Arlin 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Всем привет. при торможении газик уводит в сторону. как и что делать я знаю, но хочу посоветоваться. состема одноконтурная, ВУТА нет, тормоза барабанные. масло не течет тормозуха не течет воздуха нет по воде и жиже не ездил. колодки менялись 30 тыщ назад, все. шины одинаковые по износу и протектору тестируемое покрытие однородное, сухое, без песка (чистая, асфальтовая дорога) стоят самоподводящиеся цилиндры, да даже при простых цилиндрах давление во всех цилиндрах одинаковое, все колодки прижимаютя с одним усилием и зазор роли не играет. я даже догадываюсь почему уводит, скорее всего надо регулировать эксцентрики, колодки на колесах прижимаются разной площадью. правда есть еще один вариант, поржавели и закупорились некоторые трубки, и при резком нажатии на педаль тормоза, в первое мгновение давление в цилиндрах разнится. и последний мой вариант, от ранее попавшей грязи засалились некоторые колодки. прежде чем разбирать и чтото крутить, решил подтвердить или опровергнуть свою версию. но может я не прав и еще чтото влияет на прямолинейное торможение? если ответы будут дельные, то их можно в фак по тормозам. спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Все версии имеют место быть. Но: если колодки были установлены ПРАВИЛЬНО ( с первоначальным " по книжке" подводом опорных эксцентриков) - то эти эксцентрики ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАМЕНЫ КОЛОДОК КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДАЖЕ СТРАГИВАТЬ С МЕСТА !. Про разность давления в шинах справа/ слева - забыл упомянуть. Мну думает - дело в грязи на колодках ( иль масле. что хуже. Но лечится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Ты сам на все ответил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arlin 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 если масло (хотя потеков нет), то лечить бензином или лучше заменой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 если масло (хотя потеков нет), то лечить бензином или лучше заменой? Можно лечить бензином. Можно - бензином и щёткой/ шкуркой.Можно - " забить" - до " само притрётся". но лучше ( типа " правильнее" ) - замена. Смотри по месту. 30тыс. км - иногда более чем достаточный пробег для стирания тормозных колодок в "0". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arlin 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 спасибо. я никогда не мешаю машине ездить, сначала анализирую симптомы, потом лезу лечить. вскрытие покажет, но теперь я знаю что могу увидеть и как лечить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем OIL-710 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arlin 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2009 ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2009 У меня проблема решилась просто, сделал регламентные работы и жизнь наладилась. Подробностей не поню, барабан, шланг, или зазор, больше там вроде и нет ничего, колодки как правило ставят все сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах