protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 Добрый день!Оплатил,но ещё не получил, новые рессоры Чусовского завода.Коллеги, подскажите кто такие уже ставил,они нормальные?А то кто-то здесь писал ,что у них прогиб хуже чем у б\у... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) ну а коль оплатил уже - чо заранее узнавать? ))) приедут - сам и посмотришь. Все равно в откат идти поздно. Не забудь на форуме выложить инфу, желательно с фотками. Вообще могу предположить, что прогиб может быть и меньше, а вот характеристики упругости могут быть и лучше родных. Но все это только предположения. По идее сейчас другие технологии, другие материалы, а потому новодел в принципе обязан быть лучше старого оригинала. Плохо, что зачастую это далеко не так... На мой взгляд у Газика очень жесткая подвеска. Для боле менее нормальной мягкости надо вытаскивать из пакетов 2-3 листа. но тогда изгиб рессоры при движении увеличивается и соответственно риск поломать ее тоже. В такой ситуации современные, более элластичные стали лучше. Но из чего делают в Чусовом я не знаю.)) Изменено 9 декабря 2009 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bog1 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 Нормальные рессоры. Уже почти год езжу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 Все хорошо, только ухи не завтулены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p4obe 6 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 Лось 13 себе ставил - точно. Только авто его пока в сборке и не катаеццоо. так что на первую часть вопроса "кто ставил" я ответил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Все хорошо, только ухи не завтулены. Поясните о каких втулках речь? О резинках или о металлических,которые в родных стоят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx733 4 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 (изменено) Добрый день!Оплатил,но ещё не получил, новые рессоры Чусовского завода.Коллеги, подскажите кто такие уже ставил,они нормальные?А то кто-то здесь писал ,что у них прогиб хуже чем у б\у... А через как заказывали, через магазин? или напрямую с завода транспортной компанией/почтой? Изменено 10 декабря 2009 пользователем KbICb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Поясните о каких втулках речь? О резинках или о металлических,которые в родных стоят? В уши рессор запрессованы и завальцованы по краям металл. втулки. Это делается что бы получить ровную цилиндрическую поверхность(исключить разрв в листе после загиба в ухо)и равномерно распределить усилие на резиновые втулки. Насколько я знаю, в Чусовских, в отличие от оригинальных, втулок нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 рессоры норм но больно жёсткие, мне кажеться листы покачто склеились ещё.. стоят на раме годой тока с раздаткой когда встаёш на неё даже не прогибаются и если попрыгать тоже, соберём увидем)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧЕЧЕН797 7 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Себе поставил задние. Первые 100км как на табуретке, потом ОК. Ухи не завтулены, делал сам под П/У. Прогиб на машине смотреть надо, после родных намного лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 (изменено) Себе поставил задние. Первые 100км как на табуретке, потом ОК. Ухи не завтулены, делал сам под П/У. Прогиб на машине смотреть надо, после родных намного лучше. Дык это любые просто НОВЫЕ рессоры так себя ведут ( особенно - " старого " типа - многолистовые) к " малолистовкам" ( как на "новоГазелях" и " пружиннопередковых" УАЗах) - сие мало относится..... Изменено 10 декабря 2009 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 А через как заказывали, через магазин? или напрямую с завода транспортной компанией/почтой? Сначала позвонил сюда http://www.divavin.ru/index.php?page=Price.Home Тут мне сказали,что у нас в Ростове тоже есть официальный диллер Чусовского завода и дали телефон,позвонил в Ростов и был приятно удивлён ценами!!! Счёт на оплату прилагаю,может пригодятся кому их реквизиты в Ростове на Дону, тел.8-863-237-72-94 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timofeus2 2 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 А рессоры на 69 и 69а одинаковые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 А рессоры на 69 и 69а одинаковые? Абсолютно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Отличные цены. Думаю если покупать прямо с завода-производителя, то будет еще дешевле. Благо, ехать до Чусового мне из Перми - часа 2 Изменено 2 марта 2010 пользователем LND_Inquisitor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 что-то на сайте чусовского завода рессор я этих не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Дивавин в Москве 2237ОО2. Брал год назад чуть < 10 тыр за комплект. Поставил только зад (шо сломалось, то и делал). Отъездил год. Пока все в норме, просели равномерно, согласен с Вуглускр жестковаты. Втулок не ставил – купил газелины резинки, отпилил шоб внатяг и все. Странно, что все откручивалось на ура. Время замены задних – часа 3 с перекуром. Для тех, кто заморочен на аутентике – листы не закругленные на концах, а прямоугольные. Ну и как писалось, втулок нема. Изменено 2 марта 2010 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMSHarriss 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 Доброго всем времени суток! А есть у кого-нибудь фотка или любое изображение этих самых рессор? Давече вместе с кучей запчастей на уазку отдали две рессоры новые, сказали что еще совковые, от 69-го. По длине должны быть задние. Мне они ни к чему, готов отдать за какую-нибудь денежку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 Доброго всем времени суток! А есть у кого-нибудь фотка или любое изображение этих самых рессор? Давече вместе с кучей запчастей на уазку отдали две рессоры новые, сказали что еще совковые, от 69-го. По длине должны быть задние. Мне они ни к чему, готов отдать за какую-нибудь денежку. За сколько продадите,если отГАЗ-69 купил бы.Как с Вами связаться? Можно в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMSHarriss 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 Уважаемый Protector! Учитывая, что я не в курс цен на данный девайс, а также тот факт, что достались они мне почти на халяву, с моей стороны было бы молоадекватно выставлять какой-нибудь цен- ник. Готов выслушать Ваше предложение. И давайте не будем забывать, что во-первых, я в Питере, а Вы в Ростове (если я не путаю); а во-вторых, не факт, что это газкины рессоры. (( попал однажды в мои руки та- рантас, сделанный на шасси 69, особо я в рессоры не всмат- ривался, но примерно очень похожи )) С уважением AMSHarriss для связи ams_harriss@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 Уважаемый Игорь! 1.Питер-Ростов,всё решает Т.К. 2.Буду ли я адекватен,если предложу свою цену,за товар,который я не видел даже на фото и сам продавец не знает ,что продаёт? 3.Надеюсь мои фото помогут Вам определиться.Ширина листа у ГАЗ-69 -45мм. 4.Если рессоры окажутся ГАЗ-69 и новые,буду готов предложить Вам взаимовыгодную цену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 А разве расстояние меряем мы не по прямой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Мы не по прямой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mers 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Добрый день!Оплатил,но ещё не получил, новые рессоры Чусовского завода.Коллеги, подскажите кто такие уже ставил,они нормальные?А то кто-то здесь писал ,что у них прогиб хуже чем у б\у... Это я писал. И действительно, когда снял старые и наложил на новые, то даже на глазбыло видно что старые закручены сильнее. Но вот парадокс! Собрав автомобиль и явно его утяжелив по сравнению с первоначальным видом получил абсолютно вертикально стоящие серьги рессор, что с пустой рамой и без двигателя, что со всей нагрузкой! Видимо старые, вели себя как резинка от трусов, а новые достаточно дубовые. будем посмотреть как поведут себя в эксплуатации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Загрузи старыми рессорами и пусть постоит. Сядут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах