utah 7 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 В наличии несколько раздаток, но все без родных головок. Сам помню что были круглые, смотрел еще документацию и фото - да, так и есть. У кого стоят родные, скиньте пожалуйста приличное фото. Еще нужен диаметр /точный размер/ головки. На глаз примерно - 30 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 В наличии несколько раздаток, но все без родных головок. Сам помню что были круглые, смотрел еще документацию и фото - да, так и есть. У кого стоят родные, скиньте пожалуйста приличное фото. Еще нужен диаметр /точный размер/ головки. На глаз примерно - 30 мм. Я правильно понял - тебя интересуют рукоятки\"набалдашники" рычагов РК? Ежели так - то от УАЗки подходят, ежели не об этом речь, сорри! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utah 7 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Верно, они самые. Есть у меня новые, купил в УАЗсервисе - но они резиновые, а не карболитовые. И выглядят крупнее, и без резьбы, просто насаживаются. Если не найду родных, то закажу токарю из эбонита /скорее всего /. Для этого и нужны фото и размеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Верно, они самые. Есть у меня новые, купил в УАЗсервисе - но они резиновые, а не карболитовые. И выглядят крупнее, и без резьбы, просто насаживаются. Если не найду родных, то закажу токарю из эбонита /скорее всего /. Для этого и нужны фото и размеры. Ну, на мой взгляд вытачивать - это уже самый крайний случай! Не проще поискать готовые? Ежели настроен вытачивать: размер резьбы\глубину отверстия - возьми с рычага РК, а диаметр шара - дык, наружний размер резиновых УАЗкиных шаров (плюс\минус 1 мм). Ежели настроен сделать раритет - только вариант поиска родных, ибо если точить, то это ужЕ новодел, шо не айс. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utah 7 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Раритет не собираю, т. к. авто досталось с движком от 21-й Волги и мостами УАЗо-Волговскими. Но в остальном /внешне и по салону/, по возможности, хочу сделать максимально ближе к оригиналу. За год я нашел много чего, и головки попадались разные - но по-моему, пока не то. Резиновые явно крупнее /примерно 40 мм в диаметре/, да и на ощупь не ахти, по сравнению с карболитом или эбонитом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Раритет не собираю, т. к. авто досталось с движком от 21-й Волги и мостами УАЗо-Волговскими. Но в остальном /внешне и по салону/, по возможности, хочу сделать максимально ближе к оригиналу. За год я нашел много чего, и головки попадались разные - но по-моему, пока не то. Резиновые явно крупнее /примерно 40 мм в диаметре/, да и на ощупь не ахти, по сравнению с карболитом или эбонитом. Ну, тоды тебе к Володе Gazon_у обратиться надо, он то уж точно скажет шо и как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Раритет не собираю, т. к. авто досталось с движком от 21-й Волги и мостами УАЗо-Волговскими. Но в остальном /внешне и по салону/, по возможности, хочу сделать максимально ближе к оригиналу. За год я нашел много чего, и головки попадались разные - но по-моему, пока не то. Резиновые явно крупнее /примерно 40 мм в диаметре/, да и на ощупь не ахти, по сравнению с карболитом или эбонитом. Есть некоторые детали . которые нынче добыть лишь на помойке ( сборище вторчермета) реально. Магазины - не канают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratsha 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 (изменено) У меня в машинке повреждены эти деталюшки, красота страдает, естественно, и вот, некоторое время назад, скрутил несколько набалдашников с брошенной сельхозтехники (комбайны), они там на рычагах управления гидравлики (распределитель называется, если не ошибаюсь) прикручены. Такие же видел на колесных тракторах (в частности, экскаваторах) и другой строительной технике. Найдешь, не редкость сия деталь и не забугорный эксклюзив. Зайди в магазины торгующие запчастями для сельхозтехники, вероятно, такая мелочь из интересующиго тебя материала имеется . Изменено 14 сентября 2009 пользователем Ratsha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utah 7 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Ratsha В нашей "Сельхозтехнике" бываю время от времени, смотрю на развалах, автосвалки на задних дворах в колхозах нынче не существуют - все вывезли в Китай как металлолом. Писал выше, что многое нашел и причем новое, но вот кое-какие детали пока не попадаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Ratsha В нашей "Сельхозтехнике" бываю время от времени, смотрю на развалах, автосвалки на задних дворах в колхозах нынче не существуют - все вывезли в Китай как металлолом. Писал выше, что многое нашел и причем новое, но вот кое-какие детали пока не попадаются. Стоит ещё обратить внимание на старосовковые ( и немецковенгерскочешские ) металлообрабатывающие станки ( и сверлильные, и токарные , и т. д. и т. п....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Рукоятки от станков не имеют внутри стальной бобышки (по-моему). А по- моему - имеют. ( иногда - бронзовую и не шестигранную, а " накатную") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Наверное, ты прав!Не силён я в станках . Тем паче ( сдаётся мне) - сия деталюшка вряд ли эксклюзивно для ГАЗона производилась. Скорее - как стандартный ( пусть и " специальный") метиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utah 7 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Вот то, что есть в наличии. 1-я /слева направо/ - часто вижу на рычаге КПП, еще видел на поворотной фаре. 2-я - новая резиновая /из УАЗсервиса/. 3-я - неизвестно от чего /стальной бобышки внутри нет/. 4-я - от поворотной фары /отлично подходит для рычагов РК, но ее диаметр 35 мм без ребра/. Пока что закажу по образцу 4-й, с учетом описаний Gazonа /большое спасибо!/, ну и ессно, буду искать родные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8911873 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2009 От станков круто смотрятся! Поставь - не пожалеешь. Нашёл себе парочку от фрезерного - перенарежу резьбу и накручу (для себя ведь, чтобы удобно было) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах