Самоделкин 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2004 У меня мех. лебедка. Кардан от нее подключаю руками, посредством прикручивания его к фланцу. Надоело, особенно на морозе. Есть ли какая нибуть муфта, любого типа, что бы с еее помощью разьединять 2 вала. Была мысль поставить эл. муфту от станков на 24 волта и второй аккумулятор. кто нибуть знает еще какие нибуть виды муфт, только не из области фантастики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Не знаю, насколько фантастично, но я обдумывал вариант с диском сцепления. Естесственно с маленьким, например от мотоцикла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venalich 1 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Обычную шлицевую муфту. Не парься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин 2 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Но есть проблема, растояние в которое надо уместить муфту примерно 45 мм, при этом шлицы кудато должны убираться для разьединения валов. А вот мысль со сцепление интересна. Можно закрепитиь небольшой маховик на флаце, а к ниму прижимать диск сцепления рычагом в период пользования. Усилие там небольшое, мошность передачи примерно 10-15 л.с. Короче надо маленький маховик, маленьуий диск и маленький выжимной,т.е. нажимной тогда. Где такой может быть? На мот. урал2 большое, померял. Может изготовить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venalich 1 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 А просто втулку в разрез вала, одну "полуось" жестко, другую - штифтом? А ещё, есть у меня мотоплуг Тульского машиностроительного завода, там в качестве сцепления использован тормозной барабан и колодки мопеда по моему, правда на высокооборотном валу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах