Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 Некоторое время назад я стал участвовать в проекте своего камрада по производству аллюминиевых крышек для пикапов. Крышки сии делаются из рифлёного аллюминия, чаще именуемого профнастилом. Вопреки моему воркстайлу это не колхоз на коленке, а серьёзные и недешёвые изделия. И тут мне подумалось - на имеющихся мощностях можно делать подножки для газона, по форме как родные. Всё серьёзно - машинная гибка, аргоновая сварка. Вопрос - оно кому-нить надо? Если да, то сяду чертить и считать стоимость, если нет, то сделаю себе на машину и успокоюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS86 21 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Некоторое время назад я стал участвовать в проекте своего камрада по производству аллюминиевых крышек для пикапов. Крышки сии делаются из рифлёного аллюминия, чаще именуемого профнастилом. Вопреки моему воркстайлу это не колхоз на коленке, а серьёзные и недешёвые изделия. И тут мне подумалось - на имеющихся мощностях можно делать подножки для газона, по форме как родные. Всё серьёзно - машинная гибка, аргоновая сварка. Вопрос - оно кому-нить надо? Если да, то сяду чертить и считать стоимость, если нет, то сделаю себе на машину и успокоюсь. Если по цене будут не дороже новых родных, то приобрел-бы пару. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Некоторое время назад я стал участвовать в проекте своего камрада по производству аллюминиевых крышек для пикапов. Крышки сии делаются из рифлёного аллюминия, чаще именуемого профнастилом. Вопреки моему воркстайлу Это как? это не колхоз на коленке, а серьёзные и недешёвые изделия. И тут мне подумалось - на имеющихся мощностях можно делать подножки для газона, по форме как родные. Всё серьёзно - машинная гибка, аргоновая сварка. Накладки на полы, борта, двери, бампера, полки на Ашку, крыши. Вопрос - оно кому-нить надо? Если да, то сяду чертить и считать стоимость, если нет, то сделаю себе на машину и успокоюсь. А себе что ли не будешь чертить? Любое производство может стать большим и востребованным. Просто не взявшись за ассортимент не видно перспектив, а только на ГАЗон можно делать кучу всего. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Интересно, ОЧЕНЬ зависит от стоимости... Так же заинтересовала бы стоимость резки этого алюминия, ибо наверняка она производится на станках, а не лобзиком. В планах сделать накладки на некоторые части пола, в ногах водителя, пассажира и укрыть пол в восьмиместке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edisson 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Вот Артём39 и ассортимент подкинул на изделия. всё что он ассортикнул, у нас спросом у охотников и газаводов пользуется. вопрос теперь в рекламе через инет, и заказами завалят. Артём39, требуй процент за ассорти . удачи Диггер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rein 53 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) Артему , Егору - уважение . Чем выше ассортимент , тем больше возможности сбыта по низкой цене . По существу вопроса - нужны ниши на пол для пассажира и водителя , ну и по мелочи внутреннюю отделку . Особенно , если будет возможность заказать детали в соответствии с размерами по чертежам . Изменено 25 января 2010 пользователем Rein Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rein 53 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Диггер , что молчишь , ну к лесу дураков , им всегда б соплями помахать . хоть в личку заинтересованным чиркани , что и как . Дураков , их везде пучками , а тема интересная . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Возвращаясь к теме. Интересовался раскроем алюминия гидрорезкой и в конторе, занимающейся наружней рекламой. У рекламщиков цены негуманные. Дальше не зашло. Может есть какая-нибудь определенность по стоимости метра реза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Ругаться с товарищем серж d не хочется, бо похоже бесполезно, камрадам спасибо за поддержку. Теперь по поводу сабжевых подножек. Вопрос я задал с целью узнать, нужна ли серия и если да, то какого размера. Потому как одиночными изделиями сейчас просто нет сил заниматься, аллюминий этот и горячие конструкторские споры по поводу разных изделий уже сняться по ночам. Понимаю, что не называя стоимость трудно ждать леса рук и толпы жаждущих, вопрос скорее принципиальный - нужны ли газику подножки по принципу как родные, но аллюминиевые? Потому как посмотрел галерею и свои архивы - кто морочитсяё на неродные подножки - морочится с использованием труб и, как правило, сразу силовые. Может есть какая-нибудь определенность по стоимости метра реза. Если надо цены на гидроабразивную резку. то узнаю. Мы пользуемся механической рубкой и гильотинной гибкой.Рекламщиков кстати там же обслуживают. делают всякие перфорированные стальные стойки под буклетики ни о чём. Диггер , что молчишь , ну к лесу дураков , им всегда б соплями помахать . хоть в личку заинтересованным чиркани , что и как . Дураков , их везде пучками , а тема интересная . ну собственно весь расклад уже описал. Это как? Это так, что я привык к стилю гаражных кулибиных на коленке. теперь меня медленно и верно отучивают делать из того что есть тем чем есть в пользу из чего надо и тем, чем надо. Накладки на полы, борта, двери, бампера, полки на Ашку, крыши. Это всё очень индивидуально. По готовым под ключ чертежам рубить-варить можно, а вот с большими телодвижениями боюсь стомимиость никого не устроит. Я раньше тоже думал - а что это промышленность не осваивает кучу всяких нужных штук. Сейчас есть понимание даже на уровне мелкосерийки. А себе что ли не будешь чертить? Себе буду, но по остаточному принципу. Из серии "когда-нибудь потом успеется" Любое производство может стать большим и востребованным. Просто не взявшись за ассортимент не видно перспектив, а только на ГАЗон можно делать кучу всего. Можно, но опять всё упирается в поток. Это не потому, что лень или там волчьи законы капитализма, а потому что пятьдесят одинаковых изделий занимают времени столько же, сколько одно оригинальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timofeus2 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Зависит от цена, я бы себе взял, атка подумываю налепать такой алюминий на подножки! Зависит от цены, я бы себе взял, а так подумываю наклепать такой алюминий на подножки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах