Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Ребята, подскажите , где на форуме можно найти схему системы питания ГАЗ-69? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Раздел документация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Раздел документация Спасибо. Меня , в частности, интересуют баки, их соединение и что на них крепится. По основному более менее понятно, а по вспомогательному не очень. В разделе Документация в какой теме можно об этом почитать, а то запутался искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 А чего там сложного? У доп бака 2 горловины. Со стороны дверки заливная( пробка герметичная) В горловине со стороны рычагов под пробкой стоит клапан для сообщения внутренней полости бака с атмосферой. В эту пробку через штуцер ввернута трубка для отвода паров бензина под днище авто. В нижней части бака есть резьбовый выход(на машинах старых выпусков в этом месте установлен запорный кран) который трубкой соединен с трехходовым краном. Усе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 А чего там сложного? У доп бака 2 горловины. Со стороны дверки заливная( пробка герметичная) В горловине со стороны рычагов под пробкой стоит клапан для сообщения внутренней полости бака с атмосферой. В эту пробку через штуцер ввернута трубка для отвода паров бензина под днище авто. В нижней части бака есть резьбовый выход(на машинах старых выпусков в этом месте установлен запорный кран) который трубкой соединен с трехходовым краном. Усе. Понятно.Просто у меня на баке есть заливная горловина, со стороны рычагов отверстие и -все. А в нижней части никакого отверстия.( Такой попался, ) Вот и сомневаюсь. Надо повнимательней посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Горловины сверху бака абсолютно одинаковые и по резьбе под пробку и по диаметру. Внизу стандартный резьбовый выход( такой как в карбе, отстойнике, бензонасосе и т.д.)Попадают заколхоженные баки со спиленной и запаянной горловиной под клапан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzermehaniker 2 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Кстати, дабы не плодить темы. А где у ГАЗ-69 находится кран переключения баков ? Если можно, то посмотреть бы на фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurik 2 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Кстати, дабы не плодить темы. А где у ГАЗ-69 находится кран переключения баков ? Если можно, то посмотреть бы на фото. Тут книги есть и там нарисованы органы управления. В принципе интересное чтиво на досуге. Вот это в частности отсюда http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=3514 23 - кран собственно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzermehaniker 2 Жалоба Опубликовано: 23 января 2010 Тут книги есть и там нарисованы органы управления. В принципе интересное чтиво на досуге. Вот это в частности отсюда http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=3514 23 - кран собственно. Спасибо ! Суть моего вопроса такова, у меня на ГАЗ-69А, в багажнике установлен кем-то ещё один бак. Так вот, я не могу найти место, где установлен кран переключения баков. Поэтому и просил фотографию. Сначала думал что как на УАЗе, под сиденьем, но что-то не обнаружил его там. Дело осложняется тем, что очень много нештатных трубопроводов проложено + воткнут УМЗ-417 и КПП и РК от УАЗа. Какая-то то ли траверса, то ли защита стоит, которая ограничивает обзор днища в районе передних сидений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 На 69А никакого крана не ставилось. Бак один под сидением задним, под кузовом естественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzermehaniker 2 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Я конечно же лазал. Но там стоит самодельная защита, к ней ещё пластина между КПП и РК крепится. КПП и РК - УАЗовские. Из-за этой защиты невидно того места, куда магистрали от баков приходят. Снимать её не хотелось бы т.к. машина нужна "на ходу" - стоит в боксе где другие ремонтируются. Разобрать её - загородить въезд-выезд. Вот и хотелось бы узнать где на ГАЗ-69 штатно стоит кран. Как я понимаю полики под передними сиденьями у 8-местной и 5-и местной машин одинаковые. Поэтому, думаю что кто-то заморочился и установил кран от 8-местной машины на штатное место. Ну а магистраль дополнительную провести - дело техники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Хлопцы ,помогите разобраться с проблемой. Ашка. В баке около 15 литров. Стою. Небольшой крен вправо. Через несколько минут двигатель чихает и глохнет, как будто нет топлива. Вручную бензонасос качает воздух. Сползаю на стартере, ставлю машину ровно, прокачиваю вручную - завелся без проблем. Повторяю опыт - та же картина. Если кто разбирал - как устроена система забора топлива из бака Ашки? Именно в баке. Если вопрос не в той ветке - прошу прощения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 Хлопцы ,помогите разобраться с проблемой. Ашка. В баке около 15 литров. Стою. Небольшой крен вправо. Через несколько минут двигатель чихает и глохнет, как будто нет топлива. Вручную бензонасос качает воздух. Сползаю на стартере, ставлю машину ровно, прокачиваю вручную - завелся без проблем. Повторяю опыт - та же картина. Если кто разбирал - как устроена система забора топлива из бака Ашки? Именно в баке. Если вопрос не в той ветке - прошу прощения. день добрый. все элементарное - просто колега ! , забор топлива на дне бака с левой стороны, а поскольку бак плоский то даже при небольшом крене значительная часть топлива перетекает на одну сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСаныч 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Хлопцы ,помогите разобраться с проблемой. Ашка. В баке около 15 литров. Стою. Небольшой крен вправо. Через несколько минут двигатель чихает и глохнет, как будто нет топлива. Вручную бензонасос качает воздух. Сползаю на стартере, ставлю машину ровно, прокачиваю вручную - завелся без проблем. Повторяю опыт - та же картина. Если кто разбирал - как устроена система забора топлива из бака Ашки? Именно в баке. Если вопрос не в той ветке - прошу прощения. скорее всего у тебя в баке заборник не достает до дна(может погнут), он под номером 25 http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=26&idmodel=140&idmark=4&atype=0#p139407 вот на УАЗовском каталоге виден он лучше, я думаю они похожи по конструкции (заборник под номером 1 ) http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=60&idmodel=37&idmark=5&atype=0#p165251 Изменено 27 января 2010 пользователем АСаныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 скорее всего у тебя в баке заборник не достает до дна(может погнут), он под номером 25 http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=26&idmodel=140&idmark=4&atype=0#p139407 вот на УАЗовском каталоге виден он лучше, я думаю они похожи по конструкции (заборник под номером 1 ) http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=60&idmodel=37&idmark=5&atype=0#p165251 коллега не пудрите хлопцу мозги , на ашке заборник находится снизу (на дне бака , там еще краник стоит !!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСаныч 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) коллега не пудрите хлопцу мозги , на ашке заборник находится снизу (на дне бака , там еще краник стоит !!!) извиняюсь, не знаю как на 69-х, но я думал что они по принцыпу установки одинаковы. незнал -сори Изменено 27 января 2010 пользователем АСаныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 Краник знаю. Где можно найти картинку заборника ,как он ДОЛЖЕН выглядеть. В техописании этого нет ,а в бак я еще не лазил. Руки не дошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) Краник знаю. Где можно найти картинку заборника ,как он ДОЛЖЕН выглядеть. В техописании этого нет ,а в бак я еще не лазил. Руки не дошли. как такового заборника там нет, просто в дне бака отверстие с резьбой - вкручен краник, вот и усе P.S. типа как на мотоцикле. Изменено 28 января 2010 пользователем gen19-04-06 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Спасибо, понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Сверху на 69А находится датчик уровня топлива и измеритель ручной. Внизу краник в небольшой выштамповке. Странно... у меня никогда не перетекало никуда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Коллеги, подскажите, из того, что есть в магазинах, от чего подходит штуцер между баком и бензопроводом на Ашке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах