substanciy 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Здравствуйте Уважаемые Господа! Прошу совета у опытных людей. Взял мечту Газ-69 1971 года рождения потихоньку начал перебирать передний мост пустой и вот в чем вопрос-редуктора от уазика чемто от родных отличаются в смысле размеров и компоновки и вопрос на форуме посмотрел на фотках неувидел движок от волги модель 32001 если у кого стоит дайте резюме движку? заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Здравствуйте Уважаемые Господа! Прошу совета у опытных людей. Взял мечту Газ-69 1971 года рождения потихоньку начал перебирать передний мост пустой и вот в чем вопрос-редуктора от уазика чемто от родных отличаются в смысле размеров и компоновки и вопрос на форуме посмотрел на фотках неувидел движок от волги модель 32001 если у кого стоит дайте резюме движку? заранее благодарен! извини дружище но двиг "модели 32001" скорее с инопланетного корабля чем от волги, по твоим вопросам читай FAQ там все написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 твой двигун скорее всего от САКа или типа того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
substanciy 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 чего такое FAQ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 чего такое FAQ? читай http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=107207 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧЕЧЕН797 7 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 Двиг. модели 32001 ставился на САК или мотопомпу. У меня на Уазе такой мотор стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Павлович 1 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 (изменено) Редуктора мостов отличаются только количеством сателитов (ГАЗ - 2 шт., УАЗ - 4 шт.)Эти редуктора полностью взаимозаменяємы. При установке редукторов в новые подшипники необходимо строго соблюдать инструкцию и запастись регулировочными шайбами и микрометром. Изменено 14 января 2010 пользователем Виктор Павлович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F_I_L_A_T 10 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Вот по двигателю почитай. Изменено 15 января 2010 пользователем F_I_L_A_T Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
substanciy 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Двиг. модели 32001 ставился на САК или мотопомпу. У меня на Уазе такой мотор стоит. а резжме движку! есть смысл меняь или ходить будет? из моих знакомых все видят этот движок впервые так я на нем около 60-70 так вроде нечего но непонятно потому что КПП немножко плохо работает (переключаетс заеданием)и в горшках померили по 9"очков" в среднем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Редуктора мостов отличаются только количеством сателитов (ГАЗ - 2 шт., УАЗ - 4 шт.)Эти редуктора полностью взаимозаменяємы. При установке редукторов в новые подшипники необходимо строго соблюдать инструкцию и запастись регулировочными шайбами и микрометром. 2Виктор Павлович.Забыл указать число зубьев.Или 37,или 41 зуб.Надо смотреть что стоит в заднем мосту.Возможно уже 37 зубьев вколхозили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧЕЧЕН797 7 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 а резжме движку! есть смысл меняь или ходить будет? из моих знакомых все видят этот движок впервые так я на нем около 60-70 так вроде нечего но непонятно потому что КПП немножко плохо работает (переключаетс заеданием)и в горшках померили по 9"очков" в среднем! Мотор такой же, как Газ-24. В этих движках геморой только со шпильками ГБЦ (М11). При переборке заменил все на 402 (М12), разсверлил ГБЦ и забыл. Альтернативы для замены данного мотора, кроме УМЗ-421, пока невижу. Катайся на здоровье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Мотор такой же, как Газ-24. В этих движках геморой только со шпильками ГБЦ (М11). При переборке заменил все на 402 (М12), разсверлил ГБЦ и забыл. Альтернативы для замены данного мотора, кроме УМЗ-421, пока невижу. Катайся на здоровье! У УМЗ421 есть серьёзный недостаток : это " одноразовый" мотор. Пробитый блок на УМЗ421 вследствие треснувшего поршня ( ну и так далее) - вполне рядовое явление. К тому же все недостатки "21" семейства он сохранил - слабое крепление " колокола" и повышенную ( по сравнению с "24") требовательность к балансировке К/В из-за меньшей жёсткости в зоне постелей К/В.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 Ребята, дайте совет по КПП, ГАЗ69--движка, рк, мосты (колхозные), кпп (3-х ступен.) все родное, а я хочу поставить КПП от волги(24) 4-х ступенчатую. "Вывезут" ли все эти агрегаты, данную КПП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 Ребята, дайте совет по КПП, ГАЗ69--движка, рк, мосты (колхозные), кпп (3-х ступен.) все родное, а я хочу поставить КПП от волги(24) 4-х ступенчатую. "Вывезут" ли все эти агрегаты, данную КПП? Найди тему " и всё-таки воткну". Про установку Газелиной КПП. "24"КПП - несколько отличается. Но по посадочным размерам - с Газелиной ( Волго- 5-ступкой) - одинакова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Ребята, дайте совет по КПП, ГАЗ69--движка, рк, мосты (колхозные), кпп (3-х ступен.) все родное, а я хочу поставить КПП от волги(24) 4-х ступенчатую. "Вывезут" ли все эти агрегаты, данную КПП? ставил я себе волгину 4-х ступку, был очень доволен , работает намного лучше ГАЗоновской 3-х ступки (меньше шума, синхроны на всех передачах и соответственно передач больше а это неоспоримый плюс) , но есть проблема с укорочением вторичного вала(у меня его оборвало и пришлось воткнуть назад родную 3х ст.) , хотя это у нас тут дерЁвня а там где есть сложные станки и производства можно вал и новодельный заказать. У меня двиг М-20 и я считаю что пятиступку ставить нет смысла (невытянет двиг) - четырех вполне достаточно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 ставил я себе волгину 4-х ступку, был очень доволен , работает намного лучше ГАЗоновской 3-х ступки (меньше шума, синхроны на всех передачах и соответственно передач больше а это неоспоримый плюс) , но есть проблема с укорочением вторичного вала(у меня его оборвало и пришлось воткнуть назад родную 3х ст.) , хотя это у нас тут дерЁвня а там где есть сложные станки и производства можно вал и новодельный заказать. У меня двиг М-20 и я считаю что пятиступку ставить нет смысла (невытянет двиг) - четырех вполне достаточно. Зато у Газелиной 5 ступки первая дюже кошерная ... Слона утащишь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах