Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
kfxb

Восстанавление оригинала - реставрация

Рекомендованные сообщения

Да что Вы спорите оставлять заусеницы или нет, Не в них дело то. А дух истории живет в родном салоне и родной краске и руках тех кто эти машины собирал. Поэтому перетяжка салона и перекраска авто полностью уничтожает дух эпохи. Остается новый,-Ваш дух, который правда тоже будет иметь свою ценность,правда лет так через 50-100, короче когда Вас уже не будет :rolleyes:. И когда ваши правнуки выкатят из старого гаража старое престарое авто и взглянут на него своими глазками и потрогают своими ручонками, то вот тогда и "заговорит" старое железо вашим голосом. ;) И будем надеяться вспомнят Вас добрым словом! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ерунда!

Дух эпохи живет в предмете, а в краске ему жить негде.

Есть у Ломакова, ЗИМ. Я ко бы от патриарха Алексия I (Сергей Владимирович Симанский). Прямо сам ИВ Сталин ему подарил. А на фестиваль, сам П Карден, которого встречали на этом ЗИМе, суконце на обивку подобрал. Цвет у машинки родной, патриарший, опять же я ко бы единственный выпущенный.

Это я к чему. А к тому что если верить легенде, да, имеет ценность родная краска и обивка. Правда и ездить на машине такой ни как нельзя.

А наши кони запряжены, и краски с обивкой новой требуют, и обслуги приличной.

Дух машины живет в состоянии, комплектности, аромате ГАЗика, (метал лежит в гараже без рамы 2,5 года, и пахнет). 

Помните? 

Чем пахнут ремёсла?

У каждого дела

Запах особый:

В булочной пахнет

Тестом и сдобой.

Мимо столярной

Идёшь мастерской, -

Стружкою пахнет

И свежей доской.

Пахнет маляр

Скифантомом и краской.

Пахнет стекольщик

Оконной замазкой.

Куртка шофёра

Пахнет бензином.

Блуза рабочего -

Маслом машинным.

Пахнет кондитер

Орехом мускатным.

Доктор в халате -

Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,

Полем и лугом

Пахнет крестьянин,

Идущий за плугом.

Рыбой и морем

Пахнет рыбак.

Только безделье

Не пахнет никак.

Сколько ни душится

Лодырь богатый,

Очень неважно

Он пахнет, ребята!

Джанни Родари 

Поделиться сообщением

17.11.2009 в 19:26, Лось13 сказал:

дух эпохи однозначно! делаю свой газон, сначала начал лизать всё до иделаа, но потом подумал что как с завода неполучица а будет лучше. поэтому щас дособиру. укомплектую проедусь и снова разберу и буду делать уже как с завода)

Ага, "дух эпохи" одназначно!!!     B) И сами туда не садитесьсь! дух испортите...  :blink:

Изменено пользователем oldcar71

Поделиться сообщением

17.11.2009 в 21:51, vadimaster сказал:

Дух Эпохи должен отражаться в Глазах,сидящего за рулем раритета, а не в недокрашенности и недоваренности.

Пример.

В одном из музеев Москвы восстанавливали Победу и ставили абсолютно новое родное кузовное железо.Зазоры по всему кузову были просто гиганскими,ничего не совпадало. Сделали в конце концов Аккуратно  и ровно.

Правильно сказал lev,Главное чтобы авторам  Нравилось.

Согласен, так как раньше на заводе кузовное железо подбиралось индивидуально под каждую машину, а в запчасти шла некондиция. Поэтому те кто хочет следовать "духу эпохи" предлагают поставить то, что раньше попросту не устанавливалось из-за какого-либо брака! Взять хотя бы старое железо, посмотреть проштамповку и сравнить с "новым": на железе тех лет просто напросто не было всех перечисленных выше косяков... (смотри тех требования к покраске автомобиля). Например, у меня сейчас стоит на реставрации Победа с идеально ровными зазорами! Вот это я понимаю "дух эпохи"! Раньше ГАЗоны с зазорами и косяками с завода не выпускались! И за какой дух эпохи вы боритесь!!! Вы его просто искажаете!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...