bankir 5 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Коллеги, подскажите пожалуйста: Есть гнилой Газик и новый кузов к нему.На кузов счет-справка на владельца авто, газик стоит на учете. Могу ли я купить по отдельным договорам куп. пр. авто и кузов, а потом сделать замену кузова. Можно ли сначало заменить, а потом поставить на учет. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p4obe 6 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Коллеги, подскажите пожалуйста: Есть гнилой Газик и новый кузов к нему.На кузов счет-справка на владельца авто, газик стоит на учете. Могу ли я купить по отдельным договорам куп. пр. авто и кузов, а потом сделать замену кузова. Можно ли сначало заменить, а потом поставить на учет. Заранее спасибо.Едете в комиссионку, переоформляете справку счёт на себя, как на авто, так и на кузов. Далее вперёд и с песТней в родные пенаты. Лучше конечно сразу от гнилого кузова избавиться, при живом старом хозяине и не е....ться с его утилизацией самому. Правда и продавану это наф не надоть, ИМХО.Кстати ,если у вас возникают какие-либо сомнения не поленитесь - посетите свой МРЭО, заодно на смотровой площадке и с инспекторами познакомитесь, они подскажут . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) Коллеги, подскажите пожалуйста: Есть гнилой Газик и новый кузов к нему.На кузов счет-справка на владельца авто, газик стоит на учете. Могу ли я купить по отдельным договорам куп. пр. авто и кузов, а потом сделать замену кузова. Можно ли сначало заменить, а потом поставить на учет. Заранее спасибо. Я бы в такой ситуации поступил следующим образом: оформил бы доверенность от собственника на какого-нибудь человека, допустим жену, и спокойно занимался бы ремонтом. Закончив работу, человек вносит изменения в регистрационные данные и одновременно снимает с учёта. Затем продажа. Главное чтобы собственник согласился дать доверенность. Бюджет всей процедуры порядка 500 рублей. Для того чтобы купить кузов и машину раздельно, нужно переделывать справку-счёт. Изменено 19 октября 2009 пользователем Большевик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p4obe 6 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Для того чтобы купить кузов и машину раздельно, нужно переделывать справку-счёт.А так она что одна!?!?!?! На два совершенно разных документа (ТПС гнилого автомобиля и справку-счёт нового кузова) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 А так она что одна!?!?!?! На два совершенно разных документа (ТПС гнилого автомобиля и справку-счёт нового кузова) Не понял сути вопроса или утверждения. Сейчас существует именно ОДНА справка -счёт на кузов на имя собственника, и стоящий на учёте автомобиль. Я понял так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Поздравляю ! Новый кузов- редкость .Давай фоты -все порадуемся . По теме : лично мне очень любопытно посмотреть на эту волшмордаю справку -счет и кто ее выдал ,и особенно когда?. И что , теперь для переоформления авто или агрегата нужна только справка -счет ( или ДКП) ,а такая бумажка еще есть ,называется ПТС ? Детский сад господа . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) что вы все запутываете?? тут мухи отдельно, котлеты отдельно. Есть авто. его можно снять с учета и купить. И есть кузов со справкой счет. Его тоже можно купить. И пофиг, что у одного и того же человека. Действий - два вида: первое - как поступил бы я - покупаем по закону отдельно авто, отдельно кузов. Авто ставим на учет (обязательно! иначе нельзя менять кузов) Далее - делаем замену кузова и без проблем регим замену в гайке. второй вариант - покупаем авто вместе с кузовом по доверенности, не снимая с учета. Меняем кузов и по доверке вносим через гаи изменения в авто. Чем этот вариант лучше первого - ума не приложу. ЗЫ: а если оба кузова Б/Н, то зачем вообще галаву ламать?))) поменял и в дамках! Изменено 19 октября 2009 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 что вы все запутываете?? тут мухи отдельно, котлеты отдельно. Есть авто. его можно снять с учета и купить. И есть кузов со справкой счет. Его тоже можно купить. И пофиг, что у одного и того же человека. Действий - два вида: первое - как поступил бы я - покупаем по закону отдельно авто, отдельно кузов. Авто ставим на учет (обязательно! иначе нельзя менять кузов) Далее - делаем замену кузова и без проблем регим замену в гайке. второй вариант - покупаем авто вместе с кузовом по доверенности, не снимая с учета. Меняем кузов и по доверке вносим через гаи изменения в авто. Чем этот вариант лучше первого - ума не приложу. ЗЫ: а если оба кузова Б/Н, то зачем вообще галаву ламать?))) поменял и в дамках! Всё верно. Преимущество второго варианта - все документы уже готовы, выписал доверенность за десять минут и работай с машиной. В первом, как уже говорилось, нужно анулировать первую справку - счёт и выписать другую, либо ДКП. Проблема может возникнуть в связи с тем, что либо человека, продавшего кузов не найти, либо организацию ( давно кузовами не торгуют ). Т. е. вопрос времени. Ну и денег. А возможно и морали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bankir 5 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Ух......Солидарен с Wuglusskr по способу 1. Способ два не приемлен зи-за расстояния между нами, находимся в разных районах, и кататься туда-сюда не охото. Доки на машину нужны (поэтому беру гнилье), кузов там номерной, а новый б/н. Все равно не понял главного: у нового кузова справка-счет от какого-то колхоза. Могу ли я ее взять, приложить договор купли-продажи на кузов и предоставить в гаи на смену кузова? Будет-ли он считаться моим? P.S. Про комиссионку сто лет уже ни чего не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bankir 5 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Для того чтобы купить кузов и машину раздельно, нужно переделывать справку-счёт. А вот тут по подробней, если можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) машину покупаешь на общих правах. а именно по договору купли-продажи. Кузов: ПОЕУПАЕШЬ оформляя на себя по договору купли продажи номерного агрегата. просто в твоем договоре будет стоять "номер - Б/Н" Документ на кузов - справка счет, выписаная колхозом на имя продавана. Это его и он тебе продает по договору. После чего у тебя остается и договор и справка, которые ты в гаи и предъявишь. А вот если со справкой-счет будут рисовать заморочки (хотя не должны) тогда только два варианта - первый - берешь генералку и на машину и на кузов, желательно на имя своей родни (жены,брата...) Далее перекидываешь кузов и едешь в гаи с родственником на котором доверка - регистрируешь замену, и тут же снимаешь с учета и родственник продает тебе машину. Ставишь на учет - машина с новым кузовом твоя. Второй вариант намного проще и в общем то почти легален на кузове Б/Н набиваешь по образцу и подобию номер старого. Только пробойники номерные найти надо. (Они есть допустим в конторах по проверке газовых баллонов) Номера эти в свое время на заводе били вручную - как душа пожелает, так что тут задача только подкрасить правильно. хотя и наоборот можно после пробоя отверткой вокруг все исцарапать, типо уже проверяли на вшивость.. Тогда вообще никаких проблем. Старый кузов в утиль, новый на раму и все щасливы Изменено 19 октября 2009 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 машину покупаешь на общих правах. а именно по договору купли-продажи. Кузов: ПОЕУПАЕШЬ оформляя на себя по договору купли продажи номерного агрегата. просто в твоем договоре будет стоять "номер - Б/Н" Документ на кузов - справка счет, выписаная колхозом на имя продавана. Это его и он тебе продает по договору. После чего у тебя остается и договор и справка, которые ты в гаи и предъявишь. А вот если со справкой-счет будут рисовать заморочки (хотя не должны) тогда только два варианта - первый - берешь генералку и на машину и на кузов, желательно на имя своей родни (жены,брата...) Далее перекидываешь кузов и едешь в гаи с родственником на котором доверка - регистрируешь замену, и тут же снимаешь с учета и родственник продает тебе машину. Ставишь на учет - машина с новым кузовом твоя. Второй вариант намного проще и в общем то почти легален на кузове Б/Н набиваешь по образцу и подобию номер старого. Только пробойники номерные найти надо. (Они есть допустим в конторах по проверке газовых баллонов) Номера эти в свое время на заводе били вручную - как душа пожелает, так что тут задача только подкрасить правильно. хотя и наоборот можно после пробоя отверткой вокруг все исцарапать, типо уже проверяли на вшивость.. Тогда вообще никаких проблем. Старый кузов в утиль, новый на раму и все щасливы Описанная процедура была мною предложена в 3-ем сообщении ( вариант с доверенностью ). Небольшое дополнение к данному посту: доверенность на кузов делать НЕ НАДО. После выдачи доверенности, владелец ( тот, на кого выписана доверенность ), производит замену, регистрацию кузова, обязательно по справке-счёту, выданному на имя собственника. Я за вариант с доверенностью. Повторяю, все документы готовы, что мудрить. Какие пробойники, отвёртки... зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 А вот тут по подробней, если можно? [/quote Имелось ввиду то, что купив машину по ДКП либо по справке-счёту, она будет юридически принадлежать Вам, а справка-счёт на кузов совершенно другому человеку. В связи с этой нестыковкой, в МРЭО в регистрационных действиях Вам будет отказано. Вот для этого и надо переписать справку-счёт на Вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bankir 5 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Я за вариант с доверенностью. Повторяю, все документы готовы, что мудрить. Какие пробойники, отвёртки... зачем? 1) Расстояние 2) Время (быстро я его не заменю). Есть риск. Буду прикладывать к справке договор и надеяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 1) Расстояние2) Время (быстро я его не заменю). Есть риск. Буду прикладывать к справке договор и надеяться. Честным путём - шансов нет. А что за расстояние-то, что пугает? А риск в чём, хозяин умирать собрался что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bankir 5 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Честным путём - шансов нет. А что за расстояние-то, что пугает? А риск в чём, хозяин умирать собрался что ли? Расстояние на первый взгляд смешное, но требует финансовых затрат (100 км в одну сторону). Собирайся не собирайся, а время идет. Старый он уже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Честным путём - шансов нет. почему нет то?? Сразу предложил: выкупить и машину по ДКП и отдельно по ДКП кузов. Только еще и справку-счет забрать как подтверждение легальности кузова. Думаю в таком раскладе проблем с последующей регистрацией не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 почему нет то?? Сразу предложил: выкупить и машину по ДКП и отдельно по ДКП кузов. Только еще и справку-счет забрать как подтверждение легальности кузова. Думаю в таком раскладе проблем с последующей регистрацией не будет. [/quo Если возможно оформить ДКП от хозяина кузова, то конечно это лучший вариант. Я с таким, если честно, не сталкивался. Если так, беру свои слова обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bankir 5 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Если возможно оформить ДКП от хозяина кузова, то конечно это лучший вариант. Я с таким, если честно, не сталкивался. Если так, беру свои слова обратно. По справке он и является хозяином. Завтра поеду в гаевну, для пущей уверенности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Самый простой вариант, помочь хозяину сделоть замену кузова. а потом купить уже готовый образчик... ЗЫ Проста поверь моему печальному опыту 3-х летнего бодания за легализацию газона... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Если возможно оформить ДКП от хозяина кузова, то конечно это лучший вариант. Я с таким, если честно, не сталкивался. Если так, беру свои слова обратно. По справке он и является хозяином. Завтра поеду в гаевну, для пущей уверенности. Да это всё понятно, что он хозяин. Просто справка-счёт издана в ГАИ и туда же отдаётся, отсюда и сомнение, что они её примут. Действительно, лучше узнать, вдруг прокатит. Желаю удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Народ ну Вы даете Новый кузов, да еще вам справку счет подавай. может вам его еще и с мылом помыть бери пока дают а там договор в обычной письменной форме и старая справка для достоверности. в гаи проканает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bankir 5 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Самый простой вариант, помочь хозяину сделоть замену кузова. а потом купить уже готовый образчик... ЗЫ Проста поверь моему печальному опыту 3-х летнего бодания за легализацию газона... Должен согласиться. Сегодня был в гаи. Менты народ суровый, без документа и разговаривать не стали. Говорят вези справку, будем смотреть, думать.., тогда скажут возможно ли с ней сделать замену кузова. Тут еще проблемка нарисовалась: хозяин обещал снять с учета без осмотра машины (от МРЭО 50 км.) но не смог. Везти конструктором накладно. Буду делать так: -с учета не снимаем -подписываем ДКП -выписывает мне обыкновенную доверенность -я забираю конструктор и новый кузов и не спеша собираю. Когда собиру, старую с замененым кузовом машину, едем снимать с учета и оформляем формальный ДКП. Буду надеяться, что больше ничего не измениться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Должен согласиться. Сегодня был в гаи. Менты народ суровый, без документа и разговаривать не стали. Говорят вези справку, будем смотреть, думать.., тогда скажут возможно ли с ней сделать замену кузова. Тут еще проблемка нарисовалась: хозяин обещал снять с учета без осмотра машины (от МРЭО 50 км.) но не смог. Везти конструктором накладно. Буду делать так: -с учета не снимаем -подписываем ДКП -выписывает мне обыкновенную доверенность -я забираю конструктор и новый кузов и не спеша собираю. Когда собиру, старую с замененым кузовом машину, едем снимать с учета и оформляем формальный ДКП. Буду надеяться, что больше ничего не измениться. Перестраховка, но в принципе, всё верно. Ещё раз удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorab59 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Не изобретай велосипед. Перевари табличку с номером со старого кузова на новый и езди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах