Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
protector

Рессоры новодельные

Рекомендованные сообщения

Добрый день!Оплатил,но ещё не получил, новые рессоры Чусовского завода.Коллеги, подскажите кто такие уже ставил,они нормальные?А то кто-то здесь писал ,что у них прогиб хуже чем у б\у...

Поделиться сообщением

ну а коль оплатил уже - чо заранее узнавать? )))

приедут - сам и посмотришь. Все равно в откат идти поздно. Не забудь на форуме выложить инфу, желательно с фотками.

Вообще могу предположить, что прогиб может быть и меньше, а вот характеристики упругости могут быть и лучше родных. Но все это только предположения. По идее сейчас другие технологии, другие материалы, а потому новодел в принципе обязан быть лучше старого оригинала. Плохо, что зачастую это далеко не так...

На мой взгляд у Газика очень жесткая подвеска. Для боле менее нормальной мягкости надо вытаскивать из пакетов 2-3 листа. но тогда изгиб рессоры при движении увеличивается и соответственно риск поломать ее тоже. В такой ситуации современные, более элластичные стали лучше. Но из чего делают в Чусовом я не знаю.))

Изменено пользователем Wuglusskr

Поделиться сообщением

Лось 13 себе ставил - точно. Только авто его пока в сборке и не катаеццоо. так что на первую часть вопроса "кто ставил" я ответил :P

Поделиться сообщением

09.12.2009 в 16:09, ODI72 сказал:

Все хорошо, только ухи не завтулены.

Поясните о каких втулках речь? О резинках или о металлических,которые в родных стоят?

Поделиться сообщением

09.12.2009 в 06:15, protector сказал:

Добрый день!Оплатил,но ещё не получил, новые рессоры Чусовского завода.Коллеги, подскажите кто такие уже ставил,они нормальные?А то кто-то здесь писал ,что у них прогиб хуже чем у б\у...

А через как заказывали, через магазин?

или напрямую с завода транспортной компанией/почтой?

Изменено пользователем KbICb

Поделиться сообщением

10.12.2009 в 05:27, protector сказал:

Поясните о каких втулках речь? О резинках или о металлических,которые в родных стоят?

В уши рессор запрессованы и завальцованы по краям металл. втулки. Это делается что бы получить ровную цилиндрическую поверхность(исключить разрв в листе после загиба в ухо)и равномерно распределить усилие на резиновые втулки. Насколько я знаю, в Чусовских, в отличие от оригинальных, втулок нет.

Поделиться сообщением

рессоры норм но больно жёсткие, мне кажеться листы покачто склеились ещё.. стоят на раме годой тока с раздаткой когда встаёш на неё даже не прогибаются и если попрыгать тоже, соберём увидем))

Поделиться сообщением

Себе поставил задние. Первые 100км как на табуретке, потом ОК. Ухи не завтулены, делал сам под П/У. Прогиб на машине смотреть надо, после родных намного лучше.

Поделиться сообщением

10.12.2009 в 20:11, ЧЕЧЕН797 сказал:

Себе поставил задние. Первые 100км как на табуретке, потом ОК. Ухи не завтулены, делал сам под П/У. Прогиб на машине смотреть надо, после родных намного лучше.

Дык это любые просто НОВЫЕ рессоры так себя ведут ( особенно - " старого " типа - многолистовые) к " малолистовкам" ( как на "новоГазелях" и " пружиннопередковых" УАЗах) - сие мало относится..... 

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением

10.12.2009 в 13:19, KbICb сказал:

А через как заказывали, через магазин?

или напрямую с завода транспортной компанией/почтой?

Сначала позвонил сюда http://www.divavin.ru/index.php?page=Price.Home Тут мне сказали,что у нас в Ростове тоже есть официальный диллер Чусовского завода и дали телефон,позвонил в Ростов и был приятно удивлён ценами!!! Счёт на оплату прилагаю,может пригодятся кому их реквизиты в Ростове на Дону, тел.8-863-237-72-94

post-6766-1260512809,6149_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А рессоры на 69 и 69а одинаковые?

Поделиться сообщением

01.03.2010 в 20:34, Timofeus2 сказал:

А рессоры на 69 и 69а одинаковые?

Абсолютно.

Поделиться сообщением

Отличные цены. Думаю если покупать прямо с завода-производителя, то будет еще дешевле.

Благо, ехать до Чусового мне из Перми - часа 2

Изменено пользователем LND_Inquisitor

Поделиться сообщением

Дивавин в Москве 2237ОО2. Брал год назад чуть < 10 тыр за комплект. Поставил только зад (шо сломалось, то и делал). Отъездил год. Пока все в норме, просели равномерно, согласен с Вуглускр жестковаты. Втулок не ставил – купил газелины резинки, отпилил шоб внатяг и все. Странно, что все откручивалось на ура. Время замены задних – часа 3 с перекуром.

Для тех, кто заморочен на аутентике – листы не закругленные на концах, а прямоугольные. Ну и как писалось, втулок нема.

Изменено пользователем Аким

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!

А есть у кого-нибудь фотка или любое изображение этих самых рессор?

Давече вместе с кучей запчастей на уазку отдали две рессоры новые,

сказали что еще совковые, от 69-го. По длине должны быть задние.

Мне они ни к чему, готов отдать за какую-нибудь денежку.

Поделиться сообщением

04.03.2010 в 20:32, AMSHarriss сказал:

Доброго всем времени суток!

А есть у кого-нибудь фотка или любое изображение этих самых рессор?

Давече вместе с кучей запчастей на уазку отдали две рессоры новые,

сказали что еще совковые, от 69-го. По длине должны быть задние.

Мне они ни к чему, готов отдать за какую-нибудь денежку.

За сколько продадите,если отГАЗ-69 купил бы.Как с Вами связаться? Можно в личку.

Поделиться сообщением

Уважаемый Protector!

Учитывая, что я не в курс цен на данный девайс, а также

тот факт, что достались они мне почти на халяву, с моей

стороны было бы молоадекватно выставлять какой-нибудь цен-

ник. Готов выслушать Ваше предложение.

И давайте не будем забывать, что во-первых, я в Питере,

а Вы в Ростове (если я не путаю); а во-вторых, не факт,

что это газкины рессоры. (( попал однажды в мои руки та-

рантас, сделанный на шасси 69, особо я в рессоры не всмат-

ривался, но примерно очень похожи ))

С уважением AMSHarriss

для связи ams_harriss@mail.ru

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь!

1.Питер-Ростов,всё решает Т.К.

2.Буду ли я адекватен,если предложу свою цену,за товар,который я не видел даже на фото и сам продавец не знает ,что продаёт?

3.Надеюсь мои фото помогут Вам определиться.Ширина листа у ГАЗ-69 -45мм.

4.Если рессоры окажутся ГАЗ-69 и новые,буду готов предложить Вам взаимовыгодную цену.

post-6766-1267858169,6732_thumb.jpg

post-6766-1267858186,8738_thumb.jpg

Поделиться сообщением

09.12.2009 в 06:15, protector сказал:

Это я писал. И действительно, когда снял старые и наложил на новые, то даже на глазбыло видно что старые закручены сильнее. Но вот парадокс! Собрав автомобиль и явно его утяжелив по сравнению с первоначальным видом получил абсолютно вертикально стоящие серьги рессор, что с пустой рамой и без двигателя, что со всей нагрузкой!

Видимо старые, вели себя как резинка от трусов, а новые достаточно дубовые. будем посмотреть как поведут себя в эксплуатации.

Поделиться сообщением

Загрузи старыми рессорами и пусть постоит. Сядут.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...