи выложить в свободное обращение на форуме. конечно многие скажут что вот я буду деньги загонять а ктото будет пользоваться. таким сразу скажу не жлобитесь. сегодня вы - завтра вам. нас много даже если по 300-500 рудлей, не повесимся. а польза всему движению. и барыгам обрезь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 И бует луччче, если они не тока в А4. а в родных фарматах, дабы не ипацо со склеиванием... Кароче, А0 значит А0... А1 - значит А1. И лучче если тупо положить бабло в лапу работнику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 я за, хотелбы всё что есть по г69 вообще всё, всю документацию включая прес формы и развертки.. и по г67 аналагично, особено по раме и кузову Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Правильнее сказать оснастку для кузовных и иных работ. А можно чуть подробнее про сам архив и узнать были по стране филиалы с документацией, например на заводах которые делали ГАЗ, поближе к Иркутску например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Там в самая первая бумага, называется (состав проекта, это в строительстве, есть такая и в машиностроении). Вот ее бы увидеть первую. а дальше видно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Во время эвакуации архивы большинства заводов были раздроблены и отправлены по разным архивам и городам. Самый полный архив На УАЗ. но туда входа нет. все засекречено законопачено или укрыто. поэтому или берем все а там кому что нужно разберемся. или и то что там осталось разграбят. w_raven узнай пожалуйста во сколько все это обойдется на ГАЗ 69 и ГАЗ 67. мои знакомые в количестве 7 человек на сегодня готовы принять участие в данной операции безвозмездно. и пока 4 человека на ГАЗ М 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Я участвую во всем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самарец 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Надо поискать знакомых в архиве) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w_raven 3 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Уточним по 69-м. Постараюсь выложить сканы именно каталогов. После 25-го. Т.к. Уезжаю в командировку очередную. Ну, раз уж сайт тут тематический - по ГАЗ-69, то по нему в первую очередь и интересует документация. Только вот есть у меня сведения, что именно по ГАЗ-69 материалов никаких нет. Если мои сведения ошибочны и материалы такие в архиве имеются, то хотелось бы начать с описи дел по 69-ке, а там уже можно и о конкретных чертежах говорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w_raven 3 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Они и будут уже склеены в оригинальные размеры. Работа сотрудников архива в этом и заключается. Просто у них так считается и все. Берется формат А0 приравнивается к определенному количеству А4 вот и все. И бует луччче, если они не тока в А4. а в родных фарматах, дабы не ипацо со склеиванием...Кароче, А0 значит А0... А1 - значит А1. И лучче если тупо положить бабло в лапу работнику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w_raven 3 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Если не ошибаюсь всего архива два. Один в МСК второй в Самаре. Перед войнов эвакуировали сюда всю документацию. Типа вторая столица. Правильнее сказать оснастку для кузовных и иных работ. А можно чуть подробнее про сам архив и узнать были по стране филиалы с документацией, например на заводах которые делали ГАЗ, поближе к Иркутску например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w_raven 3 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Хорошо. Все узнаю. Скажу сколько всего листов получается. Но как ранее уже писал, специально обратил внимание на количество листов А4 по раме 67-го. Их там около 150 примерно. А это только рама. Так что думаю не все чертежи без разбора делать надо будет. Иначе никаких денег не хватит все это выкупить. Во время эвакуации архивы большинства заводов были раздроблены и отправлены по разным архивам и городам. Самый полный архив На УАЗ. но туда входа нет. все засекречено законопачено или укрыто. поэтому или берем все а там кому что нужно разберемся. или и то что там осталось разграбят.w_raven узнай пожалуйста во сколько все это обойдется на ГАЗ 69 и ГАЗ 67. мои знакомые в количестве 7 человек на сегодня готовы принять участие в данной операции безвозмездно. и пока 4 человека на ГАЗ М 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w_raven 3 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Я уже искал. Не смог. Может тебе повезет. Там ацкая бюрократия. Гос. структура. Им ничего не надо. Надо кучу подписей и разрешений и все... Тетки старой закалки там сидят. Надо поискать знакомых в архиве) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Участвую.Стукните в личку плиз когда процесс пойдёт и нуно денюшки отправлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Доброго времени суток! Подпишите и меня по возможности на газ-67. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot 2 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 ниче непонял, что требуется от желающих, но я за. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Позволю себе ряд советов. 1. На заре туманной юности в аналогичных ситуациях включали мужское обаяние. Не скажу что как шпиёны дам выслеживали и кадрили, но как-то так получалось. Когда есть знакомые в конторе все упрощается на порядок, конечно не дай бог так к грифованным бумагам пролезть, это явная статья несмотря на сроки давности. Висит гриф и все тут, хоть на тачку. 2. Второй способ проще, выбираешь промежуток времени, оцениваешь порядок работы и каждый день начинаешь привозить по одному требованию или заявлению на получение документов или описей фондов. Через некоторое время налаживается процесс, бумаг становится вполне достаточно, получаешь их ежедневно и дело идет. 3. Третий способ еще проще, я иногда так в библиотеках поступаю. Приходишь со скорбным лицом к директору и просишь снять энное количество копий на свой фотоаппарат, с условием оставить в учреждении копию. У них сейчас идет оцифровывание документов и такой способ иногда работает. Ну и как сказал наш злобный модер, работу делают люди и иногда проще потихоньку поговорить с нужным человеком и предложить небольшое вознаграждение. Правда дело это для большинства непривычное. 4. Четвертый способ скорее безнадежен но он есть. В таких конторах часть документов приходящих в негодность списывают и выбрасывают, иногда среди этого хлама есть и полезные документы. Не забудь пожалуйста про стенды, приспособления, оснастки, для нас это имеет большое значение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzan 211 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Я тож ЗА! Меня к 67-му приписать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf-gaz21 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 По 67му можно отделаться малой кровью- на форуме военных коллекционеров есть человек, который занимаеться газ67ми и по его словам он в Самаре покупал весь комплект чертежей.(Правда я не понял на кузов или вообще весь). Говорит продает за те же деньги, что и брал- в бумаге 12 тыс рублей, на диске в электронном виде 5 тыс рублей. Насколько КД полная я не узнавал. Но думаю если тема интересна можно пробить. Постараюсь найти координаты человека и откдуа он.Т.к. с Украины решать эти вопросы не сруки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2009 По 67му можно отделаться малой кровью- на форуме военных коллекционеров есть человек, который занимаеться газ67ми и по его словам он в Самаре покупал весь комплект чертежей.(Правда я не понял на кузов или вообще весь). Говорит продает за те же деньги, что и брал- в бумаге 12 тыс рублей, на диске в электронном виде 5 тыс рублей. Насколько КД полная я не узнавал. Но думаю если тема интересна можно пробить. Постараюсь найти координаты человека и откдуа он.Т.к. с Украины решать эти вопросы не сруки. Есть такое дело. Таганрогский клуб "Авто-Ретро". Нашел недавно их адрес. http://awtoretro.taganrog.ru/baraholka.htm Сегодня получил от них письмо. Речь идет о КД на кузов. 225 листов. Планирую брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf-gaz21 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2009 Цена та же ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2009 Цена та же ? Совершенно верно. Цены именно на этот комплект чертежей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzan 211 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2009 Кто ещё участвует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах