Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Никто из нас не застрахован от ДТП. Но застрахована наша ответственность перед третьими лицами ( ОСАГО ). С 1 марта 2009 года вступили новые правила оформления ДТП, а именно: появилась возможность быстрого оформления ДТП без участия аварийных комиссаров и ГАИ. И вот здесь надо обратить внимание на то, чтобы были выполнены определённые условия: 1. причинён вред только имуществу; 2. ДТП произошло с участием только двух авто; 3. все обстоятельства ДТП у участников не вызывают противоречий; 4. полисы ОСАГО у обоих участников ДТП были заключены до 1 марта 2009 года. Я стал жертвой четвёртого пункта. Будте бдительны, если что случится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvi_iv 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 4. полисы ОСАГО у обоих участников ДТП были заключены до 1 марта 2009 года. До или после 1 марта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 До или после 1 марта? Косяк, конечно после. Это в моём случае один из полисов был заключён до. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 Никто из нас не застрахован от ДТП. Но застрахована наша ответственность перед третьими лицами ( ОСАГО ). С 1 марта 2009 года вступили новые правила оформления ДТП, а именно: появилась возможность быстрого оформления ДТП без участия аварийных комиссаров и ГАИ. И вот здесь надо обратить внимание на то, чтобы были выполнены определённые условия:1. причинён вред только имуществу; 2. ДТП произошло с участием только двух авто; 3. все обстоятельства ДТП у участников не вызывают противоречий; 4. полисы ОСАГО у обоих участников ДТП были заключены до 1 марта 2009 года. Я стал жертвой четвёртого пункта. Будте бдительны, если что случится... Это и раньше было возможно. Попадал в аварию зимой 2006 года на перевале на юге красноярского края, до ближайшего ГАИ было километров 200. пока ждали ГАИ (на улице -45), стал читать книженцию которую дали сраховщики и обнаружил, что при условии если все участники пришли к соглашению кто прав кто виноват, можно самостоятельно заполнить "заявление о ДТП"(прилагался бланк к полису ОСАГО), нарисовать схему ДТП, дать краткие объянительные и отдать все это в ГАЙ. что мы и сделали. пострадавшая сторона получила выплаты от страховщиков я тоже получил денюжку (был КАСКО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) Это и раньше было возможно.Попадал в аварию зимой 2006 года на перевале на юге красноярского края, до ближайшего ГАИ было километров 200. пока ждали ГАИ (на улице -45), стал читать книженцию которую дали сраховщики и обнаружил, что при условии если все участники пришли к соглашению кто прав кто виноват, можно самостоятельно заполнить "заявление о ДТП"(прилагался бланк к полису ОСАГО), нарисовать схему ДТП, дать краткие объянительные и отдать все это в ГАЙ. что мы и сделали. пострадавшая сторона получила выплаты от страховщиков я тоже получил денюжку (был КАСКО) Суть в другом. Сейчас если не выполнено хотя бы одно из 4-х условий и не вызвал ГАИ, то по ОСАГО ничего не получишь. Речь только об ОСАГО. Изменено 6 октября 2009 пользователем Большевик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Насколько я понял надо разобраться со страховой компанией и перезаключить договор. Автоматически это дело не наступит, надо оформлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах