Arlin 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Всем привет. у меня на газ-69 установлены кпп ирк от уаз-469, а мосты от уаз 452 (медленные), спидометр родной. при движении со скоростью 70 км час (в реале) спидометр показывает 110. вопрос: каким образом приблизить показание скорости к скорости в реале? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бодрый Перец 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Думается мне, что возможно Вам поможет замена шестерен привода спидометра на аналогичные с уаза с "медленными мостами". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arlin 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 отлично, но как етот привод распознать, может у него на вид другое колво зубьев, кто знает? и надоли снимать рк для замены? может у кого есть этот привод-куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бодрый Перец 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 По поводу снятия РК не знаю. По поводу количества зубьев - мануалы Вам помогут. Или полагаться на знание этого вопроса продавцами в магазинах зап.частей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь и Петр 2 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 А колеса, колеса то какие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бодрый Перец 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Ну... колеса здесь играют не такую уж значительную роль... по сравнению с несоответствием привода и редукторов... :-) "Есть ложь, есть наглая ложь и есть показания спидометра" (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь и Петр 2 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 (изменено) Не скажите, например если колеса 185/75/16 а должны быть 225/75/16, то различия, если не ошибаюсь, 13 км/ч. Можно использовать http://4x4.lviv.ua/index.php?calculator=tuning и увидеть, что это действительно так! Изменено 24 сентября 2009 пользователем Игорь & Петр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arlin 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 колеса уаз, обычные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Не скажите, например если высота профиля 185, а должна быть 225 , то различия, если не ошибаюсь, 13 км/ч.Можно использовать http://4x4.lviv.ua/index.php?calculator=tuning и увидеть, что это действительно так! Вы путаете высоту профиля с шириной протектора! высота профиля есть % зависимость от ширины... на показания спидометра повлияет только координальное увеличение ВЫСОТЫ колеса = (d диска+2h профиля) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь и Петр 2 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Вы путаете высоту профиля с шириной протектора! высота профиля есть % зависимость от ширины...на показания спидометра повлияет только координальное увеличение ВЫСОТЫ колеса = (d диска+2h профиля) Действительно, я не так написал. Исправился... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах