алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 хочу родной руль оплести как было оплетено почти на всех старых грузовиках и автобусах. типа уплотнителем или проводом. думаю это вполне будет соответствовать духу ГАЗика и эпохе! кто-нибудь технологию знает? ну или хотя-бы фотки? ЗЫ поменять руль или натянуть "кожанную" оплетку оплетку на шнуровке не предлагать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Оплетку делали из!!!! В автобусах на стыках панелей в салоне, и по всей длинне кузова снаружи, ставились молдинги из алюминия. В них вворачивались шурупы, а головки шурупов закрывались выпуклой вениловой лентой. Вот из нее и делали оплетку. Делали просто. Обвивали руль. Некоторые для того что бы не сбивалась навивка вплетали по длинне окружности несколько полос, того же венила. Второй вариант был из телефонного провода, тонкого. Ну оченно не гигиеничный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) Оплетку делали из!!!!В автобусах на стыках панелей в салоне, и по всей длинне кузова снаружи, ставились молдинги из алюминия. В них вворачивались шурупы, а головки шурупов закрывались выпуклой вениловой лентой. Вот из нее и делали оплетку. Делали просто. Обвивали руль. Некоторые для того что бы не сбивалась навивка вплетали по длинне окружности несколько полос, того же венила. Второй вариант был из телефонного провода, тонкого. Ну оченно не гигиеничный. вот я и думал откуда эта лента. спасибо. осталось разобратся как заделывать концы и где взять эту ленту? в нашем автобусном парке давным-давно все старые автобусы сдали в чермет. да еще хотелось-бы эту ленту черную подобрать. ЗЫ поехать что-ли на автобусах покататься, выйти в люди так сказать, осмотреться? Изменено 27 ноября 2009 пользователем алексей Ногинск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 У меня вот такой вот :-) Думается мне,что неплохо будет из толстого "кембрика" от провода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 У меня вот такой вот :-)Думается мне,что неплохо будет из толстого "кембрика" от провода. ну здесь все чересчур упрощено, мне кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 У мну на М400 почти аутентичная оплётка есть, нада бует пасмаерть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 (изменено) хочу родной руль оплести как было оплетено почти на всех старых грузовиках и автобусах. типа уплотнителем или проводом. думаю это вполне будет соответствовать духу ГАЗика и эпохе! кто-нибудь технологию знает? ну или хотя-бы фотки? ЗЫ поменять руль или натянуть "кожанную" оплетку оплетку на шнуровке не предлагать! Может немного не в тему, но сейчас в производстве находится руль от Газ 21, по внешнему виду ранее бывший на 3+,та часть которая сделана из пластика под "кость" будет выполнена из янтаря. Идея родилась у нас (дилетантов)спонтанно и технология не известна, но янтарщики взялись, единственное сказали что будет очень долго по времени. Если кому интересно результаты выложу. Изменено 29 ноября 2009 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 КРУТО!!! нет слов! результаты посмотреть будет более чем интересно! но по любому к ВОЛГЕ это подойдет больше, нежели к ГАЗику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 КРУТО!!! нет слов! результаты посмотреть будет более чем интересно! но по любому к ВОЛГЕ это подойдет больше, нежели к ГАЗику. Согласен!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Предлагаю вообще крутой вариант, портянками обмотнуть. Аутентично, гигиенично, в духе времени, расходный материал часто бывает в продаже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Предлагаю вообще крутой вариант, портянками обмотнуть. Аутентично, гигиенично, в духе времени, расходный материал часто бывает в продаже. ждемс отчета! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Может немного не в тему, но сейчас в производстве находится руль от Газ 21, по внешнему виду ранее бывший на 3+,та часть которая сделана из пластика под "кость" будет выполнена из янтаря. Идея родилась у нас (дилетантов)спонтанно и технология не известна, но янтарщики взялись, единственное сказали что будет очень долго по времени. Если кому интересно результаты выложу. Интересно! Видел по ТВ Газ-21 с рулём из зелёного,с блёстками, баянного пластика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах