SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Процесс почти идет к завершению. Остались шиквы выточить...вот в чем проблема пока...знакомый токарь загружен на работе. Вот жду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Шкивы на компрессорах надеюсь родные, стало быть при подобранном электродвигателе с 3000 оборотов ведущий шкив должен соответствовать диаметру Зиловского шкива вала вентилятора. А какой диаметр шкива вентилятора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 и так. как я говорил. поцесс идет... сделал тест одного компрессора с маленьким шкивом(125мм) и двиг на 1420 об/мин 1400вт. шкив 85мм результаты такие: крутит быстро. 4 атм набирает примерно за минуту.... что для покраски вполне достаточно. но для самодельной пескоструйки на 2 минуты работы.... максимальное давление 8 атм(потом компрессор просто тупо встанет а двиг прокручивает ремень) а потянет ли этот двиг 2 копрессора до 8 атм?...или лучше увеличить диаметр шкивов на компрессорах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 и так. как я говорил. поцесс идет... сделал тест одного компрессора с маленьким шкивом(125мм) и двиг на 1420 об/мин 1400вт. шкив 85мм результаты такие: крутит быстро. 4 атм набирает примерно за минуту.... что для покраски вполне достаточно. но для самодельной пескоструйки на 2 минуты работы.... максимальное давление 8 атм(потом компрессор просто тупо встанет а двиг прокручивает ремень) а потянет ли этот двиг 2 копрессора до 8 атм?...или лучше увеличить диаметр шкивов на компрессорах? попробуй ремень натянуть, или поменять. не должен он проскальзывать! у меня в гараже самодельный компрессор на базе зиловского накачивал в старый углекислотный баллон 16 атм!!! и не останавливался пока шланг, соединяющий компрессор с баллоном, не взрывался! ВНИМАНИЕ повторять такие эксперименты не рекомендую! 4 атм за минуту это смотря в какой обьем ресивера, если литров сто то вполне достаточно для покраски! и еще я-бы не стал на один мотор вешать два компрессора! гиморно и не надежно! проще сделать два отдельных компрессора и что-бы они качали в один объем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 попробуй ремень натянуть, или поменять. не должен он проскальзывать! у меня в гараже самодельный компрессор на базе зиловского накачивал в старый углекислотный баллон 16 атм!!! и не останавливался пока шланг, соединяющий компрессор с баллоном, не взрывался! ВНИМАНИЕ повторять такие эксперименты не рекомендую!4 атм за минуту это смотря в какой обьем ресивера, если литров сто то вполне достаточно для покраски! и еще я-бы не стал на один мотор вешать два компрессора! гиморно и не надежно! проще сделать два отдельных компрессора и что-бы они качали в один объем! ремень и так натянут был как струна...просто у тебя соотношения шкивов одно...а у меня другое....мой тоже со старвм на 280 мм качал до 12...а может даже и больше...просто манометр на 12 расчитан тока..... а вот шас которые я испытываю то у меня шкив 125 вместо 280. поэтому и моща не хватает дальше 8 крутить. рессивер - старый пропановый баллон на 60-70 литров( точно не знаю но он длиньше тех которые щас распространены сантиметров на 20) в нем за минуту 4 набирает легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) ну вот после долгих мучений из за недостатка времени все таки получился монстрик. правда пришлось сделать один копрессор вместо двух. качает шустро. даже очень. максималка пока что 8 была, больше не стал делать - страшновато че то. ну вобщем вот он пропановый баллон - рессивер, маленький огнетушитель - пескоструйка самоделка.поближе компрессор качает не плохо. работает на пределе 200-220 л/мин. охлаждение - водяное. подключаю шланг водопроводный и насос из бочки по кругу гоняет. пескоструйка работает нормально, с 8 до 6 атм ровно, потом плевками. но чистит хорошо правда слабовато. и какой влагоотделитель приделать можно? Изменено 14 июля 2010 пользователем SkyLine34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 хочу сделать примерно так: как думаете, получится нет? что с приводом сделать, двиг 3кВт подумал может как то так сделать, потянет нет только... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) Прочитал всю тему. Ржу над всеми участниками. ТЕМНОТАААА! Вы уж не обижайтесь. ГЫ ГЫ ГЫ. Кнопки без фиксации. ГЫЫЫ Пескоструйка ГЫЫЫЫ Обязательно поставь манометр ГЫЫЫ Про воду в системе вааще! МОРОЗ по шлангам. ИТД ИТП ИТД ИТП Человек создал тему. У него есть вопросы. ВЫ не зная темы, беретесь советовать! Не стыдно? У всякого талант есть свой; Но часто, на успех прельщаяся чужой, Хватается за то иной, В чем он совсем не годен. А мой совет такой: Берись за то, к чему ты сроден, Коль хочешь, чтоб в делах успешный был конец. Изменено 14 июля 2010 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 (изменено) Прочитал всю тему. Ржу над всеми участниками. ТЕМНОТАААА! ... поржать и я могу. а вот дать дельный совет? если у других участников сделать что нибудь самодельное получается не так,ненужно это высмеивать не в обиду Изменено 15 июля 2010 пользователем SkyLine34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 (изменено) У вас то все получается, а вот советы вам дают..... Технические характеристики компрессора: (базовая модель 130-3509) Номинальный диаметр цилиндра, мм - 60 Ход поршня, мм - 38 Номинальный рабочий объем, см3 - 214 Частота вращения вала, мин-1: Номинальное - 2000 Максимальное - 2500 Производительность, л/мин - 201 Потребляемая мощность, кВт - 2,17 Вес, кг - 14,8 И так. Чего вы пытаетесь добиться с двигателем 1,4 кВт. Это, половина необходимой мощности. Теперь про волшмордаю кнопку без фиксации. У людей знающих, это называется "Магнитный пускатель" Ознакомиться можно здесь. Регулятор включения по давлению. У людей знающих. это называется "Прессостат" или реле давления, реле разности давления. При его использовании, отпадает необходимость в "Кнопке без фиксации" (это ж надо так сказать. видно предложивший планировал ее все время держать пальцем, а когда перегрузка разогреет его на столько что станет жечь палец, он видать гвоздиком его подклинить собирался, невежда. Про пескоструйку компресор и многое еще давно написано ТУТ Мороз по шлангам!!! Воду в компрессорах собирают в трех местах. 1. в самой нижней точке ресивера, просто кран. 2. На выходе из ресивера, влаготделитель с встроеным регулятором давления. 3. как можно ближе или на входе в инструмент, такой же агрегат. Самое главное что в том что вы делаете нет смысла. Все уже придумано, и продается в магазине. Изменено 15 июля 2010 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 1. то что в магазине мне не по силам. я студент. 2. зачем мне татить 10-20кРуб, если у меня все есть готовое.(за исключением влагоотделителей, и Прессостата) надо только собрать. с по моему не плохая бюджетная версия. двиг к стати теперь 3кВт, 3000 об.мин. красить не собираюсь пока что. использование чисто для пескоструя и гайковертов. 3. про пескоструй - опять же см.п.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 1. то что в магазине мне не по силам. я студент. 2. зачем мне татить 10-20кРуб, если у меня все есть готовое.(за исключением влагоотделителей, и Прессостата) надо только собрать. с по моему не плохая бюджетная версия. двиг к стати теперь 3кВт, 3000 об.мин. красить не собираюсь пока что. использование чисто для пескоструя и гайковертов. 3. про пескоструй - опять же см.п.1 1. Студент это уважаемо очень. А кем ты стать собираешься? 2. На тот результат что ты достиг на сегодня, нужно 5-6 тыр. И там будет все, и автоматика и подготовка воздуха. Автоматику такую на помойке или в закоулках гаража не сыскать. А покупать ее дорого, так как Китайцы тем что ставят на свой товар, в розницу не торгуют. 3. Мотор хороший у тебя, какой там диаметр шкива на компрессоре? Ша посчитаем. По поводу красить и пескоструй. Поменяй задачи местами, и твой агрегат будет соответствовать задаче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 1. Студент это уважаемо очень. А кем ты стать собираешься? 2. На тот результат что ты достиг на сегодня, нужно 5-6 тыр. И там будет все, и автоматика и подготовка воздуха. Автоматику такую на помойке или в закоулках гаража не сыскать. А покупать ее дорого, так как Китайцы тем что ставят на свой товар, в розницу не торгуют. 3. Мотор хороший у тебя, какой там диаметр шкива на компрессоре? Ша посчитаем. По поводу красить и пескоструй. Поменяй задачи местами, и твой агрегат будет соответствовать задаче. 1.автомеханик 2. если не трудно посоветуй какой, может возьму, да и что посоветуешь, какие инструменты приобрести для покраски. 3.не помню диаметры, но помню что их соотношение было 0.87 . на компрессоре больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 Производительностью 210-250 л/мин. только с прямым приводом. Это значит что нет ремня. Это плохо только тем что не просто заменить мотор, так как с креплениями сложности. Маленький объем ресивера, не проблема. у тебя же есть баллон. стоят такие агрегаты от 4 до 6 тыр. поройся в нете. Влагоотделение. при каждой температуре и давлении воздух в состоянии удерживать в себе, некоторое количество влаги. При изменении температуры и давления влага из воздуха выпадает или впитывается, отсюда и вода в пневмо системах. На каждом заводском компрессоре внизу ресивера есть кран, типа игольчатого. при ослаблении натяга стержня к седлу, выпускается вода. далее на выходе из ресивера ставится влаго отделитель, из которого периодически нужно сливать воду. далее шланг, в котором за счет перепадов давления и изменения температуры, так же собирается вода, отсюда необходимость в влаго отделителе перед инструментом. Это высший пилотаж у профи мастеров, так как у гаражников расход воздуха при покраске не значительный, перед малярным пистолетом нет необходимости ставить влаго отделитель, хотя и не лишне. при пескоструйных работах напротив расход большой, и без влаго отделителя как можно ближе к точке расхода, песок будет забивать пистолет при выбросах воды из шланга. малярный инструмент сегодня бывает двух типов. нормального и низкого давления. последнее лучше но существенно дороже. для гаражных работ нужно 5 пистолетов. первый маленький с коническим распылителем. без него не задуть в щели. второй с бабочкой но то же маленький для мелочевки, дюза 0,7, за тем обычных 3 штуки, те одинаковые только с разной "ДЮЗОЙ" 1,2-1,4 1,6-1,8 2,0-2,2. первый для краски, второй для грунта, третий для жидкой шпатлевки. к сожалению для барахла по 1500р, дюзы отдельно не продаются, а дороже покупать нет смысла. Я очень долго решал все вопросы при помощи маленького с дюзой 0,7. потихоньку, и давление 1,8-2,2. при 1,8 да же опыла в закрытом гараже, нет. на сегодня хватит думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 спасибо, все понятно. а какие влаго-маслоотделители можешь посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Советовать нет смысла, так как купить ты сможешь только то что продают в твоей местности. Я подскажу где искать. Ищи на рынке а лучше в магазине инструмента и ли малярном магазине. Сблокированый влаго отделитель с регулятором давления, и отдельно масло отделитель. Не покупай откровенное барахло, цена ниже но на совсем ерунду. Бюджет покупки 1000р, примерно, бери нормальное на пол жизни хватит а может на всю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Сблокированый влаго отделитель с регулятором давления, и отдельно масло отделитель. Не покупай откровенное барахло, цена ниже но на совсем ерунду. то есть лучше отдельно брать влагоотделитель с регулятором, и отдельно маслоотделитель. я так понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 последний раз в магазине видел такой вот FRL894 Фильтр-редуктор-лубрикатор с автосливом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Диаметр присоединения 1/2" Максимальный расход 3000 л/мин тебе такой не нужен. Твой диаметр 3/8" соответственно расход меньше и деньги другие А комплектность именно та что надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 спасибо. понятно. а вот про краскопульт, что за дюза, за что ее размер отвечает?и какой оптимальный..0.8,1.0,1.2,1.4, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Дюза-диаметр сопла. отвечает за дисперсию материала. Разная дюза, для разной густоты материалов,= равная дисперсия. диаметр выбит на краскопульте рядом с отверстием откуда происходит распыление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 (изменено) прост у мня есть один краскопульт...там ничего нет. 76 года выпуска. думаю потренероваться пойдет Изменено 18 июля 2010 пользователем SkyLine34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Конечно подойдет. На суперском и дурак сумеет. Думаю там средняя величина. Сними бабочку и измерь диаметр Дюзы штангенциркулем. Почитай в интернете, про соответствие вязкости диаметру сопла, изготовь вискозиметр. Потом руку набьешь все это будет не актуально, а в ученье все полезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASG6 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Производительностью 210-250 л/мин. только с прямым приводом. Это значит что нет ремня. Это плохо только тем что не просто заменить мотор, так как с креплениями сложности. Все твердят, что предпочтительнее с ременным приводом - производительнее , тише, ремонтопригоднее и больший ресурс. Но мне для нечастого использования - 1 раз в неделю, площадь деталей - 0,5м2. Единственное что Шум от коаксиального Компрессора смущает конечно, но советы были - Для звукоизоляции можно сколотить из досок ящик и оббить его изнутри войлоком... Компрессор хочу Fubag AUTO MASTER KIT приобрести лакирования деревяшек к Краскопульту Walcom Slim HVLP или Voylet HVLP H-827 1,4мм +1,7мм (пока не определился), но отговаривают - советуют ременной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 HVLP большого расхода воздуха требует, от 400 л. Да и шагрень больше краску хуже разбивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах