alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2022 Столкнулся недавно с такой проблемой. Родной диск, как и все остальные на вид, но не налазит. Только с помощью кувалды и такой-то матери.... Причём ни на одну ступицу. Так же и снимаю... Жалко, диск хороший, не коцаный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2022 2 часа назад, alex prim сказал: Столкнулся недавно с такой проблемой. Родной диск, как и все остальные на вид, но не налазит. Только с помощью кувалды и такой-то матери.... Причём ни на одну ступицу. Так же и снимаю... Жалко, диск хороший, не коцаный. Я все понимаю. но не ужели по близости нет ни одной шиномонтажки. помню времена гогда сами в гараже натягивали резину на диски москвичей и жигулей. теперь то другие времена. отдай работу тому кто не испортит. тем более резину меняешь не каждый год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2022 11 часов назад, father-gaz сказал: Я заменил болты на ступицах коллекторными шпильками(укорачивал) и коллекторными-же гайками. а возьми гайки шатунные. они " на15"( коллекторные на 17) хотя есть в природе гайки М10/1 S14... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2022 я такоже поставил шпильки вкруг, так вот некоторые гайки и пришлось доворачивать, гранью по дуге, чтоб диски залезли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2022 7 часов назад, Федот68 сказал: а возьми гайки шатунные. они " на15"( коллекторные на 17) хотя есть в природе гайки М10/1 S14... Коллекторные и есть S14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2022 1 час назад, father-gaz сказал: Коллекторные и есть S14 мне всегда казалось, что коллекторные это латунные. край - омедненные. они М10 все не меньше S17... Ну не буду спорить до усрачки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2022 49 минут назад, Федот68 сказал: мне всегда казалось, что коллекторные это латунные. край - омедненные. они М10 все не меньше S17... Ну не буду спорить до усрачки. Есть латунные, есть и омеднённые, на семействе 402-417 кроме как S14 я других не видел. Есть даже ключ накидной специальный "на 14", так и называется "коллекторный". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2022 15 минут назад, father-gaz сказал: Есть латунные, есть и омеднённые, на семействе 402-417 кроме как S14 я других не видел. Есть даже ключ накидной специальный "на 14", так и называется "коллекторный" Верно, S14 латунь, на 421-й серии сейчас S17 вижу стальные. Стальные омедненые давно уж в магазинах торгуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2022 3 часа назад, father-gaz сказал: Есть латунные, есть и омеднённые, на семействе 402-417 кроме как S14 я других не видел. Есть даже ключ накидной специальный "на 14", так и называется "коллекторный". кгхм.. именно там - латунные / омедненые S17 лично мне только и попадались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2022 11 часов назад, father-gaz сказал: Есть латунные, есть и омеднённые, на семействе 402-417 кроме как S14 я других не видел. Есть даже ключ накидной специальный "на 14", так и называется "коллекторный". помню ещё с времён ГАЗ 51. там гайки были латунные под ключ на 14. и ключ был специальный накидной, всё верно. Гайки при ремонте сами точили. там резьба М10х1. С тех пор ещё остался у меня шестигранник латунный на 14. вот и сейчас точу тоже и на газик и на иномарку даже ставил вместо стальных. Затяжку переносят очень хорошо и потом откручивать можно нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2022 (изменено) 21 час назад, Альберт 66 сказал: Я все понимаю. но не ужели по близости нет ни одной шиномонтажки. помню времена гогда сами в гараже натягивали резину на диски москвичей и жигулей. теперь то другие времена. отдай работу тому кто не испортит. тем более резину меняешь не каждый год Дело не в шиномонтажке. Отверстие в диске очень плотно на ступицу заходит. Только на одном. А вообще наши шиномонтажки родную резину не берутся бортировать, все объездил, что рядом есть. Поэтому монтировки и вперёд, сам.... да, очень тяжко её на диск насадить, тем более не повредив. А что делать? кому сейчас легко? Изменено 27 октября 2022 пользователем alex prim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2022 (изменено) чего там тяжкого ? свободный борт в ручей продавливай , не ленись - и никаких алибабов. и родная резина - легко. ты вот грузовую запихни, которая под диск с кольцами предназначена была . Было дело - поугорал над идиотами в шиномонтажке, когда самому было лень и тупо некогда колесо то бортировать...( модель шины не помню. с Германии на древнем 813 мерине приехала.. Диагоналка 16/7,5") Вот что действительно проблемно - снять с хампов такую резину ( при одевании на современный диск для бескамерок - с хампами) упрыгаисси с молотком и уголками. тут домкрат рулит Изменено 27 октября 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusBa 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2023 Хех.. я потом начал ещё гуглить и везде разная инфа. Где-то 70, где-то 80, где-то 90 высота у Я-248.. загадка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2023 (изменено) тоже приглядываюсь к шинам на замену потрескавшимся я-101, охота штоб были поближе к ним по размеру, пока нарыл самое близкое (из того что в свободной продаже новое) Hankook DYNAMIC MT RT01 205/80 R16 104Q, они вроде как на родные диски должны нормально встать и по нагрузке подходят Изменено 16 мая 2023 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2023 померил ширину я-101 вживую, вышло 185 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах