seenoevil 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Помогите пожалуйста, поменял головку цилиндра, немогу найти схему последовательности затяжки болтов, помогите кто вкурсе, юзал поиск ничего не нашел, заранее спасибо! двигатель М 20 Изменено 25 ноября 2009 пользователем seenoevil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seenoevil 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 ГАЗ69 - Опыт - Документация - Автомобили ГАЗ-69 и ГАЗ-69А, Горьковское книжное издательство, 1956 - глава 2 - стр.14. А последовательности затяжки болтов не найдёшь, потому как болтов там нет . спасибо огромное ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Победовод 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN041 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 А если проще,если кому пригодится все головки затягиваются по единой схеме(отличия я встречал только на ВОЛЬВО):от центра к краю крест на крест. НУ а момент затяжки если не известен,то диаметр резьбы нужно умножить на 5-6 .Например М5 :М5*5=25 или М5*5.4=27 и т.д.Хотя старые моторисры затягивали головки без динамометрических ключей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN041 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 А вот здесь извини! Момент затяжки гаек ГБЦ ГАЗ-69(А) 6,7-7,2кг. Упомянутая выше книга, стр.11. 6.7 кг- это 67 Н.М!Я в н.м. писал,а затяжки головок могут отличаться,особенно если болты торсионные(К ДВС газика это не относится,насколько я помню).Способ затяжки умножением на 5-6 -это аварийный выход, когда нет информации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autovaler 3 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Если еще интересно, из собственного опыта, мне пришлось раз шесть производить проверку и протяжку головки. Каждый раз после очередной поездки и остывания двигателя усилие на гайках показывал ключ пр.3-4 кг. Опыта эксплуатации родного двигателя М-20 у меня тогда небыло. На необходимость пристального внимания на усилие затяжки головки после ремонта и первых выездов подсказал мой старший товарищ с большим опытом эксплуатации Победи с родным двигателем М20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах